А ещё на меня наехали с балконом!!! В розовых очках!!! А тут вон о чем народ думает! Да и в любой теме обсуждают то электрику, то полы, то сантехнику!!! А Family, как обычно крайняя!!!
Agent_J
Решать в любом случае Вам. Я лишь высказал свое мнение Такой порожек тоже имеет право на жизнь. А детей я уже точно за скобками оставить не могу У меня их уже двое И Вам бы не советовал...
Подумайте какие плюсы и минусы есть у полноценной ванны и душевой кабины и из этого делайте свой выбор.
Я тоже так планирую делать в ванной. Проблем особых в реализации не вижу. У многих знакомых так оборудована ванная и с эстетической точки зрения прям глаз радуется. Дети есть, на момент заселения будет 2 года. Не вижу проблемы в отсутствии ванной
mstrbogal
Я бы был не против ванной, если бы были нормальные размеры помещения, но у нас они миниатюрные.
Примерно 150см длина, отнимите отсюда толщину штукатурки и плитки, получится что-то среднее между корытом и тазиком.
Абстрагируясь от бытовых привычек, дайте лучше советы технической реализации.
Agent_J
Я не занимаюсь ремонтами, этот у меня будет впервые. За ванной и под ней класть плитку смысла вообще нет, а вот надо ли штукатурить там я пока не могу сказать, но в любом случае думаю что под кромку ванны можно будет сделать паз.
На 1.5 метрах действительно особо большую ванну не поставишь, но что касается 2-ки то там за счет туалета можно сантиметров 10 выиграть. В однушке конечно сдвинуть стенку не получиться Там либо заужать входную дверь, либо резать бетон, что вообще опасно и никто не даст это сделать.
У самого пока готового решения к сожалению нет
P.S. Но в любом случае по мне так пусть будет маленькая ванна чем ее совсем не будет. А делать душевую без поддона случись что делать ремонт соседу снизу, т.к. узнаешь об утечки именно от него.
делать душевую без поддона случись что делать ремонт соседу снизу, т.к. узнаешь об утечки именно от него.
Где-то тут обсуждали датчик протечки, который я обязательно поставлю.
В случае, если будет протекать сифон, залитый в стяжку, вода всё равно должна подняться наверх сквозь плитку, либо вообще не будет последствий, т.к. под стяжкой будет слой гидроизоляции, а сифон не под давлением [но это не точно]
Датчики протечки сработают тогда когда на них вода попадет, а куда Вы их поставите? Гидроизоляция это кончено хорошо, но это не панацея. Небольшой царапины в ней будет достаточно для утечки воды.
Предположим Вы или я делаем душевую без поддона:
Судя по фото что Вы выкладывали сифон будет высотой в 5 см, соответственно пол поднимется примерно на 6 см. Соответственно делаем порожек чтобы вода не вытекала в коридор. Куда девать датчик? Заливать его под сифоном в бетон? Хорошо зальем Прошло время у нас случилась неприятность сифон начал протекать, вода каким-то чудным образом попала на датчик, он как и полагается сработал и отрубил воду. А дальше долго и упорно ждем пока этот бетон высохнет, т.к. пока датчик будет влажный воду он нам не включит. А пока ждем снимаем плитку с пола, разбиваем бетон и меняем сифон(заодно можем датчик вытащить и подсушить, чтобы можно было включить воду). В итоге получаем разбитую ванну в которой надо ремонтировать пол.
При тех же равных, но датчик мы оставляем в доступности чтобы можно его было подсушить при необходимости. Тогда воды в бетоне у нас накопиться еще больше, т.к. если гидроизоляция его сдержит то вода распространиться сначала по низу а только потом пойдет вверх. Результат в целом будет тем же.
Сифон же может повредиться при заливке стяжки, от времени или просто бракованный попался, а трещинку Вы не заметите. К тому же этот же самый сифон может засориться, как его тогда чистить если он у Вас будет залит в бетон?
Если Вы хотите душевую, то в квартире лучше уж ставить с поддоном и возможностью его ремонта без лишнего гемороя.
Добавлено 08.02.2017 в 01:40
Монтажная высота для сифонов душевой кабины без поддона начинается с 50 мм. меньше пока не нашел. Не маловажную роль имеет такой показатель как скорость отвода воды. Соответственно чем меньше монтажная высота, тем медленнее будет уходить вода.
mstrbogal
Я бы был не против ванной, если бы были нормальные размеры помещения, но у нас они миниатюрные.
Примерно 150см длина, отнимите отсюда толщину штукатурки и плитки, получится что-то среднее между корытом и тазиком.
Абстрагируясь от бытовых привычек, дайте лучше советы технической реализации.
За ванной и по бокам можно ничего не делать со стенами а ванну как бы замонолитеть плиткой и т.п. На ютубе много таких видео, позволяли бы габариты я бы такое конечно не советовал, но то что будет у нас... Скорее всего придется делать именно так, надеюсь что вместится винная 160 см, всю жизнь жил с ванной 150, так что лишние 10 см тоже хорошо :-) хотя лучше была бы 170
Уже ранее писала, за счёт коридора, в двушке можно перенести стены и увеличить помещение до 1805 полезной площади. Те выигрываешь 30 см
Тоже думали об этом, но после посещения квартиры, решили не уменьшать коридор, хочется при входе визуально побольше пространства , да и детям чтоб было где поноситься, а не врезаться в углы)))