Покупавшим по переуступке через Метриум уже начали выдавать ключи или пока тишина? Хотелось бы знать как протекает процедура выдачи и с какими подводными камнями предстоит столкнуться.
Я уже спрашивал. Похоже никто из купивших в Метриуме не торопится получить ключи. . Енот вроде как собирался 1 июня пойти получать, может быть он нас посвятит на счет камней
Я уже получил. Все как и у всех остальных, по тому же принципу проходит.
Покупавшим по переуступке через Метриум уже начали выдавать ключи или пока тишина? Хотелось бы знать как протекает процедура выдачи и с какими подводными камнями предстоит столкнуться.
Я уже спрашивал. Похоже никто из купивших в Метриуме не торопится получить ключи. . Енот вроде как собирался 1 июня пойти получать, может быть он нас посвятит на счет камней
Я уже получил. Все как и у всех остальных, по тому же принципу проходит.
по замерам - размеры БТИ совпали с моими замерами, я мерил дальномером лазерным, погрешность была 1 см на кухне по одной из стен
Кому как везет. Моя квартира имеет одинаковую площадь от этажа к этажу.
Но 15-ый этаж площадь настоящая 46.1кв.м.
14ый площадь 46.5 кв.м.
13ый 46.7 кв.м.
По факту все три квартиры обладают одинаковой площадью и размерами.
Если смотреть план, прибавляют к габаритам комнаты 2-3 см...
Насчет цифр уверен они официальные, но это не значит что они точны. По факту сомневаюсь что БТИ вообще мерили их, померили одну типовую, а на лстальных рандомом вписали чуть разные цифры.
По факту сомневаюсь что БТИ вообще мерили их, померили одну типовую, а на лстальных рандомом вписали чуть разные цифры.
Вы знаете, с учетом стоимости квадратного метра, очень хочется верить что БТИ замеры все таки делает (в конце концов это их работа). Но при приемке квартиры действительно стоит перепроверить своим прибором, чтобы избежать ошибок БТИ при замерах.
Malchik01
Без посещения УК? :-) или так как написано на сайте?
ну заехал в УК сегодня
сходил на повторный осмотр, из 10 прошлых замечаний устранили 7.
снова написал акт осмотра.
поговорил с прорабом. сказал 2 замечания устранят(по окнам). про корзину кондиционера пытался уверить меня что это норма, что она не закреплена. Попросил письменно мне это написать - вместе посмеялись
Акт торжественно вручил застройщику, и после обеда поеду все равно на Авиамоторную и вручу еще копию этого же акта чтобы поставили входящий номер и дату. если откажутся, пойду на почту и заказным письмом. ДАбы избежать возможных манипуляций от ПИК
P.S. при мне вручили ключи 2 счастливым обладателям. Люди прям сияют от счастья.
Сегодня получили ключи. Все , что писали в акте на осмотре все сделали. Приятный молодой человек проводил до квартиры. Женщины сидевшие в УК очень даже ничего, приятно пообщаться. Я не знаю может мне повезло, но вопросов нет.
Добавлено 01.06.2017 в 14:05
Очень много кто уже ремонт начали. Машины с рабочими постоянно выгружались как и машины из Леруа.
Сегодня получили ключи. Все , что писали в акте на осмотре все сделали. Приятный молодой человек проводил до квартиры. Женщины сидевшие в УК очень даже ничего, приятно пообщаться. Я не знаю может мне повезло, но вопросов нет.
Добавлено 01.06.2017 в 14:05
Очень много кто уже ремонт начали. Машины с рабочими постоянно выгружались как и машины из Леруа.
Конечно они рады таким клиентам,которые все подписали что они хотели:-)
Марьяна
Вы бы хоть более развернуто написали о сегодняшнем походе за ключами и в УК.
Добавлено 01.06.2017 в 14:33
сегодня ключи смотрел, от другого ЖК.
Они там "разовые", то есть пока строители ходят в квартиру, открывают/закрывают замок этими ключами, а когда собственник получает уже свой комплект, после первого же применения, "разовые" ключи перестают открывать замок, можно только выбросить. Такое бывает?
Liberty
Знаю есть программируемуемые замки, при чем с разным уровнем доступа, а вот что после первого открытия своим ключом остальные перестают действовать... Не знаю. О таких системах можно посмотреть если в яндексе ввести Мастер ключ.
Другое дело, все застройщики хотят сделать дешевле, а такие системы явно не выглядят бюджетным вариантом )
Silver
Mul-T-Lock например.
Три комплекта ключей. Один из них типа для строителей. Два других отменяют действие первого комплекта. "Перепрограммируют" так сказать.