Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 28 29 30 31 32 33
Выдача ключей
В бане
Статус: offline
Рейтинг: 14
Написано: 14.04.2018, 13:31 | Полезность: +1
general leopold писал(а):
И из тех кто взыскивает неустойку, я не знаю ни одного человека, кто об этом бы пожалел.
Я знаю как минимум две семьи кто отказался от неустойки и об этом не пожалели
Наверно это происходило так же...
Коренной житель
Корпус: 2
Рейтинг: 16
Написано: 14.04.2018, 19:49 | Полезность: 0
qooper писал(а):

А чтобы до одностороннего АПП не доводить, нужно было читать ДДУ - там смотрим предельный срок передачи квартиры
Если этот срок нарушен Или к этому сроку недостатки в квартире не устранены, то вы можете получить существенную компенсацию в виде неустойки за просрочку сдачи квартиры. И из тех кто взыскивает неустойку, я не знаю ни одного человека, кто об этом бы пожалел. И односторонний акт лишь досадная неприятность в сравнении с суммой неустойки в этом случае. Квартира вы всё равно получаете, Пусть и с небольшой задержкой.
Ну а если претензии к застройщику нету, то подписываете со своей стороны всё, что он вам предложит, и получаете ключи. Буду за вас Рад
сами же знаете, на любого хитрожопого найдутся хитрожопые. Скорее всего будет так: недостатки не устранят и дождутся сроков одностороннего подписания АПП, когда отвертеться вы уже не сможете. А на предложение "платите мне неустойку" скажут, что препятствий принять квартиру у вас не было и ваши недостатки никак не связаны с затруднением использования квартиры.
Коренной житель
Рейтинг: -10
Написано: 17.12.2018, 12:50 | Полезность: 0
Liberty писал(а):
general leopold
А как вы докажите что не жили в этой квартире? Некоторые вообще не заходят в УК за ключами, меняют дверь и делают ремонт, или просто закрывают до лучших времен.
Когда я отменял начисления за воду, Я в качестве подтверждения приложил паспорт с пропиской в другом месте и всё. Дополнительно можно приложить квитанции об оплате ЖКХ по месту жительства, отличного от адреса квартиры в нашем ЖК. Этого по закону достаточно. И у меня получилось, и у соседей.
Кому-то отменили платежи за воду просто на основании заявления о том, что Они не проживают в квартире, они даже никакие документы не прикладывали (детали не знаю, продаю, за что купил).

Я как раз из тех, кто не получал ключи в управляющей компании, а поменял дверь и стал делать ремонт.

Коммунальные платежи начисляют с момента подписания передаточного акта, одностороннего или двустороннего. Поэтому я был заинтересован в том, чтобы отменить платежи за воду, которой я, к тому же, почти не пользовался.
откуда такие сложности? Вода начисляется по счетчиками. При подписании договоров в УК выдается акт ввода в эксплуатацию счетчиков. С этого момента и идет начисление воды по показаниям. Собственно из-за подписанного мной и неподписанного ПИКом АПП у меня квартира стояла 2 месяца без возможности пользования ей. Выставленные счета за 2 месяца неиспльзования квартирой - за воду я не платила (там был ноль руб, ведь акт ввода счетчиков в эксплуатацию был подписан мной через 2 месяца, когда получила двухсторонний АП), а вот за отопление и содержание заплатить пришлось...
Настоящий житель
Корпус: 11
Секция: 8
Этаж: 5
Рейтинг: 18
Написано: 17.12.2018, 16:01 | Полезность: 0
MaryPa
Кто подписывал то что предлагает ПИК, а кто то не соглашался на такие условия.
Вот вы согласились чтобы ваша квартира простаивала два месяца, а кому то это было неприемлемо.
Новосел
Рейтинг: 10
Написано: 04.01.2019, 19:59 | Полезность: 0
Неустойку больше никто не хочет взыскать?
Новосел
Корпус: 1
Секция: 5
Этаж: 16
Написано: 20.01.2019, 16:46 | Полезность: 0
Кто нибудь в курсе когда гору перестанут накидывать, ато выше дома скоро будет?
Добавлено 13.01.2019 в 22:47
nikolai888 писал(а):
А у кого нибудь в этом деле вообще получалось что нибудь толковое?
Почетный житель
Корпус: 2
Секция: 5
Этаж: 17
Рейтинг: 18
Написано: 22.01.2019, 09:12 | Полезность: 0
Алексей корпус1 писал(а):

конечно
ищите ветку на Форуме "Взыскание неустойки"
полно положительных примеров.
Новосел
Корпус: 1
Написано: 30.01.2019, 20:11 | Полезность: 0
Алексей корпус1 писал(а):
Кто нибудь в курсе когда гору перестанут накидывать, ато выше дома скоро будет?
Добавлено 13.01.2019 в 22:47
nikolai888 писал(а):
А что гору повышают?
Коренной житель
Рейтинг: -10
Написано: 30.01.2019, 20:31 | Полезность: 0
Silver писал(а):
MaryPa
Кто подписывал то что предлагает ПИК, а кто то не соглашался на такие условия.
Вот вы согласились чтобы ваша квартира простаивала два месяца, а кому то это было неприемлемо.
В смысле согласилась? вы что-то путаете.
А за два месяца УК мне выставила счета - они все сделали по закону: по правилам со дня подписания АПП идет начисление квартплаты. Но доказать, что АПП с двух сторон был подписан 29 ноября, а не 29 сентября, у меня не удалось, так как копию документа с датой мне отказались делать. Документ всячески скрывают, менеджеры говорят, что им запретило начальство делать копии, фотографировать и даже показывать это документ. Полицию вызывать и разбираться не хотелось.
Так что тут УК ни при чем, тут мухлевал застройщик, ему нужно было спихнуть с баланса квартиру на собственника. Если б я не подписала АПП. Его бы подписал Пик в одностороннем порядке и мне так же выставила УК счета: не с даты выдачи мне ключей, а с даты когда пик АПП подписал. Разница в датах небольшая.
Страницы: 1 2 3 ... 28 29 30 31 32 33 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru