Если в договоре ПИК подсовывает не законные вещи, тогда может есть ссылка на регламенты и постановления правительства?
Добавлено 15.01.2019 в 14:11
Misha писал(а):
Какие вам цифры и факты ещё нужны, я уже написал, что -"запирающее устройство является элементом входной двери, установлено застройщиком и относится к общему имуществу МКД, которое оплачивается из статьи расходов "за содержание и ремонт". Взымание вторичной оплаты за эту услугу не законно."
Зачем все эти подсчёты, если само взымание платы не законно. Кстати это у вас в подъезде 36 квартир, а у нас 125, как говорится почувствуйте разницу.
Документальные факты. Вы не хотите, чтобы в вашем доме был домофон? Это положение только на новые дома распространяется? А как же старые дома, где домофонов не было и потом их стали ставить или засталяли повышением тарифов ставить счетчики за свой счет на воду?
Короче, не хочется спорить с тем, что то даже сухие факты привести не может. Я хочу жить с комфортом в своей квартире. А в России все друг друга .. Считать такое копье не хочу. Всем удачи, кто хочет тратить свое время на ругачку с УК, а не проводить время мя с близкими.
Есть конечно и УК об этом прекрасно знает, оборудование, находящееся в многоквартирном доме и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в части 1 статьи 36 Ж К.
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, (технические подвалы)"
Повторюсь- общедомовое имущество обслуживается из статьи "содержание и ремонт", а УК без зазрения совести берёт за это плату второй раз.
Документальные факты. Вы не хотите, чтобы в вашем доме был домофон?
Хочу, но не хочу платить за него дважды.
цитата:
Это положение только на новые дома распространяется? А как же старые дома, где домофонов не было и потом их стали ставить или засталяли повышением тарифов ставить счетчики за свой счет на воду?
А какое мне дело до старых домов ? Если вас так волнуют старые дома, обратитесь в аппарат правительства .
цитата:
Короче, не хочется спорить с тем, что то даже сухие факты привести не может.
Какие вам ещё факты нужны, ЖК не устраивает ?
цитата:
Считать такое копье не хочу.
Если для вас это копье, могу кинуть вам номет своей карты. Не обижусь,даже если по несколько раз в день будете туда кидать это копьё.
Документальные факты. Вы не хотите, чтобы в вашем доме был домофон?
Хочу, но не хочу платить за него дважды.
цитата:
Это положение только на новые дома распространяется? А как же старые дома, где домофонов не было и потом их стали ставить или засталяли повышением тарифов ставить счетчики за свой счет на воду?
А какое мне дело до старых домов ? Если вас так волнуют старые дома, обратитесь в аппарат правительства .
цитата:
Короче, не хочется спорить с тем, что то даже сухие факты привести не может.
Какие вам ещё факты нужны, ЖК не устраивает ?
цитата:
Считать такое копье не хочу.
Если для вас это копье, могу кинуть вам номет своей карты. Не обижусь,даже если по несколько раз в день будете туда кидать это копьё.
1) что вы истерите? Вам сложно написать факты. Гугление привело меня к простым фактам, которые вы даже не смогли сказать, а впали в истерику и наезды:
Если жители заключали отдельный договор с компанией, которая обслуживает домофон, то платить обязательно и пункт будет отдельный в платежке. Если договор с отдельной компанией не был заключен жителями, то стоимость обслуживания входит в содержание и ремонт.
2) а вы никогда не задумывались, что такифы могут учитывать риск неуплааты, который высок? Может я уже за домофон четыре раза плачу? За себя и за вас в двух пунктах
3) номер карты пишите тут, может не только я скинусь.
Я не скуплюсь на 38р. Я быстрее их заработаю за 2.5 минуты работы.
4) удачи вам в ваших начинаниях. Лучи добра всем. Не будьте скупы, энергия умения зарабатывать уходит.
Документальные факты. Вы не хотите, чтобы в вашем доме был домофон? Это положение только на новые дома распространяется? А как же старые дома, где домофонов не было и потом их стали ставить или засталяли повышением тарифов ставить счетчики за свой счет на воду?
Короче, не хочется спорить с тем, что то даже сухие факты привести не может. Я хочу жить с комфортом в своей квартире. А в России все друг друга нае.. Считать такое копье не хочу. Всем удачи, кто хочет тратить свое время на ругачку с УК, а не проводить время мя с близкими.
Misha все правильно ответил.
Auxilium тоже приводил отличный пример, как не платить за домофон - именно потому, что содержание домофона уже включено в общие затраты на содержание дома. 10 месяцев переписки, 12 заявлений, 13 ответов.
Результат: почти 400 тыс. руб.
Именно такую сумму управляющая компания вынуждена вернуть жителям из-за незаконного начисления дополнительной платы за техническое обслуживание запирающего устройства (домофона).
Наша УК "нарисовала" согласие жильцов платить за домофон - про незаконность проведения общего собрания собственников в наших домах тут на форуме много писали, и факты приводили, и ссылки на законы.
MaryPa, ничего личного - но вот из-за лени и нежелания свои права отстаивать (в т.ч. тратить свое время на ругачку с УК) людей и нае...
Вот Elvis готовится бороться, и не за себя одного.
Если вы не хотите биться - так хотя бы не "мешайте" другим, вам же лучше будет. И если ваши сообщения на форуме вряд ли остановят активистов, может потратить время лучше на общение с семьей и близкими?
p.s. я лично тоже не стал из-за 38 рублей бодаться, отбив всё остальное. Если кто-то из жильцов возьмется отменить начисления за домофон или иные дополнительные поборы - честь ему, и хвала, и уважение.
general leopold
у Elvis суть иска иная, а именно вопрос отопления, но мне кажется после нового ПП смысла в этом нет, мне кажется УК все примет в соответствии с ним, проблема в том что там не было документа на который можно ссылаться (решение конституционного суда, это не то, ну и как видно из ПП "правильно делала" законодатели решение конституционного переосмыслили по своему)
на декабрьской платежке была такая надпись, может сделают перерасчет таки...
Скорее, речь идет о водяных счетчиках. Мне в декабрьскую квитанцию вписали не те показатели, что я указывалв в ЛК. Звонила в УК. Сказали, что по срокам раньше нужно было сдать показатели, в январской квитанции сделают перерасчет.
p.s. я лично тоже не стал из-за 38 рублей бодаться, отбив всё остальное. Если кто-то из жильцов возьмется отменить начисления за домофон или иные дополнительные поборы - честь ему, и хвала, и уважение.
+1 - тоже всё отбил.
остался домофон грёбаный - там стандартные отписки со ссылкой на собрание собственников
но главная задача победить по начислениям по ИПУ тепла! Как там у Elvis успехи?
но главная задача победить по начислениям по ИПУ тепла! Как там у Elvis успехи?
Звонил в УК. Сообщили, в связи с ППРФ нужно заново передать текущие показания, которые будут являться начальным и составить новый акт ввода в эксплуатацию. Буду с ними разбираться, так как у меня введен в эксплуатацию по моему требованию еще в конце 2017г., а счетчики установлены такие, что можно при специальном оборудовании узнать потребление за каждый предыдущий месяц .
Всем привет! Заранее извиняюсь, не смог осилить все 40 страниц... Я сейчас заселяюсь в ЖК Аннино Парк, соответственно мы сейчас имеем похожую историю с пик-комфортом. Насколько я понимаю, проблемы сводится к легитимности проводимых пиком ОСС, на которых они пропихивают свои доп услуги. В данный момент при заселении нам выдавали бланк голосования очно-заочного собрания собственников. Бланк без даты, очная часть непонятно когда была, где протокол на нее и т.д. Я из второго корпуса, мне еще платежки не пришли, а вот первому корпусу пришли платежки. Им в УК пишут, что 8.01.2018 (это типа еще праздники даже не кончились) на ОСС было принято решение о всех этих допах. Народ пишет, что никаких оповещений об ОСС никто в глаза не видел и даже протоколов собрания не видно. Нас видимо ждет то же самое.
Хочется поинтересоваться чего добились вы: смогли ли через суд признать нелегитимность первичного ОСС? Были ли повторные попытки от УК собрать ОСС? Смог ли ПИК в суде показать все необходимые документы, подтверждающие, что первичное ОСС было проведено по процедуре?
Вторая группа вопросов: я так понимаю конкретным жильцам удалось добиться исключения некоторых строк из платежки? При этом остальные все платят? Т.е. в данный момент ситуация такая, что часть жильцов оплачивает общедомовые услуги (каково бы ни было их качество и вообще наличие), а часть нет?
....При этом остальные все платят? Т.е. в данный момент ситуация такая, что часть жильцов оплачивает общедомовые услуги (каково бы ни было их качество и вообще наличие), а часть нет?
Насколько я слышал, если ты не подписывал допники, то с тебя и не будут брать деньги, даже если это общая услуга. Допустим, консьержка. Насколько я слышал, кто не подписывал эту услугу, тоже не платит. Могу ошибаться ..поправьте, если не так .
Я не подписывала ничего. Ключи получила после жалобы в Обеп. Первая платежкам пришла в августе 2018. Т. Е они мне полгода платежей не присылали.в этой платежке оказалось все: консьержка, мусор, охрана, домофон (которого нет), оборудование помещение для гастарбайтеров. Написала отказы на всю эту хрень. Ответ пик - все приняло осс. Вы по жизни обязаны платить. Сейчас готовлю иск в суд. Если кто то может чем то помочь, подсказать - то прошу пишите в личку. Звонят коллекторы по воскресеньям. Врут, что они работают в пик.я их посылаю в суд.
Я не подписывала ничего. Ключи получила после жалобы в Обеп. Первая платежкам пришла в августе 2018. Т. Е они мне полгода платежей не присылали.в этой платежке оказалось все: консьержка, мусор, охрана, домофон (которого нет), оборудование помещение для гастарбайтеров. Написала отказы на всю эту хрень. Ответ пик - все приняло осс. Вы по жизни обязаны платить. Сейчас готовлю иск в суд. Если кто то может чем то помочь, подсказать - то прошу пишите в личку. Звонят коллекторы по воскресеньям. Врут, что они работают в пик.я их посылаю в суд.
такая же штука. ни одного допника не подписывал, но все услуги включены. недовольны? - собирайте ОСС, решайто, пока все по прежнему будет.
если Вам подскажут, пришлите и мне ответ в личку, буду благодарен.
больше всего раздражает чудовищная плата за консьержку