Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 2924
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 26.04.2017, 00:24 | Полезность: 0
   #101
В Скопине норм тушенка и все остальное!!
Старожил
Сообщений: 5291
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 26.04.2017, 00:27 | Полезность: 0
   #102
в Микояне норм была
Почетная жительница
Сообщений: 2924
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 26.04.2017, 00:28 | Полезность: 0
   #103
sidpro писал(а):
в Микояне норм была
В Скопине завод, раза два в год туда гоняем. В Москве такого не купишь.
Добавлено 26.04.2017 в 00:30
Mio писал(а):
Family писал(а):
Если нужно поищу видео и кину ссылку
Киньте, если можно. Посмотрю и буду мужиков знакомых пугать.
Отправила ссылку, если не дойдёт я не виновата
Старожил
Сообщений: 5291
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 26.04.2017, 00:43 | Полезность: 0
   #104
Family
открою страшную тайну, у Микояна тоже завод есть и в москве можно купить всё что угодно
Настоящий житель
Сообщений: 720
Регистрация: 15.08.2016
Статус: offline
Рейтинг: 27
Написано: 26.04.2017, 00:49 | Полезность: 0
   #105
sidpro
Что такое хорошая тушенка? Сытная, вкусная и похожа на мясо?
В тушенке, колбасе, сосисках очень удобно прятать всякие интересные добавки, начиная с сои и растительных жиров и заканчивая куриным мясом вместо свинины и говядины. Не спорю, 100% сои чувствуется на вкус, но 10% уже можно и не почувствовать. А хорошо сдобренную улучшителями вкуса и покрашенную курятину вообще невозможно отличить от хорошо сдобренной улучшителями вкуса и покрашенной говядины.
А если вспомнить истории, что свиней у нас кормят гормонами, чтобы они быстрее набирали вес, то вывод один - есть вообще ничего нельзя.
Family писал(а):
Отправила ссылку, если не дойдёт я не виновата
Развели тут UDP.
Все дошло, спасибо. До меня вообще обычно с первого раза доходит.
Старожил
Сообщений: 5291
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 26.04.2017, 00:58 | Полезность: 0
   #106
Mio
сытная, вкусная, похожа на мясо. ну то бишь на мой неопытный взгляд - кусок говядины. курица совсем другая по консистенции. вот со свининой чуть сложнее, но она пожирнее по умолчанию, не похоже на свинятину. насчёт растительных жиров и добавок для вкуса/цвета/запаха/от крыс не скажу, но соя если и есть, то незаметно.
Почетная жительница
Сообщений: 2924
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 26.04.2017, 01:02 | Полезность: 0
   #107
sidpro писал(а):
Family
открою страшную тайну, у Микояна тоже завод есть и в москве можно купить всё что угодно
Все познаётся в сравнении... Пробовали мы ваш Микоян. Я не видела в Москве продукцию скопинского мясокомбината кстати!!! Ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Почетный житель
Сообщений: 1270
Регистрация: 11.01.2016
Статус: offline
Корпус: 11
Секция: 10
Рейтинг: 18
Написано: 26.04.2017, 10:05 | Полезность: 0
   #108
Family
Есть же вроде и поближе. Не пробовал, но заинтриговали.
Почетная жительница
Сообщений: 2924
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 26.04.2017, 11:14 | Полезность: 0
   #109
Elvis
В Королеве только консервы, а колбаса, сало, копчености в местном магазине. Есть определённые дни завоза. Мы к открытию приезжаем и там уже очереди, разбирают моментом. Попробуйте потом расскажите
Почетный житель
Сообщений: 1270
Регистрация: 11.01.2016
Статус: offline
Корпус: 11
Секция: 10
Рейтинг: 18
Написано: 26.04.2017, 11:23 | Полезность: 0
   #110
Family
Понял, спасибо! Обязательно напишу, как попробую
Настоящий житель
Сообщений: 720
Регистрация: 15.08.2016
Статус: offline
Рейтинг: 27
Написано: 26.04.2017, 14:28 | Полезность: 0
   #111
sidpro писал(а):
сытная, вкусная, похожа на мясо.
Ну, если тушенка действительно обладает этими свойствами, то это отличный способ экономить время и деньги.
Но вырезка (особенно телячья) мне больше нравится, для жарки - самое то.
А для тушения отлично подходит говядина-яблочко. Например, с грибами в сметанном соусе. Мммм...
Настоящий житель
Сообщений: 454
Регистрация: 20.01.2015
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 9
Рейтинг: 16
Написано: 26.04.2017, 21:26 | Полезность: 0
   #112
А почему консервы только покупные? Я периодически закрываю тушенку сам. В основном говядина или курица. Если есть где хранить, то очень дельная фигня получается. По работе частенько езжу на Ямал, от туда оленину консервированную привожу.
Домашние консервированные продукты это очень вкусно.
Почетная жительница
Сообщений: 2924
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 26.04.2017, 21:35 | Полезность: 0
   #113
Я ее вообще не ем! Могу попробовать. Из того что я пробовала за все время, только одну смогла есть. А так конечно хорошо самим закрывать, просто лично нам негде хранить столько банок. У нас много солений и компотов. Грибы. Да и так почти всю зиму своими овощами питались замороженными и ягодами.
Добавлено 26.04.2017 в 21:36
dardf
Напишите мне рецепт, как вы тушенку делаете, если не секрет))
Настоящий житель
Сообщений: 454
Регистрация: 20.01.2015
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 9
Рейтинг: 16
Написано: 26.04.2017, 22:45 | Полезность: +1
   #114
Нет секрета, дело в опыте и желании.
Проще всего делать в скороварке.
Основа хорошей тушенки - хорошее мясо и естественно не мороженное.
К мясу нужно по-любому свиное сало.
Принцип простой - в скороварку ставятся стеклянные банки с мясом и тушатся.
У меня в скороварку вмещаются четыре по 0.5. Тушенку практичнее делать в маленьких банках - 0.5 - 0.7.
И так, берем обычные стеклянные банки с винтовыми крышками. Стерилизуем. Сушим.
Говядину или курицу режем на небольшие кусочки - солим.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Морковку режем тонкими брусками.
На дно каждой банки кладем лавровый лист, немного соли, перец горошком, зубок чеснока. Можно влить совсем чуть-чуть бульона (не обязательно).
Плотно укладываем в банки куски мяса, лука и морковки.
Сверху кладем ложку сала.
Закрываем стеклянную тару крышками и ставим в скороварку. ( на дно обязательно кладем тряпочку)
Наливаем воду, чтобы она доставала до плечиков банок.
Ставим скороварку на огонь. Как только вода закипит, огонь до минимального и вариться три часа. Если делать в обычной кастрюле - то 6 часов.
Скороварку открываем только после полного остывания. (я на ночь оставляю) Если вы это сделаете сразу, банки лопнут от перепада давления.
Процесс долгий, но не требует никакого контроля, поэтому не напряжно.
Почетный житель
Сообщений: 2508
Регистрация: 07.10.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 46
Написано: 26.04.2017, 22:53 | Полезность: 0
   #115
Раз тут тушёнку в домашних условиях делают, может у кого есть опыт приготовления бастурмы?
Почетная жительница
Сообщений: 2924
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 26.04.2017, 23:14 | Полезность: 0
   #116
dardf
А холодец как варите?
Настоящий житель
Сообщений: 720
Регистрация: 15.08.2016
Статус: offline
Рейтинг: 27
Написано: 26.04.2017, 23:58 | Полезность: 0
   #117
dardf
Мясные консервы - любимое место клостридий (бактерии такие), которые вырабатывают ботулотоксин. Поэтому я опасаюсь их делать, возможно, зря. Вашим способом, наверное, все бактерии убиваются долгим кипячением, а потом банки уже закрытые, и новым бактериям неоткуда взяться. Наверное.
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 27.04.2017, 00:17 | Полезность: 0
   #118
Mio
Есть же специальные консерванты.
Настоящий житель
Сообщений: 720
Регистрация: 15.08.2016
Статус: offline
Рейтинг: 27
Написано: 27.04.2017, 15:37 | Полезность: 0
   #119
Ekaterina85
Да, есть. На клостридий действуют антибиотики макролиды и цефалоспорины. Но еда с антибиотиками уже не будет называться "у меня все домашнее, натуральное", такое вообще есть не рекомендуется, можно убить всю микрофлору кишечника. Еще хорошо работают соль и уксус, но их концентрация должна быть достаточно высокой - 10% и 2% соответственно. Такая концентрация скорее свойственна маринадам, но не тушенке. А какие еще есть варианты, не вредные для человека?
Настоящий житель
Сообщений: 454
Регистрация: 20.01.2015
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 9
Рейтинг: 16
Написано: 27.04.2017, 22:02 | Полезность: 0
   #120
Mio писал(а):
dardf
Мясные консервы - любимое место клостридий (бактерии такие), которые вырабатывают ботулотоксин. Поэтому я опасаюсь их делать, возможно, зря. Вашим способом, наверное, все бактерии убиваются долгим кипячением, а потом банки уже закрытые, и новым бактериям неоткуда взяться. Наверное.
К сожаленью все зависит от качества продуктов и чистоты посуды, домашний способ не способен простерилизовать эту фигню.
Хм. Наиболее опасные консервы - это грибы. К сожаленью Ботулизм очень страшная штука и никто от неё не застрахован. У меня много знакомых людей которые не едят никогда соленые грибы. Хотя у меня родня считает это за деликатес и ни одно застолье без них не обходится.
Один мною уважаемый кулинар и шоумен - Илья Лазерсон, тоже никогда не ест соленые грибы, но это не мешает ему быть неплохим шефповаром и любителем поесть.
Консервы это не ваше, это нормально.
Добавлено 27.04.2017 в 22:11
Agent_J писал(а):
Раз тут тушёнку в домашних условиях делают, может у кого есть опыт приготовления бастурмы?
Бастурму готовить не рекомендую. Субъективно. Пробовал.
В чём фишка - маринуешь, потом вялишь. И это занимает дней 14. Нужен погреб, погреба нет - естественно холодильник. Через неделю даже масло в масленке.....
Короче мне не нравится, что запах нельзя изолировать, т.к. она должна дышать пока вялиться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru