Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32 33
Выдача ключей
Житель
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 6
Этаж: 3
Рейтинг: 10
Написано: 02.02.2018, 19:34 | Полезность: 0
Вздрыжень писал(а):
Господа, если буду подписывать договор с УК, какие там могут ошибки и т.д., на что обратить внимание? Помнится, было много сообщений о неправильных номерах счетов, ОГРН, что-то ещё. Собственно, прошу сведущих людей написать верные данные пик комфорта.
на сайте у пик-комфорта все реквизиты есть
Новосел
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 14
Написано: 26.03.2018, 20:30 | Полезность: 0
Не знаю, в ту ли тему, но есть вопрос: у меня квартира во втором корпусе, в апреле акт не подписал и квартиру не принял. Как сейчас лучше поступить?
Почетный житель
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 46
Написано: 26.03.2018, 21:37 | Полезность: 0
mup
Вам должны были прислать односторонний акт.
В любом случае можете смело заселяться выбив дверь от застройщика. Но всё же не забудьте забрять хоть односторонний АПП
Новосел
Секция: 15
Рейтинг: 11
Написано: 11.04.2018, 00:20 | Полезность: 0
Подскажите пожалуйста как действовать дальше. В сентябре получил письмо от РусСтройГаранта, о том, что можно принимать квартиру. Письмо они отправили 15 сентября. В письме есть формулировка о том, что если не примите в 2 месячный срок, то получите односторонний акт. 31 октября при осмотре я оставил во 2 корпусе Дефектную ведомость, где отражены все недочеты, они подписали и оставили себе копию, обещали устранить в течении 45 дней. Я оставил себе 1 ключ и при возможности заезжал смотрел, но ни чего не менялось. В начале января написал на горячую линию ПИКа в одной соцсети, начались какие то движения. Основные претензии у меня были к окалинам на стеклах и повреждениях на самих рамах. Окончательно все устранили на этой неделе или возможно раньше. Позвонил на Авиамоторную, сказал, что к качеству квартиры претензий нет, хочу приехать подписать акт. На, что мне ответили, приезжайте(запись на 7 дней вперед),доплатите 26 тыс за лишние сантиметры, а акт уже и так подписан в одностороннем порядке. Вопрос в следующем: С какой даты начинают начислять коммунальные платежи? С даты подписания акта? Стоит ли принимать этот односторонний акт или писать претензию, т.к. я вручил им дефектную ведомость через 45 дней после отправления письма, а не через 2 месяца. Судиться я не буду, т.к. у меня переуступка от Метриума, а у них в договоре срок сдачи был 31 марта 2018г. Помогите пожалуйста, 15 апреля нужно ехать на Авиамоторную.
Почетный житель
Секция: 5
Рейтинг: 18
Написано: 11.04.2018, 07:58 | Полезность: +1
KOSTAS писал(а):
Подскажите пожалуйста как действовать дальше. В сентябре получил письмо от РусСтройГаранта, о том, что можно принимать квартиру. Письмо они отправили 15 сентября. В письме есть формулировка о том, что если не примите в 2 месячный срок, то получите односторонний акт. 31 октября при осмотре я оставил во 2 корпусе Дефектную ведомость, где отражены все недочеты, они подписали и оставили себе копию, обещали устранить в течении 45 дней. Я оставил себе 1 ключ и при возможности заезжал смотрел, но ни чего не менялось. В начале января написал на горячую линию ПИКа в одной соцсети, начались какие то движения. Основные претензии у меня были к окалинам на стеклах и повреждениях на самих рамах. Окончательно все устранили на этой неделе или возможно раньше. Позвонил на Авиамоторную, сказал, что к качеству квартиры претензий нет, хочу приехать подписать акт. На, что мне ответили, приезжайте(запись на 7 дней вперед),доплатите 26 тыс за лишние сантиметры, а акт уже и так подписан в одностороннем порядке. Вопрос в следующем: С какой даты начинают начислять коммунальные платежи? С даты подписания акта? Стоит ли принимать этот односторонний акт или писать претензию, т.к. я вручил им дефектную ведомость через 45 дней после отправления письма, а не через 2 месяца. Судиться я не буду, т.к. у меня переуступка от Метриума, а у них в договоре срок сдачи был 31 марта 2018г. Помогите пожалуйста, 15 апреля нужно ехать на Авиамоторную.
если не хотите судиться - то ответ очевиден, все подписывайте и доплачивайте. Другого акта вам уже не дадут.
Настоящий житель
Корпус: 11
Секция: 8
Этаж: 5
Написано: 11.04.2018, 08:12 | Полезность: 0
KOSTAS
Действительно, раз судиться не планируете, то и выбора нет, принимайте как есть, платить с даты подписания одностороннего акта
Коренной житель
Рейтинг: 30
Написано: 11.04.2018, 08:24 | Полезность: +1
KOSTAS писал(а):
Плюсую к Malchik01 и Silver ; добавлю, что в суде у вас шансы невелики, если вы в момент приемки не делали специальную экспертизу, которую может принять суд и которая показала, что недостатки, выявленные вами 31 октября, являются существенными и препятствуют проживанию.
Если бы у вас такая экспертиза была, то можно было бы утверждать (в суде), что у Застройщика не было оснований для передачи квартиры в односторонем порядке.
Я пока во всех трех корпусах (2, 10, 11) знаю только двоих жильцов, которые такую экспертизу делали.

Для регистрации собственности у вас должно быть два экземпляра АПП (одностороннего или двустороннего), озаботьтесь их получением. Скорее всего, один АПП вам направили по почте России, но он мог и не дойти.

Коммунальные платежи начинают начислять с даты подписания акта (в вашем случае односторонннего).
Так как вы в квартире не жили, можете потребовать отменить все платежи за воду по причине отсутствия проживания в квартире. Это реально работает (соседи и я обращались в Управляющую компанию, после чего платежи отменяли, за несколько месяцев несколько тысяч набегает).
Новосел
Корпус: 2а
Секция: 11
Написано: 11.04.2018, 16:21 | Полезность: 0
general leopold Как можно избежать одностороннего акта, если действительно косяки есть, акт о недочётах имеется подписанный обеими сторонами? Помимо экспертизы?
Коренной житель
Написано: 11.04.2018, 16:53 | Полезность: +2
Крав писал(а):
general leopold Как можно избежать одностороннего акта, если действительно косяки есть, акт о недочётах имеется подписанный обеими сторонами? Помимо экспертизы?
Самый лучший совет - обратиться к юристу и согласовать вопросы и действия с ним заранее.

Акт о недочетах (дефектная ведомость) никак не остановит Застройщик от высылки вам одностороннего АПП (даже если недостатки не будут устранены, все равно вы односторонний АПП получите). В своей ветке Владимир Дворецкий об этом пишет. Мне Застройщик также прислал односторонний АПП, несмотря на акт о недочётах имеется подписанный обеими сторонами (и 30 недостатков в этом акте, которые были выявлены приглашенным инженером и обоснованы ГОСТ, СП или ссылкой на Договор).

ИМХО, без экспертизы - никак. Это логично, иначе получается просто ваши слова (есть недостатки) против слов ЗАстройщика (нет недостатков).
Экспертизу (подходящуюю для суда) и смету на устранение можно сделать за 15-30 тыс. руб.

Мой сосед в нашем 11 корпусе сделал экспертизу (40 недостатков, включая, например. разбитое окно) и смету на их устранение, насколько знаю. Потребовал от Застройщика устранить недостатки (Застройщик не устранил). Впереди суд.
При наличии экспертизы и сметы на устранение вы можете не ждать, пока Застройщик устранит, а требовать от Застройщика возмещения расходов на устранение.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Примеры аналогичных дел, дощедших до Верховного суда, - смотрите истории 1 и 5
В бане
Рейтинг: 14
Написано: 11.04.2018, 17:03 | Полезность: 0
general leopold
А как вы докажите что не жили в этой квартире? Некоторые вообще не заходят в УК за ключами, меняют дверь и делают ремонт, или просто закрывают до лучших времен.
Коренной житель
Написано: 11.04.2018, 21:35 | Полезность: 0
Liberty писал(а):
general leopold
А как вы докажите что не жили в этой квартире? Некоторые вообще не заходят в УК за ключами, меняют дверь и делают ремонт, или просто закрывают до лучших времен.
Когда я отменял начисления за воду, Я в качестве подтверждения приложил паспорт с пропиской в другом месте и всё. Дополнительно можно приложить квитанции об оплате ЖКХ по месту жительства, отличного от адреса квартиры в нашем ЖК. Этого по закону достаточно. И у меня получилось, и у соседей.
Кому-то отменили платежи за воду просто на основании заявления о том, что Они не проживают в квартире, они даже никакие документы не прикладывали (детали не знаю, продаю, за что купил).

Я как раз из тех, кто не получал ключи в управляющей компании, а поменял дверь и стал делать ремонт.

Коммунальные платежи начисляют с момента подписания передаточного акта, одностороннего или двустороннего. Поэтому я был заинтересован в том, чтобы отменить платежи за воду, которой я, к тому же, почти не пользовался.
Новосел
Секция: 15
Рейтинг: 11
Написано: 12.04.2018, 00:33 | Полезность: 0
Крав писал(а):
Спасибо большое за развернутый ответ!
Добавлено 12.04.2018 в 00:35
general leopold писал(а):
KOSTAS писал(а):
Плюсую к Malchik01 и Silver ; добавлю, что в суде у вас шансы невелики, если вы в момент приемки не делали специальную экспертизу, которую может принять суд и которая показала, что недостатки, выявленные вами 31 октября, являются существенными и препятствуют проживанию.
Если бы у вас такая экспертиза была, то можно было бы утверждать (в суде), что у Застройщика не было оснований для передачи квартиры в односторонем порядке.
Я пока во всех трех корпусах (2, 10, 11) знаю только двоих жильцов, которые такую экспертизу делали.

Для регистрации собственности у вас должно быть два экземпляра АПП (одностороннего или двустороннего), озаботьтесь их получением. Скорее всего, один АПП вам направили по почте России, но он мог и не дойти.

Коммунальные платежи начинают начислять с даты подписания акта (в вашем случае односторонннего).
Так как вы в квартире не жили, можете потребовать отменить все платежи за воду по причине отсутствия проживания в квартире. Это реально работает (соседи и я обращались в Управляющую компанию, после чего платежи отменяли, за несколько месяцев несколько тысяч набегает).
Спасибо большое за развернутый ответ!
Новосел
Корпус: 2а
Секция: 11
Написано: 12.04.2018, 11:38 | Полезность: 0
general leopold
Огромное спасибо за ответы!
Подскажите, ведь застройщик, исходя из текста АПП, обязан подписать его вместе с покупателем и выдать один оригинал на руки. На каком основании они забирают его на месяц-два на подпись? Как Вы с этим боролись?
По поводу того, что Вы не заключали договор с УК, тоже рассматриваю такой вариант. Как демонтировали дверь? Где брали ключи от домофона?
Платежи как я читал у Вас изначально были с доп услугами, несмотря на то, что ни доп ни основной договор не подписаны, всё это убралось, когда Вы написали им претензии?
Настоящий житель
Секция: 8
Этаж: 5
Написано: 12.04.2018, 12:08 | Полезность: +2
Крав писал(а):
general leopold
Подскажите, ведь застройщик, исходя из текста АПП, обязан подписать его вместе с покупателем и выдать один оригинал на руки. На каком основании они забирают его на месяц-два на подпись? Как Вы с этим боролись?
По поводу того, что Вы не заключали договор с УК, тоже рассматриваю такой вариант. Как демонтировали дверь? Где брали ключи от домофона?
Платежи как я читал у Вас изначально были с доп услугами, несмотря на то, что ни доп ни основной договор не подписаны, всё это убралось, когда Вы написали им претензии?
Обязан, но не делает, или соглашаться на все и подписывать все что дают. Или получать через суд, но обычно раньше приходит односторонний акт. Застройщик его подпишет примерно через 2 месяца. И обязан направить на почту, но не всегда это делает...
Дверь бумажная, фомка в помощь :-)
Коренной житель
Написано: 12.04.2018, 13:04 | Полезность: +2
Silver писал(а):
Крав писал(а):
general leopold
Обязан, но не делает, или соглашаться на все и подписывать все что дают. Или получать через суд, но обычно раньше приходит односторонний акт. Застройщик его подпишет примерно через 2 месяца. И обязан направить на почту, но не всегда это делает...
Дверь бумажная, фомка в помощь :-)
Silver меня опередил - про дверь и получение актов полностью подписываюсь.
Дверь картонная, выносится пинком. и ее все равно менять
Заселяться можно в следующую секунду после получения на руки АПП, подписанного продавцом (Застройщиком) - это законно. Если уверены, что АПП уже есть - например, Застройщик вам сказал, что он подписан или еще как-то, - можете и без АПП на руках в квартиру заходить, к ответственности вас никто не привлечет, так как Квартира уже ваша и вы вправе в нее войти в любой момент.

Почитайте ветку Владимира Дворецкого, он там много пишет про одновременное подписание акта и прочий шантаж со стороны Застройщика.

Насчет отмены начислений за доп.услуги почитайте ветку про Коммунальные Платежи. Там много букв, но и примеров историй успеха хватает.

Крав писал(а):

Где брали ключи от домофона?
В управляющей компании, заодно и терморегуляторы получите сразу и акт на ввод ИПУ в эксплуатацию заберите.
Если не будут выдавать ключ и требовать подписать договор на Домофон (Ксилофон, Мегатрон - нужное подставить), то достаньте телефон и спросите - правильно я понимаю, что вы меня ограничиваете в доступе к моей квартире? После этого чудесным образом всё находится

Ну а общий совет - НИЧЕГО не подписывайте, пока не прочитаете. Если сомневаетесь, то возьмите паузу.

Удачи!
Коренной житель
Рейтинг: 16
Написано: 13.04.2018, 10:16 | Полезность: 0

Когда я отменял начисления за воду, Я в качестве подтверждения приложил паспорт с пропиской в другом месте и всё.
какие начисления? у нас же счётчики
Коренной житель
Написано: 13.04.2018, 10:36 | Полезность: 0
qooper писал(а):

Когда я отменял начисления за воду, Я в качестве подтверждения приложил паспорт с пропиской в другом месте и всё.
какие начисления? у нас же счётчики
Пока вам счетчики не опломбируют и не введут в эксплуатацию, то начислять будут по нормативу.
Выше как раз описывают пример, когда жилец узнал об одностороннем АПП спустя несколько месяцев.
Поэтому пока он не введет в эксплуатацию счетчики, ему будут начислять по нормативу с момента продписания одностороннего АПП. И эти начисления - несколько тыс. рублей - легко отменяются одним обращением в УК (причем, можно по почте).
В бане
Рейтинг: 14
Написано: 13.04.2018, 12:47 | Полезность: 0
general leopold
Вам начали начислять по нормативу не только на воду но и все остальные услуги, т.к.. Вы не пришли в УК и не заявили о своем желании чем то пользоваться или нет, а почему, потому что нет договорных отношений. Остальным выдали акт ввода и паспорта на все ИПУ, позже опломбировали и стали принимать по показаниям. Единственное, по электроэнергии еще на баланс дома не приняли, поэтому за нее не платим, но показания из месяца в месяц фиксируются в квитанциях и ЛК, за отопление отменили платежи по нормативу, есть належда что все таки в дальнейшем будут начислять по счетчикам и сделают перерасчет по раннему периоду, а за воду как платили по счетчикам, так и платим. Никаких лишних телодвижений при этом не делали.
Коренной житель
Рейтинг: 16
Написано: 13.04.2018, 21:38 | Полезность: 0

Пока вам счетчики не опломбируют и не введут в эксплуатацию, то начислять будут по нормативу.
Выше как раз описывают пример, когда жилец узнал об одностороннем АПП спустя несколько месяцев.
Поэтому пока он не введет в эксплуатацию счетчики, ему будут начислять по нормативу с момента продписания одностороннего АПП. И эти начисления - несколько тыс. рублей - легко отменяются одним обращением в УК (причем, можно по почте).
Ну во 2-м корпусе, например, все счётчики опломбированы и выданы акты.

А чтобы до одностороннего АПП не доводить, нужно было читать ДДУ - там смотрим предельный срок передачи квартиры + 2 месяца (пример: в договоре квартира должна быть передана не позднее 31 декабря 2017 года, значит АПП вам надо подписать не позднее 1 марта 2018 года )
Коренной житель
Написано: 14.04.2018, 12:17 | Полезность: 0
qooper писал(а):

А чтобы до одностороннего АПП не доводить, нужно было читать ДДУ - там смотрим предельный срок передачи квартиры
Если этот срок нарушен Или к этому сроку недостатки в квартире не устранены, то вы можете получить существенную компенсацию в виде неустойки за просрочку сдачи квартиры. И из тех кто взыскивает неустойку, я не знаю ни одного человека, кто об этом бы пожалел. И односторонний акт лишь досадная неприятность в сравнении с суммой неустойки в этом случае. Квартира вы всё равно получаете, Пусть и с небольшой задержкой.
Ну а если претензии к застройщику нету, то подписываете со своей стороны всё, что он вам предложит, и получаете ключи. Буду за вас Рад
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32 33 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru