Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Судьбы нехороших объектов в близости к ЖК
Почетный житель
Сообщений: 1177
Регистрация: 17.10.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 6
Этаж: 9
Рейтинг: 83
Написано: 17.10.2014, 14:42 | Полезность: 0
   #1
Доброго дня!
Предлагаю форумчанам размещать в данном разделе информацию о планах и реализованных мероприятиях по реконструкции/перенесению/закрытию объектов, не способствующих сохранению экологии района
Добавлено 17.10.2014 в 14:46
Итак.
Превожу отрывок пресс-конференции руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского Антона Олеговича.

В. МОХОВ – «Тверская, 13»
Принят ли уже решение, где будут выполняться функции «Эколога»? На какой срок растянется его ликвидация?
Распоряжение Правительства Москвы от 2007 года предписывало увеличить мощность мусоросжигательного завода и перебазировать на его территорию завод «Эколог».
По поводу свалки, второй вопрос. Она находится в частной собственности. Достигнут ли консенсус с собственником? Ее будут убирать? Поскольку, это в основном, строительный мусор, будут ли его использовать при отсыпке? Допустим, на железной дороге…

А.О. КУЛЬБАЧЕВСКИЙ
В Московской области есть объекты, аналогичные «Экологу», но соответствующие современным технологиям. Поэтому, просто все коммерческие договора были перезаключены с другими предприятиями. Здесь есть преемственность, которая не нарушается ни на один день. До Нового года определиться подрядчик для демонтажа, будут выделены деньги, и завода не будет вообще.
Ходили слухи, что «Эколог» может перебазироваться на мусоросжигательный завод, который находится в промзоне «Руднево». Допустим, ЖБИ в промзоне «Руднево» будет закрыт. Решение уже принято. Мусоросжигательный завод там тоже будет закрыт. В новой экологической политике мы об этом пишем. Мы хотим вообще отказаться от мусоросжигания в городе. Но в связи с тем, что мусоросжигательный завод в «Руднево» еще не выработал, чисто экономически город потратил на него очень много денег, мы там сделаем на основании современных технологий реконструкцию очистных сооружений, которые осуществляют выбросы в атмосферу. Этот завод, возможно, в течение 10 лет проработает. Он не будет усиливать свои мощности, не будет расширяться и реконструироваться. Мы просто поменяем фильтры на более современные трубы, чтобы повысить качество выбросов в атмосферу (хотя они и сейчас соответствуют всем нормативам).
Свалка досталась нам от Московской области по наследству. Помимо от отходов сноса ( там были свалены отходы от сноса гостинец Россия и Москва), там были отходы от жилой застройки, присутствовал ТБО. Естественно, там присутствовала органика. Прежние хозяева просто засыпали грунтом полигон, высадили газон. Но мероприятия по реабилитации, чтобы объект стал безопасным, их нужно будет проводить. Город смог договориться с собственником.
Добавлено 17.10.2014 в 14:51
Итак, «Эколог», сжигавший биологические и медицинские отходы, закрыт.

Вопрос второй. Буквально со следующей недели начнется реабилитация и рекультивация полигона «Некрасовка». Инвестора для этого уже нашли. Предполагается, что на месте свалки, куда свозились строительные отходы от снесенных гостиниц «Москва» и «Россия», а также жилых домов, на территории 17 га появится спортивный объект. Разбирать гору строительного мусора не будут — из нее удалят органику (есть такие технологии), она за счет этого осядет. Затем оставшийся холм реабилитируют и используют для занятий спортом.

Третье. Реконструкция Люберецких очистных сооружений уже началась. Закончится она к 2017 году. Отстойники накроют «куполами» — и запахи уже не будут попадать в атмосферу и доставлять неприятности местным жителям. Кстати, на Курьяновских очистных сооружениях такая реконструкция уже идет полным ходом и завершится в следующем году.

И наконец, четвертый вопрос. В промзоне «Руднево» никаких вредных производств не будет.
Более того, она, по словам Сергея Собянина, пройдет экологическую реабилитацию. На территории общей площадью 164,9 га планируется создать технопарк, промышленные и инновационные производства, логистические комплексы, объекты транспортной (депо метрополитена, ТПУ, дороги) и коммунальной инфраструктуры (электроподстанция, пожарное депо, АЗС), а также центр переподготовки кадров.

На оборудованных парковках смогут разместиться 18,3 тыс. автомобилей. На 24 га (15% площади бывшей промзоны) создадут зеленую территорию. Ожидается, что в «Руднево» будут работать 13-14 тыс. человек. То есть многие жители близлежащих районов смогут найти рабочее место рядом с домом и избавят себя от «удовольствия» ежедневных поездок в другие районы Москвы.

КОММЕНТАРИЙ ВРЕДНОЕ — ЗА ГОРОД

Антон Кульбачевский, глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды:

— Завод «Эколог» строился в 50-е годы. По тем временам это было современное высокотехнологичное предприятие, соответствующее санитарным требованиям середины прошлого века. Да и размещалось оно за пределами Москвы. Теперь, конечно, оно устарело. Мы должны увязывать экономику с экологией. Эта задача нашла отражение в принятых правительством Москвы в июле этого года Основных положениях новой экологической политики. Важнейшая задача — вывод за территорию города вредных производств.

Источник текста: «Аргументы и Факты – Москва»
Почетный житель
Сообщений: 1177
Регистрация: 17.10.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 6
Этаж: 9
Рейтинг: 83
Написано: 21.10.2014, 11:34 | Полезность: 0
   #2
старая новость, но тем не менее:

В ЮВАО началась реконструкция Люберецких очистных сооружений
09.12.2013 13:28


На Люберецких очистных сооружениях стартовал первый этап работ по ликвидации неприятных запахов, информирует пресс-служба ОАО "Мосводоканал".
Это позволит улучшить экологическую обстановку и повысить комфортность проживания на прилегающих к канализации территориях.
"Именно поэтому над приемными камерами и подводящими каналами в настоящее время возводятся экспериментальные конструкции с перекрытиями из поликарбоната, а на одном из первичных отстойников идут опытно-промышленные испытания уникального плавающего перекрытия", - говорится в сообщении.
Запах в районе Курьяновских очистных сооружений исчезнет к 2014 году
В Новой Москве построят современные очистные сооружения
По словам специалистов, предварительные результаты испытаний данного перекрытия показали снижение эмиссии сероводорода в атмосферу на 90-95%.
Добавим, неприятный запах в районе Курьяновских очистных сооружений также исчезнет после их реконструкции, к 2014 году, а качество очистки сточных вод улучшится в три раза.
Модератор
Сообщений: 1619
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 21.10.2014, 12:06 | Полезность: 0
   #3
Запах-то исчез, как обещали?
Администратор
Сообщений: 353
Регистрация: 23.02.2010
Статус: offline
Написано: 21.10.2014, 15:04 | Полезность: 0
   #4
Ekaterina85
Писали, что нет.
Почетный житель
Сообщений: 1177
Регистрация: 17.10.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 6
Этаж: 9
Рейтинг: 83
Написано: 11.12.2014, 09:36 | Полезность: 0
   #5
Ответ первого заместителя руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы А.М.Самсонова на вопрос о судьбе "Эколога" и утилизации "инфицированных биологических отходов" от 13.10.2014 г.:
Добавлено 11.12.2014 в 09:40
Выходит что, несмотря на ранние заявления о том, что "Эколог" уже закрыт, он все-таки осуществлял свою деятельность как минимум до 12 октября 2014 г.
Модератор
Сообщений: 1619
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 11.12.2014, 09:58 | Полезность: 0
   #6
Кто бы сомневался.
Почетный житель
Сообщений: 1177
Регистрация: 17.10.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 6
Этаж: 9
Рейтинг: 83
Написано: 25.12.2014, 15:41 | Полезность: 0
   #7
Решением проблемы наличия неприятных запахов ЛОС, является полная реконструкция с герметичным перекрытием прудов-отстойников и других емкостей, а также установка систем газоочитски и очистки сточных вод от биогенных элементов.
Постановлением Правительства Москвы от 14.03.2006 № 176-ПП «О развитии систем водоснабжения и канализации г. Москвы на период до 2020г.» (смотри ссылку на полный текст постановления с приложениями) предусмотрена реконструкция сооружений механической и биологической очистки ЛОС. Ответственным за реализацию является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
В настоящее время проводятся работы по обустройству легко возводимыми перекрытиями камер и подводящих каналов.
Также выполнены работы по:
- установке автоматизированного комплекса дезодорации от неприятных запахов KNTP вдоль линии первичных отстойников и илоуплотнителей,
- выведено из эксплуатации 6 единиц уплотнителей сброженного осадка диаметром 33 м.
В рамках реализации «Программы по удалению запахов от сооружений канализации» до 2017 года на ЛОС планируется:
- полностью оснастить сооружения механической очистки воды и подводящие каналы перекрытиями,
- установить 22 единицы газоочистных комплексов по очистке газовоздушных выбросов от вентиляционных систем «Корона»,
- полностью вывести из эксплуатации уплотнители сброженного осадка.
В октябре 2014 года Департаментом Росприроднадзора по ЦФО в отношении ЛОС проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды. По результатам выявлено отсутствие у ЛОС разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В результате АО «Мосводоканал» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ в виде административного штрафа и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле в Департаменте Росприроднадзора по ЦФО.
В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по городу Москве начато проведение внеплановой проверки в отношении ЛОС.
Почетный житель
Сообщений: 1177
Регистрация: 17.10.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 6
Этаж: 9
Рейтинг: 83
Написано: 07.05.2015, 17:53 | Полезность: 0
   #8
Сергей Собянин: 2 участка в промзоне Руднёво будут выделены для создания рабочих мест

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании градостроительно-земельной комиссии принял решение о поиске инвесторов для четырех земельных участков в промзонах столицы, два из них находятся в Восточном округе столицы, в промзоне Руднёво.
На торги выставят участки, расположенные по адресам: Проектируемый проезд № 265 и Проектируемый проезд № 287. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места в любой из предложенных сфер: исследовательской, научной, проектной, сфере инноваций и медиа-бизнеса и др. Это даст возможность жителям района Косино-Ухтомский найти работу недалеко от дома.
информация от 24.04.2015
ссылка на оригинал статьи


На юго-востоке Москвы построят новый научный и творческий центр вместо промзоны

В Юго-восточном АО на места старой промзоны "Руднево" будет построен научный и творческий центр, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы. Кроме того, здесь появится новый бизнес-инкубатор для молодых компаний.
Старую промзону Руднево, на которой сейчас действует завод по производству железо-бетонных изделий и несколько других предприятий, было решено реорганизовать давно, однако планы властей несколько раз уже менялись. Сначала там хотели построить окружную базу по хранению противогололедных реагентов, завод по переработке покрышек и пр. предприятия, однако теперь ориентация сменилась на более экологичные производства.
В ближайшее время под строительство объектов на торги выставят два земельных участка общей площадью 11 га. Поскольку оба участка расположены в промышленной зоне и проведение публичных слушаний не требуется.
информация от 5 мая 2015
ссылка на оригинал статьи

PS
Будем надеяться что так оно и будет
Старожил
Сообщений: 5287
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 07.05.2015, 20:25 | Полезность: 0
   #9
Добрыня, аминь.
Старожил
Сообщений: 5287
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 21.07.2015, 00:42 | Полезность: 0
   #10
а про 15 новых мусоросжигательных не слышали?)
Старожил
Сообщений: 5287
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 22.07.2015, 23:27 | Полезность: 0
   #11
а вот ещё
Коренной житель
Сообщений: 186
Регистрация: 24.06.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 4
Этаж: 6
Рейтинг: 11
Написано: 12.08.2015, 16:36 | Полезность: 0
   #12
о ЛОС
http://lubernet.ru/news/na-lubereckih-ocistnyh-sooruzeniah-zaplanirova...
Новосел
Сообщений: 7
Регистрация: 05.08.2015
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 13.08.2015, 15:38 | Полезность: 0
   #13
ЕвгенийДВХ писал(а):
о ЛОС
http://lubernet.ru/news/na-lubereckih-ocistnyh-sooruzeniah-zaplanirovali-zapusk-stancii-monitoringa-vozduha-7042/
Хорошая новость на самом то деле. Иногда запахи слышны все-таки в тех местах..
Старожил
Сообщений: 5287
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 29.08.2015, 23:25 | Полезность: 0
   #14
пусть это будет тут
Старожил
Сообщений: 5287
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 07.09.2015, 00:41 | Полезность: 0
   #15
опа-па
Житель
Сообщений: 69
Регистрация: 26.10.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 12
Написано: 22.03.2016, 11:47 | Полезность: 0
   #16
Всем привет!
Что касается запахов с очистной станции- их скоро вообще не будет! или будет но оооочень мало, так как из за постоянных жалоб на данную вонь( не только в люберцах, но еще и в курьяново в москве) отстойники начинают закрывать специальными колпаками.

То что белое на кружках это колпаки
В бане
Сообщений: 777
Регистрация: 06.03.2016
Статус: offline
Рейтинг: 16
Написано: 22.03.2016, 11:56 | Полезность: 0
   #17
Максим писал(а):
Всем привет!
Что касается запахов с очистной станции- их скоро вообще не будет! или будет но оооочень мало, так как из за постоянных жалоб на данную вонь( не только в люберцах, но еще и в курьяново в москве) отстойники начинают закрывать специальными колпаками.

То что белое на кружках это колпаки
уже лет 5 закрывают, пока воняет.
Старожил
Сообщений: 5287
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 22.03.2016, 11:59 | Полезность: 0
   #18
ну, этом году модернизация ЛОС должна быть завершена, вроде. или в 17
Почетный житель
Сообщений: 1177
Регистрация: 17.10.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 6
Этаж: 9
Рейтинг: 83
Написано: 12.04.2016, 10:27 | Полезность: 0
   #19
Москва продаст промзону "Руднево" и конноспортивный комплекс "Битца"

В этом году Москва продаст с молотка промзону "Руднево" площадью 20 гектар и конноспортивный комплекс "Битца". Об этом в интервью m24.ru сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.
По его словам, на торги под размещение объектов промышленности в "Руднево" выставлено восемь участков. Деревня "Руднево" расположена за Московской кольцевой автодорогой, в Восточном административном округе, в районе Косино-Ухтомский.
Кроме того, в этом году вновь проведут аукцион по продаже конноспортивного комплекса "Битца". "Надеемся принять итоговое градостроительное решение по данной площадке и подготовить его к приватизации", – сказал собеседник m24.ru.
Ефимов отметил, что АО "Битца" попытаются продать с молотка не первый раз. "Мы и раньше выставляли этот комплекс на торги, однако инвесторы посчитали, что для такой большой территории предусмотрен слишком узкий функционал и маленький градостроительный потенциал", – рассказал он.
Чиновник также подчеркнул, что сейчас ситуация по продаже объектов, принадлежащих городу, достаточно сдержанная. "Инвесторы с осторожностью принимают решения", – сказал он.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/100910?utm_source=CopyBuf
Коренной житель
Сообщений: 186
Регистрация: 24.06.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 4
Этаж: 6
Рейтинг: 11
Написано: 20.10.2016, 04:38 | Полезность: +5
   #20
В Люберцах закрыли вредное производство

https://lubernet.ru/news/v-lubercah-zakryli-vrednoe-proizvodstvo-8347/
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru