Сегодня ездили получать ключи - получили, всё нормально. Но, замечу - они вывесили объявление о том, что без предоставления копий:
1. Паспортов собственников (основная страница + прописка)
2. ДУУ/Переуступки ДДУ
3. Ордера на вселение
Насколько это законно, не знаю, но сказали, что с понедельника будут разворачивать всех, кто без копий (копия обычная, не заверенная. Либо ксерокопия, либо распечатанная фотография).
Добавлено 01.09.2017 в 14:33
Сфотографировать это объявление не додумался. И, возможно, пункт какой-то пропустил - рекомендую спросить про это позвонив по телефону, где записывались на получение ключей.
SAGAK
Напишите пожалуйста по подробнее:
вы без претензий, подписывали допник?
и сам процесс вообще:
осмотр первичный - устранение недочетов - подписание АПП - договор с УК - ключи? в каком порядке и в какие сроки все происходило?
Я в понедельник еду на первый осмотр.
SAGAK
Напишите пожалуйста по подробнее:
вы без претензий, подписывали допник?
и сам процесс вообще:
осмотр первичный - устранение недочетов - подписание АПП - договор с УК - ключи? в каком порядке и в какие сроки все происходило?
Я в понедельник еду на первый осмотр.
Брали квартиру по переуступке через Metrium. Никакие допники не подписывали, претензий по осмотру не было (на пучок кабелей, торчащих и стены, и небольшую дыру в потолке забили).
Это было в прошлый четверг. В этот вторник ездили на подписание АПП. Пока процесс подписания идет (сказали, что займет около 3-х недель) выдали ордер на вселение. Сегодня уже по нему получили ключи и подписали договор на оказание ЖКУ.
Сегодня присмотрелись к стенам получше - некоторые оказались кривыми, но это не страшно. Тем более, если искривление выше допустимого - есть вероятность взыскать за это деньги у застройщика. Если для вас это критично - лучше тщательно измерьте кривизну стен во время осмотра и укажите это в акте осмотра.
Вот тоже удивился…
Столько тут говорили о бесполезной глупости этих договоров, а люди все равно подписывают все , что дают…
И платить будут за это ежемесячно.
Вас они не смутили? Вы там со всем согласны?
Или просто их не читали, а подписали все что вам выдали в папке?
А если не секрет, в квитанциях от ПИК-Комфорта по 2 корпусу начисляют по этим договорам (консьержка, вывоз ТБО, охрана) платежи в ежемесячных квитанциях тем, кто эти договора не заключал?
Платежей пока не было никаких.
Если договора не подписаны то оснований включения этих пунктов в платежки просто нет
Добавлено 01.09.2017 в 17:56
Вы же не платите к примеру за интернет от МГТС (если договор не заключали с ними) только на основании того что полдома этим инетом пользуются
Добавлено 01.09.2017 в 18:02
Вы подписываете (или не подписываете) "договор возмездного оказания услуг" лично вам. Там же ваша подпись и ФИО. И только вы решаете нужны вам лично эти услуги или нет.
Добрыня
А если консьерж все-таки будет! Допустим большинство подписало "ЗА". А те кто отказался изначально от этой услуги, он не будет за него платить?
SAGAK
Добавлено 01.09.2017 в 17:22
Пробежался по тексту - не смутили. На консьержа я согласен, а если и охрана с патрулированием будет вполне сносная - почему бы и нет? Если не будет никакого толку - буду отказываться.
SAGAK
Добавлено 01.09.2017 в 17:22
Пробежался по тексту - не смутили. На консьержа я согласен, а если и охрана с патрулированием будет вполне сносная - почему бы и нет? Если не будет никакого толку - буду отказываться.
Щас, откажетесь.
Читайте договор внимательнее, он не предусматоивает расторжения.
Они могут расторгнуть договор, вы нет.
SAGAK
Отказаться вы не сможете: договор на три года с автопролонгацией. Причём предотвратить эту пролонгацию согласно условий очень сложно.
А вообще самый главный и самый спорный документ во всей этой стопке это бланк голосования. Вам им потом в нос будут тыкать если изменить что-то захотите, мол вы сами так захотели и условия сами утвердили.
Но обо всем этом я уже писал, не хочу снова переливать из пустого в порожнее.
Добавлено 01.09.2017 в 19:05
Alex, я и многие другие соседи уйму времени посвятили своего для того чтобы будущим собственникам подсказать все камни подводные и помочь не наступить на те грабли на которые уже напоролись другие.
Написано много постов на эту тему, не поленитесь, почитайте
Щас, откажетесь.
Читайте договор внимательнее, он не предусматоивает расторжения.
Они могут расторгнуть договор, вы нет.
В случае ненадлежащего оказания услуг, либо их не оказание - расторгнуть договор можно через суд. А если услуги будут оказываться надлежащим образом, то и проблемы не вижу.
SAGAK
Ненадлежащее выполнение обязанностей...
Вы их (обязанности) читали?
Сможете доказать что эти обязанности ненадлежаще оказываются?
У охраны например соблюдать требования безопасности кажется обязанности и на этом ВСЕ!
SAGAK
Ненадлежащее выполнение обязанностей...
Вы их (обязанности) читали?
Сможете доказать что эти обязанности ненадлежаще оказываются?
У охраны например соблюдать требования безопасности кажется обязанности и на этом ВСЕ!
Добавлено 01.09.2017 в 19:19
Читайте что подписываете!
Не торопитесь!
К договору есть приложение №1 - там прописаны все обязанности. Вы читали это приложение?
И ещё расторжение через суд.
Кто будет туда обращаться?
Желающих брать на себя ответственность и инициативу не найдётся.
До сих пор ни одного человека не вызвалось взять на себя обязанности старшего по подъезду. Дом когда сдан? Скоро полгода будет.
Добавлено 01.09.2017 в 19:25
Я прочитал все договора и приложения к ним.
Меня они не устроили абсолютно, о чем я и сообщил УК отказом в подписании этих договоров и соответствующими пунктами в бланке голосования