Среди дольщиков второго корпуса уже много тех, кто получил ключи и начал делать ремонт.
Выкладывайте фотографии Вашего ремонта, идеи и решения. Делитесь опытом. Всем интересно! Возможно кто-то почерпнет для себя что то новое и полезное.
Соседи, у меня тоже есть вопрос к тем кто уже приступил к ремонту. Есть ли кабель канал от щитка на площадке до квартиры, через который можно затащить в квартиру всю слаботочку: интернет, домофон, тв-кабель?
Делюсь информацией с теми, у кого сифон на стояках канализации очень высоко стоит, как у меня, например - 18 см.
Оплачиваешь Пику-комфорт: 2.000 - за отключение стояка и 3.000 работы сантехника + 100 р муфта.
Тем у кого квартира не на 2м этаже, 3.000 можно не платить, а договориться с соседом снизу, и сделать своими силами.
sidpro
я как то зашел к соседу, а он весь мокрый, был ли в говне или нет, не помню. Стояк разобран, а он матерясь толкает эту часть с отводами, вниз. Чуть не прыгая на ней. Там хомуты зятянуты. Но допустим ее можно сдвинуть вниз, приложа усилия, воткнуть ту вставку, и теперь нужно опустить верхнюю часть так, чтобы они вошли друг в друга. Определенно, вставка имеет большую длину,относительно того высвободившегося расстояния, поэтому верхнюю часть придется подрезать, оставив несколько сантиметров, с тем учетом, что это войдет потом в стык. И остается самое сложное, как то всю эту конструкцию изогнуть и умудриться впихнуть. Стоял я на него смотрел, через какое то время ему это удалось.
Делюсь информацией с теми, у кого сифон на стояках канализации очень высоко стоит, как у меня, например - 18 см.
Оплачиваешь Пику-комфорт: 2.000 - за отключение стояка и 3.000 работы сантехника + 100 р муфта.
Тем у кого квартира не на 2м этаже, 3.000 можно не платить, а договориться с соседом снизу, и сделать своими силами.
Теперь понятно для чего они его так высоко сделали
Jackshi
так тогда тем более их можно все отсоединить (предварительно перекрыв на лестничной клетке закрыв), и уложить как тебе нужно) главное трубы не перегни)
Jackshi
так тогда тем более их можно все отсоединить (предварительно перекрыв на лестничной клетке закрыв), и уложить как тебе нужно) главное трубы не перегни)
главное когда дадут напор отопления осенью - чтоб не побежало все под залитым полом....
проверить герметичность то сейчас не получится
Jackshi
главное когда дадут напор отопления осенью - чтоб не побежало все под залитым полом....
проверить герметичность то сейчас не получится
Разве? Насколько знаю проверяют.
Отсоединяешь трубу из лестничной площадки и подключаешь к эдакому насосу и нагнетаешь в систему давление(можно воздухом, а не водой.
Ждешь, если давление не падает, протечек нет.