Liberty писал(а):
general leopold
А как вы докажите что не жили в этой квартире? Некоторые вообще не заходят в УК за ключами, меняют дверь и делают ремонт, или просто закрывают до лучших времен.
Когда я отменял начисления за воду, Я в качестве подтверждения приложил паспорт с пропиской в другом месте и всё. Дополнительно можно приложить квитанции об оплате ЖКХ по месту жительства, отличного от адреса квартиры в нашем ЖК. Этого по закону достаточно. И у меня получилось, и у соседей.
Кому-то отменили платежи за воду просто на основании заявления о том, что Они не проживают в квартире, они даже никакие документы не прикладывали (детали не знаю, продаю, за что купил).
Я как раз из тех, кто не получал ключи в управляющей компании, а поменял дверь и стал делать ремонт.
Коммунальные платежи начисляют с момента подписания передаточного акта, одностороннего или двустороннего. Поэтому я был заинтересован в том, чтобы отменить платежи за воду, которой я, к тому же, почти не пользовался.
откуда такие сложности? Вода начисляется по счетчиками. При подписании договоров в УК выдается акт ввода в эксплуатацию счетчиков. С этого момента и идет начисление воды по показаниям. Собственно из-за подписанного мной и неподписанного ПИКом АПП у меня квартира стояла 2 месяца без возможности пользования ей. Выставленные счета за 2 месяца неиспльзования квартирой - за воду я не платила (там был ноль руб, ведь акт ввода счетчиков в эксплуатацию был подписан мной через 2 месяца, когда получила двухсторонний АП), а вот за отопление и содержание заплатить пришлось...