Меня интересуют какого они включают электрозамок в платёжку, если это по договору с УК и по закону включено в общедомовое имущество? И почему не включили, допустим, лифты?
satris, а это все таки электрозамок или домофон ?
Лифты в Москве тоже в платежках отдельной строкой не проводят,
они там входят в статью -содержание и ремонт общедомового имущества.
Про лифты был сарказм.
Вот как есть у меня в договоре с УК.
В платежках приходит плата за электрозамок и ОТДЕЛЬНО за домофон, если он установлен.
Интересно получается. Рассуждают здесь очень грамотно и очень смело одни мужчины, а как конкретно сделать, так женщину под танки.
Может все-таки найдется человек из 2-го корпуса, хорошо знающий юриспруденцию, который письмо напишет и с указанием всех статей..
Добавлено 20.11.2017 в 14:10
А в ответ тишина...
я хотел написать в ГЖИ, но передумал. не могу сформулировать нарушения - чтобы их озвучить в жалобе.
Меня интересуют какого они включают электрозамок в платёжку, если это по договору с УК и по закону включено в общедомовое имущество? И почему не включили, допустим, лифты?
satris, а это все таки электрозамок или домофон ?
Лифты в Москве тоже в платежках отдельной строкой не проводят,
они там входят в статью -содержание и ремонт общедомового имущества.
Про лифты был сарказм.
Вот как есть у меня в договоре с УК.
В платежках приходит плата за электрозамок и ОТДЕЛЬНО за домофон, если он установлен.
Когда я подписывал догоовр с УК, то я обратил на это внимание, что, дескать, у вас и там и там указаны электрозамок - в договоре УК , оплачиваемая из денег на содержание общедомвого имущества, и также как отдельная услуга привязанная к домофону. Ничего внятного мне представитель УК не смог ответить. Поэтому и не подписывал я договор на домофон+электрозамок, хотя если бы домофон был бы только, то подписал бы.
Хотя нет ..вру..аргумент был все-таки от представителя УК - "да тут копейки платить-то. Вам что жалко что-ли?!"
Интересно получается. Рассуждают здесь очень грамотно и очень смело одни мужчины, а как конкретно сделать, так женщину под танки.
Может все-таки найдется человек из 2-го корпуса, хорошо знающий юриспруденцию, который письмо напишет и с указанием всех статей..
А в ответ тишина...
я хотел написать в ГЖИ, но передумал. не могу сформулировать нарушения - чтобы их озвучить в жалобе.
Начните с законности проведения общего собрания, нарушен пункт ЖК РФ Статья 45 п.4,
соответственно возникает вопрос протокола ОСС и тарифов якобы принятых общим собранием.
здесь можно сослаться вот на этот ответ: https://www.pdf-archive.com/2017/11/20/ae8f7761-fccf-400c-8f82-9e99e1e...
ещё оказание услуг на которые вы не подписывали доп соглашение, это нарушение ст 154 ЖК РФ.
Далее, Вы же писали письма в УК, и Вам не ответили, значит ППN 731, о разкрытии информации, пункт 21.
Для начала хватит , добавьте в конце -учитывая вышеизложенное, есть основания полагать,
что имели место и другие нарушения законодательства, на основании чего просим (я так понимаю жалоба будет коллективная) провести комплексную проверку УК.
Товарищи, а где можно поискать (или может кто-то сразу выложит тут) фальсификационный протокол ОСС на 11 корпус (ул. Весеняя д.16).
И есть ли тут жильцы из 11 корпуса? Хотелось бы пролоббировать данный вопрос и в нашем копусе...
bizon1910, "красиво стелишь" Дело за малым, найти единомышленников.
А в ответ тишина...
Начните с законности проведения общего собрания, нарушен пункт ЖК РФ Статья 45 п.4,
соответственно возникает вопрос протокола ОСС и тарифов якобы принятых общим собранием.
здесь можно сослаться вот на этот ответ: https://www.pdf-archive.com/2017/11/20/ae8f7761-fccf-400c-8f82-9e99e1e...
ещё оказание услуг на которые вы не подписывали доп соглашение, это нарушение ст 154 ЖК РФ.
Далее, Вы же писали письма в УК, и Вам не ответили, значит ППN 731, о разкрытии информации, пункт 21.
Для начала хватит , добавьте в конце -учитывая вышеизложенное, есть основания полагать,
что имели место и другие нарушения законодательства, на основании чего просим (я так понимаю жалоба будет коллективная) провести комплексную проверку УК.
Михаил
Невозможно из подделки сделать оригинал, вот как бы ни старались, а подделка вылазит наружу.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Вадим,вышлите копию квитанции в комитет по ценам и тарифам МО, с просьбой проверить правильность
начисления :http://ktc.mosreg.ru/kontakty
А то, так глядишь вместо боржоми из крана шампанское потечет
Мария
ой, забыл про фотку! сделаешь, если не трудно, фотку платёжки своей?
Тока что оттуда.
НЕТ платежек,и пока их никто не печатал, был дан ответ.
Мария, будьте осторожны, у меня складывается впечатление, что платежки "левые"
Проверьте реквизиты платежные
Сейчас нашла в интернете, что платеж на запирающее устройство может быть вынесен (включен отдельно) на основании решения общего собрания собственников, как раз подходит под фальсификации пика - они якобы провели собрание, на котором проголосовали за включение всех платежей, и вуаля, в платежках всё, за что только можно содрать деньги с жильцов
Жесть какая-то, надо же быть настолько ненасытными...
Сейчас нашла в интернете, что платеж на запирающее устройство может быть вынесен (включен отдельно) на основании решения общего собрания собственников, как раз подходит под фальсификации пика - они якобы провели собрание, на котором проголосовали за включение всех платежей, и вуаля, в платежках всё, за что только можно содрать деньги с жильцов
Странно, что уборку, обслуживание лифтов, смену лампочек они не вынесли отдельными платежами. А че уж мелочиться...
Какой нормальный собственник захочет раскидывать по статьям? Только если основная статья уменьшится. А она так и осталась 37 с коп.
Сомневаюсь, что можно таким образом внести платеж на то, что входит в общедомовое имущество.