Нам ПИК до сих пор не прислали сообщения, когда можно принять квартиру. В личном кабинете тоже никакой информации. Последнее смс было про 28 февраля. У нас 1 корпус, секция 4. Мне позвонили из юридической компании Ягофаров - предложили помощь в получении неустойки. Оплата - 25% с полученной неустойки. Сказали, что из нашего дома у них уже есть клиент. Есть ли он здесь? Честно говоря, я уже оформила договор и доверенность на получение неустойки, но было бы спокойней, если знать, что я не одна такая. и чем это вообще рисковано.
Нам ПИК до сих пор не прислали сообщения, когда можно принять квартиру. В личном кабинете тоже никакой информации. Последнее смс было про 28 февраля. У нас 1 корпус, секция 4. Мне позвонили из юридической компании Ягофаров - предложили помощь в получении неустойки. Оплата - 25% с полученной неустойки. Сказали, что из нашего дома у них уже есть клиент. Есть ли он здесь? Честно говоря, я уже оформила договор и доверенность на получение неустойки, но было бы спокойней, если знать, что я не одна такая. и чем это вообще рисковано.
Я так поняла, что самим надо было догадаться. Я звонила, мне так язвительно отвечали, что после 28 февраля в личном кабинете вообще-то уже появилась возможность для записи на приемку. Так что надо было сидеть каждый день проверять. Сообщать они не посчитали нужным.
Добавлено 12.03.2019 в 12:24
EvaGr писал(а):
интересен дальнейших ход событий по неустойке. Вы уже приняли квартиру?
Мне тоже смс не пришла 28.02. как было заявлено. На следующий день начала им писать, тоже отправили в личный кабинет. Записалась. 13 марта получила ключи, подписала акт приема-передачи с замечаниями.
Единственное что беспокоит это Управляющая компания и навязывание своих тарифов и услуг
Прикол будет заказывать альпинистов для мытья окон. Или ПИГ включит это вплатежку, как доп. услугу за которую, конечно, проголосует большинство на ОСС.
Все так. Не подписал до прояснения ситуации в головном офисе. Ключи и все такое не выдали. Счас много работы, некогда ехать в головной офис. Вернусь из командировки - займусь.
Здравствуйте!
Застройщик просрочил на 2 месяца сдачу ключей. У меня при осмотре квартиры оказалось превышение по площади. Кто -то проводил с застройщиком взаимозачет (т.е. не доплачивал за превышение в связи с просрочкой)?
Здравствуйте!
Застройщик просрочил на 2 месяца сдачу ключей. У меня при осмотре квартиры оказалось превышение по площади. Кто -то проводил с застройщиком взаимозачет (т.е. не доплачивал за превышение в связи с просрочкой)?
Я наблюдал в офисе на Авиамоторной, когда получал второй экземпляр одностороннего акта, как милые девушки-сотрудницы с улыбкой говорили: "у вас площадь увеличилась на 0,4 метра, надо доплатить 30 тыс. рублей. Но мы готовы пойти вам навстречу и "простить" эти деньги, если вы прямо сейчас подпишете доп. соглашение, что согласны с переносом сроков". И многие соглашались (и "прощали" Застройщику в 10 раз больше, пожписывая соглашение и отказываясь тем самым от неустойки за просрочку).
p.s. Мне тоже предлагали "взаимозачет" и грозились ключи не выдать в случае отказа. Я же (пр примеру соседей) просто оплатил увеличение площади (иск на взычскание неуйстойки уже был в суде) и заказал новую дверь в квартиру ("бумажная" от Застройщика все равно не нужна, да и ключи к ней не нужны - выносится пинком). Юрист на этом форуме подробно объяснял, что ключи от Квартиры - после того, как у вас есть акт приемки, пусть и односторонний - получать не нужно. А если вы всё оплатили (покупку квартиру и увеличение площади), то реально и без акта можете в свою квартиру зайти, и ни Застройщик, ни Управляющая Компания ничего вам не предъявят.