Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинария
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 09.10.2014, 11:06 | Полезность: 0
   #1
Поговорим о еде.
Администратор
Сообщений: 353
Регистрация: 23.02.2010
Статус: offline
Написано: 09.10.2014, 16:01 | Полезность: 0
   #2
Начинайте!
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 09.10.2014, 16:13 | Полезность: 0
   #3
Master
Люблю поесть.
Добавлено 09.10.2014 в 16:14
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 05.11.2014, 13:17 | Полезность: +1
   #4
рецепт черемухового торта.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100грамм (можно маргарин)
Яйца 2 шт
Сметана или молоко - полстакана
Сахар-песок 1 стакан (можно три четверти)
Черемуховая мука - 4 столовых ложки с горкой
Пшеничная мука.
Разрыхлитель чайная ложка без верха или пищевая сода столько же (погасить уксусом)
Количество черемуховой муки можно увеличивать по вкусу. Тогда пшеничной потребуется меньше.

Масло или маргарин подержать в тепле чтобы размякло, положить яйца, сметану (или молоко), сахар, разрыхлитель, все замесить. Насыпать черемуховую муку, перемешать, всыпаем пшеничную муку по ложке, размешивая, добиваясь консистенции теста как густая сметана.

Выпекаем в мультиварке 65 минут, (остужаем в кастрюльке, режем на коржи,) или выпекаем в духовке на 180 градусах.

Крем. 20% сметана полтора стакана, стакан сахарного песка. Взбиваем миксером до растворения кристаллов сахара. Крем получится жидким.
Вот этим кремом щедро заливаем нижний корж, кладем поочередно, заливая, все остальные. Я обычно собираю торт в кастрюле - иначе крем вытекает. Заливаю оставшийся крем сверху, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь.
За ночь влага из крема впитается в коржи. Можно перевернуть кастрюлю и вытряхнуть торт на блюдо. Украсьте взбитыми сливками, если хотите, или как предлагали другие авторы - сметаной из которой удалена сыворотка (взбить с сахаром). Очень вкусно сделать крем из деревенской очень жирной сметаны, с сахаром. Купить такую можно на рынке, только взбивайте внимательно, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.

Торт получается изумительного вкуса. Важнейшую роль во вкусе сыграет именно пропитка-крем. Можно и не украшать, мы украшать не успеваем.

Этот же бисквит можно разложить по маленьким формочкам и испечь маффины, или просто в большой форме. не разрезая на коржи и не пропитывая кремом. Будет тоже вкусно, но иначе. Черемухи для маффинов и кекса я кладу поменьше.

Черемуховая мука бывает разная. И аромат различается. У меня сейчас два вида муки - одна дает вкус и аромат чернослива с ноткой миндаля, вторая - больше миндаль.

Старожил
Сообщений: 5291
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 03.06.2015, 00:20 | Полезность: 0
   #5
кто какое пиво любит, кроме всеми любимой балтики?



я бы предпочёл бочковое Бланш Дэ Брюссель (его же в бутылках не пробовал) - мягкое и приятное пиво.

АХАХХА, БЛАНШ ДЕ БРЮССЕЛЬ - Старинный бельгийский сорт по рецептам фермеров города Брабанта. Истинные мастера своего дела, они использовали для производства только лучшее, отборное зерно. Это истинно брюссельское пиво и даже логотип на этикетке — знаменитый «Писающий мальчик»(!!!!!), служит тому подтверждением.

странно пить пиво из бутылки, на которой нарисован писающий мальчик :D
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 03.06.2015, 11:39 | Полезность: 0
   #6
sidpro
Хорошее пиво.
Житель
Сообщений: 52
Регистрация: 10.03.2015
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Рейтинг: 10
Написано: 03.06.2015, 12:50 | Полезность: 0
   #7
Вот были в Праге, там действительно хорошее пиво) А цены на него смешные)
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 03.06.2015, 15:20 | Полезность: 0
   #8
Бельгийское пиво мне нравится больше.
Почетный житель
Сообщений: 2508
Регистрация: 07.10.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 46
Написано: 07.10.2015, 22:01 | Полезность: 0
   #9
@sidpro

Newcastle Brown Ale и обязательно свежий разливной! В бутылках совсем не тот вкус.
А вот бельгийское я наоборот не люблю
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 07.10.2015, 22:01 | Полезность: 0
   #10
Как? КАК? Как можно не любить бельгийское пиво?
Старожил
Сообщений: 5291
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 07.10.2015, 22:07 | Полезность: 0
   #11
Ekaterina85, поддерживаю

последний раз когда я был в пивнухе, бутылочное заказывал - белого оленя и двойного оленя. тоже оч понравилось, надо будет повторить
Настоящая жительница
Сообщений: 891
Регистрация: 05.10.2015
Статус: offline
Корпус: 2а
Рейтинг: 19
Написано: 07.10.2015, 22:20 | Полезность: 0
   #12
Как у вас тема интересно за вернулась)) начиналось все с еды)) хотя говорят же ведь, что пиво-это жидкий хлеб))
Местный
Сообщений: 4183
Регистрация: 26.11.2014
Статус: offline
Рейтинг: 14
Написано: 07.10.2015, 22:30 | Полезность: 0
   #13
эх...в этой теме я бессилен, опыт нулевой))
Модератор
Сообщений: 1617
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 07.10.2015, 22:45 | Полезность: 0
   #14
Kadelica писал(а):
Как у вас тема интересно за вернулась)) начиналось все с еды)) хотя говорят же ведь, что пиво-это жидкий хлеб))
Всё к столу.
Коренная жительница
Сообщений: 345
Регистрация: 02.10.2015
Статус: offline
Корпус: 2а
Секция: 1
Этаж: 4
Рейтинг: 13
Написано: 07.10.2015, 23:01 | Полезность: 0
   #15
Я опять "мимо кассы" - к пиву абсолютно равнодушна)))
Настоящая жительница
Сообщений: 891
Регистрация: 05.10.2015
Статус: offline
Корпус: 2а
Рейтинг: 19
Написано: 07.10.2015, 23:13 | Полезность: 0
   #16
Я тоже. Не могу понят кайфа в горьковатом привкусе.
Но могу пить "женские" типа рейдса. Знакомые парни недоумевают, как можно пить этот "буратино")))
Настоящий житель
Сообщений: 498
Регистрация: 20.12.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 23
Написано: 07.10.2015, 23:27 | Полезность: 0
   #17
Ваще пиво не нравится, ни какого эффекта но когда в компании ...
Старожил
Сообщений: 5291
Регистрация: 09.02.2015
Статус: offline
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 08.10.2015, 00:02 | Полезность: 0
   #18
не, ну тут на любителя. я пиво тоже терпеть не мог...... ровно до тех пор, пока не попробовал качественное разливное пиво.
кстати, не у всего пива горьковатый вкус
Настоящий житель
Сообщений: 454
Регистрация: 20.01.2015
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 9
Рейтинг: 16
Написано: 08.10.2015, 00:20 | Полезность: 0
   #19
Я люблю кулинарию. Обожаю готовить и эксперементировать. Прочитал кучу книг. Иногда жалею что не пошел в повара. Если праздник или пикник, ну или дача все жду от меня сюрприза, типа блюда от шефа. Просто одно блюдо всегда может звучать по разному, ну как музыка. Я огромное значение придаю оформлению, а также аперитиву. Пиво это отдельная нотка в композиции. Я лет до 30 вообще пиво не воспринимал, а потом как то сложилось. К сожалению в России не вижу культуры пива, ну почти не вижу. Балтика 9 ого? Где кроме Рашы? Не, ну есть конечно, но у нас.. ладно не буду ныть. Если бутылочное, то люблю Хугарден, цена качество нравится, разливное, то зависит от точки. Сам иногда варю, вот супер, но время жалко.
Собираю рецепты для мангала, очень нравится кухня на огне. Не так давно банально запек зефир-бомба! Рекомендую.
Житель
Сообщений: 110
Регистрация: 10.03.2015
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 11
Написано: 08.10.2015, 00:26 | Полезность: 0
   #20
sidpro писал(а):
не, ну тут на любителя. я пиво тоже терпеть не мог...... ровно до тех пор, пока не попробовал качественное разливное пиво.
кстати, не у всего пива горьковатый вкус
Например, Collin's. Чёрное пиво с нежным мягким вкусом густой пеной. Больше похоже на капучино, чем на горелый хлебушек, как большинство тёмного пива
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru