Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Латинская Америка
Почетный житель
Сообщений: 1175
Регистрация: 17.10.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 6
Этаж: 9
Рейтинг: 83
Написано: 07.11.2014, 08:23 | Полезность: +1
   #1
Для тех, кто хочет не просто в очередной раз понежиться на пляже в окружении наших с вами соотечественников, а стремится побывать в действительно незабываемых местах, посещение которых навсегда останется в вашей памяти и фотоальбоме.
Добавлено 07.11.2014 в 10:02
Латинская Америка располагает множеством достопримечательностей, к названию которых можно добавить “самый”. Анды являются самой длинной горной цепью в мире, леса Амазонки - самым крупным тропическим лесным массивом в мире, река Амазонка - самая крупная река на планете, Анхель - самый высокий водопад на Земле, Атакама – самая сухая пустыня на нашей планете, Ла-Пас – наиболее высоко расположенная столица государства в мире, Титикака - самое высокогорное озеро в мире, Пуэрто-Таро - самый южный город в мире. Понятие красоты относительное, но многие считают Игуасу самыми зрелищными водопадами в мире.
Добавлено 07.11.2014 в 10:02
Водопады Игуасу не самые высокие, широкие или большие, но считаются наиболее красивыми и величественными на нашей планете. Расположенные на одноименной реке, они служат границей между двумя самыми большими странами Южной Америки: Аргентиной и Бразилией. Ежегодно посещаемые огромным количеством туристов, водопады являются одним из самых популярных туристических направлений на континенте. На фоне 275 водопадов Игуасу, окруженных красивой тропической природой, любые воспоминания о знаменитой Ниагаре выглядят блеклой тенью.
Добавлено 07.11.2014 в 10:04
Хотя открытие Игуасу произошло в далеком 1541 году, о его существовании быстро забыли, и только в 19 столетии водопады снова обнаружил исследователь Боселли. До 1864 года они принадлежали Парагваю, но на эту территорию также претендовали Бразилия и Аргентина. Военный конфликт не заставил себя ждать. В результате самой кровопролитной в истории Америки войны Тройственного Альянса (1864-1870), Парагвай потерпел сокрушительное поражение. Если до войны численность населения составляла около 525 000, то спустя год после ее окончания в стране проживало приблизительно 221 000 человек. То есть, в ходе войны человеческие жертвы превысили половину населения, а если взять данные по мужскому населению, то потери были просто катастрофические. Вследствие войны, Парагвай превратился в одно из беднейших государств Латинской Америки, и таковой страна продолжает оставаться до сегодняшнего дня. Парагвай вынужден был пойти на большие территориальные уступки, в результате которых северный берег реки Игуасу отошел Бразилии, а южный – Аргентине.

В 1934 году, президентским декретом в Аргентине был создан Национальный парк Игуасу площадью 55 000 гектаров. На другом берегу реки в Бразилии был создан парк с таким же названием общей площадью 180 000 гектаров, что сделало его самым большим парком страны и одним из самых крупных в мире. Благодаря богатому биологическому разнообразию и исключительной природной красоте, оба парка были объявлены объектами Мирового наследия Юнеско в 1984 и 1986 годах соответственно.

Игуасу состоит в общей сложности из 275 каскадов – наибольшее количество крупных водопадов на планете, расположенных в одном месте! Общая протяженность составляет 2,7 км, средняя высота - около 70 м. Около половины потока реки течет в “Горло Дьявола” (Garganta del Diablo) - U-образное ущелье высотой 82 метра, шириной 150 м. и длинной 700 м. В большинстве фильмов, картин, почтовых марок обычно изображают эту самую красивую часть водопадов Игуасу. После падения, река течет в каньон и впадает в реку Парана.

Особую привлекательность водопаду придает очень красивая окружающая природа, густой лес из бамбука, пальм и папоротников, экзотические цветы диких орхидей, бегоний.

По периметру водопадов расположена разветвленная сеть дорожек и подиумов, позволяющие с близкого расстояния насладиться красотой падающей воды. Наиболее красивое зрелище с платформы, откуда открывается подковообразная панорама “Горла Дьявола”. Желающим предлагают туры на надувных резиновых лодках к подножию водопадов, рафтинг, скалолазание, спуск на канатах, и даже экскурсию на вертолете. Туры на вертолетах над водопадами доступны только на бразильской стороне; Аргентина запретила подобные туры.
Модератор
Сообщений: 1619
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 07.11.2014, 09:46 | Полезность: +1
   #2
Перу.



Говоря об особенностях характера и менталитета перуанцев в первую очередь можно отметить их добродушие и любезность, стремление оказать гостям своей страны радушный приём и во всём услужить. К туристам перуанцы относятся с большим уважением и очень бережно. Такие качества национального характера не могут не радовать. Большая часть перуанцев, особенно в сфере обслуживания, имеют высокий культурный уровень, знают и чтут богатейшую историю своей страны. В целом люди производят очень приятное впечатление. Отдельного внимания заслуживает перуанская интеллигенция, это особая каста, представители которой стоят на высочайшем уровне в плане образованности, общего развития и интеллекта. Ни в одной другой стране Южной Америки Вы не встретите людей такого высокого интеллектуального и духовного уровня. Видимо, в какой-то мере это непосредственно связано с древнейшей историей и культурой этой страны, духовным наследием нации!

Деньги можно обменять в обменных пунктах («casas de cambio»), отелях (не всегда выгодно, так как взимается большая комиссия) и банках. Лучше всего с собой везти доллары США, поскольку валюту других стран зачастую можно обменять лишь в крупных банках столицы. Обмен старых и ветхих купюр может быть затруднён.

Банки работают c понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, а в субботу — с 9:00 до 13:00. В провинции некоторые банки могут работать по индивидуальному графику.

Кредитные карты и дорожные чеки (лучше в долларах США) можно обслужить только в столице и крупных туристических центрах: в провинции расплатиться ими практически невозможно.

Чаевые в барах, ресторанах и отелях (как правило, это 10 % от суммы заказа) уже включены в счёт. Кроме того, в ресторанах и отелях высокого класса к счёту добавляются различные налоги, которые в сумме могут составлять до 28 %. В такси чаевые необязательны, гидам принято оставлять «на чай» 3-5 USD в день.

Туристам в Перу следует быть предельно внимательными, дабы не стать жертвами карманных воришек — особенно на вокзалах, в поездах и общественном транспорте. Не следует носить с собой крупные суммы денег, а также оставлять без присмотра личные вещи. В отеле все ценности лучше хранить в сейфе. На улицам туристам могут докучать всевозможные попрошайки и коробейники, у которых категорически не рекомендуется ничего покупать.

В стране следует пить только бутилированную воду и пастеризованное молоко, также не стоит покупать еду на улице или в дешевых заведениях.

Перед посещением бассейна Амазонки следует сделать прививку от желтой лихорадки (как минимум за 10 дней до поездки), позаботиться о таблетках от малярии, репеллентах и солнцезащитных кремах. Существует риск заражения гепатитом B и D.

Перед посещением высокогорных объектов следует пройти постепенную акклиматизацию на меньших высотах. Ей способствуют отказ от кофе, сигарет и спиртного, легкая пища, а также употребление чая из листьев коки.
Коренная жительница
Сообщений: 359
Регистрация: 12.01.2017
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 10
Этаж: 9
Рейтинг: 24
Написано: 21.04.2017, 00:46 | Полезность: +2
   #3
Была в Бразилии, в том числе посетила водопады Игуасу в Бразилии и Аргентине. Потрясающая природа!!!!! Потрясающий водопад!!!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru