Полезность каждого участника выражена в его персональном рейтинге.
я лично с MIO тут абсолютно согласен:
Mio писал(а):
- Рейтинг пользователя - это текущий рейтинг на данный момент. Он абсолютно не включает в себя информации о том, что было с рейтингом этого пользователя вчера, в прошлом месяце, в прошлом году. А сумма всех плюсов и минусов - по определению включает в себя всю историю сообщений данного пользователя за все время.
рейтинг это выражение симпатии к пользователю на текущий момент, вот я к тебе до сих пор относился нейтрально, а потом после твоих высказываний ты мне разонравился и я тебе сделал минус 5 в карму... полезность тут не причем, для полезности есть соответствующая кнопка в сообщениях...
Юзер
В этом и смысл статистики. Лично ты сделал -5, а кто-то другой отреагировал иначе, даже плюсы уже закончились.
Реакция отдельно взятого человека лишь статистическая погрешность ;)
Добавлено 17.11.2017 в 19:35
Юзер писал(а):
для полезности есть соответствующая кнопка в сообщениях
Это не так, потому что, из-за огромного количества сообщений, один единственный человек может сильно исказить данные.
Если оперировать этим показателям, то по своей прихоти один лишь я могу тебя вывести как на 1 место так и на последние. А рейтингом пользователя я не смогу так злоупотребить.
Юзер
В этом и смысл статистики. Лично ты сделал -5, а кто-то другой отреагировал иначе, даже плюсы уже закончились.
Реакция отдельно взятого человека лишь статистическая погрешность ;)
да тут вопрос не в том, погрешность это или не погрешность, а в том, погрешность ли это в "симпатиях (рейтинг)" или в его "полезности (соответствующая кнопка в сообщениях)"..
Добавлено 17.11.2017 в 19:44
Mio писал(а):
Юзер писал(а):
Mio ты молодец, я уж думал мы его никогда не победим, у меня уже и аргументы заканчиваться стали, а тут ты как палочка выручалочка. держи +5 в карму и +1 в сообщение)
от тебя сегодня много пользы как никогда))
Спасибо, друг.
А я тебе не могу в карму еще плюсиков добавить, потому что все мои плюсики уже там. Очень уж мне хотелось вот это сообщение написать:
Mio писал(а):
Вау, у Юзера положительный рейтинг! Куда катится мир???
Mio не надо было мне в карму плюсики добавлять, теперь ты -
Юзер
Вот смотри, на первом месте по плюсам у тебя сообщение, где ты выложил фотки и оно без сомнения полезно, за что ты получил +20.
На втором месте вот это (+8 очков, это значительный показатель по меркам форума):
Юзер писал(а):
pavlig82 писал(а):
Кароч по 3 корпусу....Есть инфа что дом сел на 7 см.поэтому приостановили строительство. Откачивают грунтовые воды. Далее будут под фундамент заливать "молоко".
не на 7 см. а на 8, я лично замерял. И под фундамент не "молоко" лить будут, а "кефир", я узнавал.
Несёт ли оно смысловую нагрузку? Оно полезно?
Нет. Но удачная своевременная шутка.
Юзер
Вот смотри, на первом месте по плюсам у тебя сообщение, где ты выложил фотки и оно без сомнения полезно, за что ты получил +20.
На втором месте вот это (+8 очков, это значительный показатель по меркам форума)
Юзер писал(а):
pavlig82 писал(а):
Кароч по 3 корпусу....Есть инфа что дом сел на 7 см.поэтому приостановили строительство. Откачивают грунтовые воды. Далее будут под фундамент заливать "молоко".
не на 7 см. а на 8, я лично замерял. И под фундамент не "молоко" лить будут, а "кефир", я узнавал.
Несёт ли оно смысловую нагрузку? Оно полезно?
Нет. Но удачная своевременная шутка.
в том то и дело, что оно несет полезность, оно принесло положительные эмоции другим пользователям...
если следовать твоей логике, то с форума надо поудалять темы типа: Свободная тема, Юмор, Отдых в России, и т.п., оставив только Фото хода строительства и Ремонт...
Юзер
Это же тематический форум. Я могу поржать над шутками, но в контексте "ЖК Люберецкий" юморные сообщения для меня бесполезны, я поставлю плюс анекдоту, но уж точно не оценю пользователя как полезного.
За мемасиками я лучше на баш.орг схожу.
сумма всех плюсов и минусов - по определению включает в себя всю историю сообщений данного пользователя за все время.
Нет, я же в любой момент могу изменить +/- каждого твоего сообщения за всю историю
Предполагается, что ты не будешь этого делать. А преднамеренно испортить можно любые данные. Рейтинг испортить чуть сложнее, но тоже можно, если заморочиться. Но, честно сказать, я надеюсь, что этого никто не будет делать. Все-таки эта тема создавалась не для того, чтобы что бы то ни было портить.
В конечном итоге, мы увидели достаточно любопытную совокупность данных, за что тебе спасибо.
Юзер
Это же тематический форум. Я могу поржать над шутками, но в контексте "ЖК Люберецкий" юморные сообщения для меня бесполезны, я поставлю плюс анекдоту, но уж точно не оценю пользователя как полезного.
За мемасиками я лучше на баш.орг схожу.
да, форум тематический, только почему-то у этого форума больше всего сообщений в разделе "Болтология"
Юзер
Естественно. Это же раздел предусмотренный для флуда, куда были перенесены обсуждения из тематических разделов
это же из каких таких тематических разделов форума, туда была перенесена например тема "Ищу хозяйку", у которой больше всего там сообщений и просмотров??
ну или "Свободная тема 1,2,3,4" у которых тоже больше всего сообщений? и они чаще всего вообще не соответствуют, как ты говоришь "тематике" данного форума.
Family
Мио - да! Она по полочкам разложит...Видно профессионала.
Она у нас во всем профессионал, и в лекарствах и в грибах и в нефтевышках))) кстати надо у неё спросить, как избавится от разводов на зеркалах. Эти все средства, типа мистер мускул , оставляет какие-то туманные пятна))
Family
Мио - да! Она по полочкам разложит...Видно профессионала.
Она у нас во всем профессионал, и в лекарствах и в грибах и в нефтевышках))) кстати надо у неё спросить, как избавится от разводов на зеркалах. Эти все средства, типа мистер мускул , оставляет какие-то туманные пятна))