Народ пугается этих сумм и вообще не платят. А нужно собрать хоть какие то деньги на зарплаты, тем же консъержкам, которые вынуждены собирать металлолом уже несколько месяцев. Поэтому оставили только понятные и фиксированные цифры, но вы не переживайте потом сделают перерасчет обратно и каждому накинут его 20-ку тыс руб.
Надо всегда платить по своим долгам!
Кто-нибудь в курсе почему плату за отопление минусовали? Будут пересчитывать по счетчика?
В 11 корпусе один из жильцов написал жалобу в ГЖИ с требованием отменить начисления по причине нерабочих лифтов и нестабильно работающего отопления.
В ответе ГЖИ написано, что корректировка по отоплению проводится раз в год.
Предположу, что УК "минусовала" плату за отопление в квитанции за январь 2018 как корректировку за отопление 2017, не дожидаясь очередных жалоб и проверок.
А основание - плохо работающее отопление в 4м квартале 2017 г.
Возможно, во остальных корпусах аналогичная ситуация.
по закону подача тепла в квартиры весь отопительный период должна быть непрерывной. Максимальный останов в течение месяца — 24 часа, но не более 16 часов подряд. За каждый час превышения норматива размер платы снижается на 0,15%- если правильно понимаю, то при отсутствии отопления более 31 часов за месяц, плату вообще взимать нельзя.
Плюс если температура ниже положенного, то там тоже плата снижается.
Sternchen2017
там ж написано "весь отопительный период"
Не узрела )))
Добавлено 16.02.2018 в 17:19
Смотрю свою квитанцию и не найду начислений по счетчикам за электричество... Только отрывной бланк передачи показаний вверху квитанции, а информации в денежном выражении нет. Как это?
Добавлено 16.02.2018 в 17:20
Смотрю свою квитанцию и не найду начислений по счетчикам за электричество... Только отрывной бланк передачи показаний вверху квитанции, а информации в денежном выражении нет. Как это?[/q]
Смотрю свою квитанцию и не найду начислений по счетчикам за электричество... Только отрывной бланк передачи показаний вверху квитанции, а информации в денежном выражении нет. Как это?
Хороший вопрос. Присоединяюсь.
Итак, Соседи! Какая ситуация с начислением платы за электроэнергию?
Ее будут начислять с момента заключений договора между УК и поставщиком Электроэнергии, или же нас ждем "сюрприз" в виде единократного начисления за использование электроэнергии с момента подписания Передаточного акта?
Сейчас мы в наших-квитанциях ЕПД этих начислений не получаем.
На форуме вот здесьПавел Калинин выкладывал ответы Владимира Дворецкого и на вопрос о том, как будет вестись учет и начисления ответ был: "До начала учета по счетчикам учет будет вестись по средним тарифам потребления".
Мелькала информация, что это из-за того, что УК не заключила договор с поставщиком электроэнергии, и что хотя дом и сдан в эксплуатацию (11 корпус сдан 16.08.2017), но его "не принял" поставщик электроэнергии. Документального подтверждения нет.
Есть желание предотвратить неприятный сюрприз в виде единоразового начисления "по средним тарифам потребления" за ЭЭ за полгода-год - или иметь возможность подготовить основания для уменьшения таковых начислений, если выяснится, что это УК косячит и не производит своевременные начисления.
Кто обладает подтвержденной информацией или знаниями в этом вопросе - поделитесь, пожалуйста.
Интересуют именно точные данные (слухов и так хватает)
Кто-нибудь в курсе почему плату за отопление минусовали? Будут пересчитывать по счетчика?
Мне бухгалтер сказала по телефону, что ей поступило распоряжение отопление не считать. Как-то так.
Не говорили ли, будут ли потом пересчеты добавлять в квитанции?
Добавлено 16.02.2018 в 19:01
Не могу уже 2й день дозвониться в УК по вопросам начисления в квитанции: то нет на месте операциониста (и никто по заявке не перезванивает), то у них технические проблемы с телефонной линией и базой.
Sternchen2017
Тоже самое - не смог сегодня дозвониться..Также объяснили, что ее нет на месте, и попросили оставить номер телефона для того, чтобы позже могли мне по нему перезвонить.Я не питаю больших надежд, что это случится.
Товарищи, что то не пойму я... можно не подписывать договор с Пиком? Слыхали у них там чумовые квартплаты... че делать то?
Подписывать или нет, Каждый решает За себя. Вот здесь на форуме уже обсуждали, Надо ли подписывать те договора, которые управляющая компания подсовывает, в том числе основной договор
Товарищи, что то не пойму я... можно не подписывать договор с Пиком? Слыхали у них там чумовые квартплаты... че делать то?
Подписывать или нет, Каждый решает За себя. Вот здесь на форуме уже обсуждали, Надо ли подписывать те договора, которые управляющая компания подсовывает, в том числе основной договор
Если и основной не подписывать, тогда зачем вообще у них квартиру покупать?
Если и основной не подписывать, тогда зачем вообще у них квартиру покупать?
Не вижу взаимосвязи между покупкой квартиры и договором не её обслуживание.
Квартира покупается у одного юр.лица, договор на обслуживания квартиры заключается
с совершенно другим юр.лицом.
К стати, на день прокуроского работника в гости к прокурорам Путин приходил, поздравить.
Так вот отдельной графой на своём выступлении он конкретно указал прокурорским работникам
акцентировать особое внимание на незаконном завышении услуг ЖКХ.
в гости к прокурорам Путин приходил, поздравить.
Так вот отдельной графой на своём выступлении он конкретно указал прокурорским работникам
акцентировать особое внимание на незаконном завышении услуг ЖКХ.
На НГ праздниках писал обращения на Доброделе, в ЖКИ и отправлял претензию Почтой России (вот тут на форуме примеры от меня и Павла Калинина)
"Выстрелил" Добродел - получил уведомление, что начисления за все необязательные услуги будут исключены с момента создания моего лицевого счета. Основание - отсутствие подписанных договоров на услуги.