Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 35 36
Взыскание неустойки за просрочку передачи квартиры по 214-ФЗ
Жительница
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 3
Этаж: 8
Рейтинг: 16
Написано: 14.07.2017, 08:18 | Полезность: +2
Malchik01 писал(а):
sidpro писал(а):
Malchik01
красаучик! икры привёз?))

интересно что они по квартире скажут дальше, делали что-то или нет
принимаю как есть... но в суде на этот факт укажу, что у меня составлен акт, вручен им официально заказным письмом. они его получили но ничего не удосужились ответить. Если суд снизит неустойку я подам заявление в СК о проверке судьи на "конфликт интересов". Если СК отпишется, то в ГП.. если и там отпишутся, то буду подключать высоких людей. Заколебало это бездействие.. на работе нагибают, тут нагибают... буду на всех писать жалобы... "Эффективные" менеджеры просто заколебали.

Пока все бумаги на моей стороне. Посмотрим как работает 214 ФЗ. По итогам напишу петицию в совет федерации.

Икру сейчас везти бессмысленно.. она мелкая
середина августа, а лучше конец сентября.
Добрый день! Перед иском обратите внимание на пункт 9.2 нашего ДДУ, про третейский суд. Вчера мне суд отказал в рассмотрении иска по ходатайству Русстройгарант. Т.к. я не обращалась в этот третейский суд и не оспаривала этот пункт договора. Там по ст. 222 ГК, если есть оговорка об этом суде, то надо сначала туда обращаться или оспаривать этот пункт.
Старожил
Секция: 16
Написано: 14.07.2017, 08:29 | Полезность: 0
Polly
странно.
будете пробовать оспорить пункт о третейском?
Жительница
Написано: 14.07.2017, 09:35 | Полезность: +2
sidpro писал(а):
Polly
странно.
будете пробовать оспорить пункт о третейском?
Все верно, это пока единственный вариант. Мортон практикует такое ведение дел уже давно.
Вот нашла статью, может кому-то тоже поможет.

Как установлено 214-ФЗ, к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство о защите прав потребителей. Таким образом, если участник долевого строительства - гражданин, то на него распространяются все гарантии законодательства о защите прав потребителей, в свою очередь в силу Закона РФ "О защите прав потребителей" защита прав потребителей осуществляется судом. Возможность передачи споров в третейский суд данным законом не предусмотрена. Кроме того данный Закон РФ устанавливает, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. То есть имеются все основания оспорить условие конкретного ДДУ в судебном порядке и после признания судом данного условия недействительным на общих основаниях обращаться в суд с иными требованиями (о признании права собственности на квартиру, на долю в объекте незавершенного строительства, о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, об обязании передать квартиру, подписать передаточный акт, о взыскании убытков и пр.).

Решение суда, которым третейская оговорка признана недействительной, исключает компетенцию третейского суда, возможность вынести третейское решение, а если решение будет вынесено, то оно не имеет юридической силы и подлежит отмене.

Если обратиться в суд непосредственно с указанными требованиями по существу до оспаривания третейской оговорки, то застройщик может ссылаться на действительность такой оговорки и отсутствие решения суда о признании ее недействительной, что позволит суду не рассматривать требования гражданина, отправив его за "защитой" в третейский суд, предусмотренный договором долевого участия в строительстве.

Кроме застройщиков включение третейской оговорки часто встречается в кредитных договорах, когда банки заранее страхуют риски по судебному рассмотрению споров, указывая в договоре третейский суд как единственной компетентный рассматривать споры.

При правильном ведении дела существуют большие шансы добиться положительного решения в государственном суде, тем более такие решения уже существуют: суды признают гарантии для потребителей как права, установленные императивными нормами, а согласно гражданскому законодательству договор должен соответствовать императивным нормам, несоответствие договора императивным нормам влечет недействительность соответствующего условия договора.

Также следует отметить, что при обращении в суд признается недействительной лишь часть договора долевого участия в строительстве, однако признать недействительным часть договора можно лишь в случае, если стороны заключили бы договор без оспоренной части, это дает возможно застройщику требовать признания ДДУ в целом недействительным по причине того, что без третейской оговорки он не был бы заключен. Ясно, что такая позиция не имеет правовых оснований, так как третейская оговорка не является существенным условием ДДУ, кроме того третейская оговорка касается не прав и обязанностей сторон по исполнению договора, а порядка разрешения споров, которые могут и не возникнуть вообще, то есть реализация прав и обязанностей сторон по ДДУ вполне возможна без включения в ДДУ третейской оговорки. Однако сам факт оспаривания ДДУ в целом (а последствие этого требования - утрата права на квартиру) может использоваться в качестве инструмента для запугивания истца-гражданина ("раз Вы оспорили условие договора, то мы оспорим весь договор и Вы потеряете квартиру"), в этой ситуации ясно как необходима помощь адвоката чтобы разобраться где имеется риск утраты права, а где имеет место словесное бряцанье пустыми аргументами в целях устрашения граждан. А если еще учесть, что правовые знания в целом среди населения находятся на низком уровне несмотря на обилие правовой литературы и информации, то становится ясным, что умелое использование данного аргумента юристами застройщика в расчете на страх граждан может быть более чем эффективным.

Дела с участием застройщика ООО "Мортон-Юг" (в частности, объект в с\п Внуковское, деревня Пыхтино) с третейской записью о передаче всех споров в третейский суд ООО "Адрем Трейдинг" уже есть
Настоящий житель
Корпус: 11
Секция: 8
Этаж: 5
Рейтинг: 18
Написано: 14.07.2017, 09:37 | Полезность: 0
Polly
А вы этот пункт не оспаривали в иске?
Жительница
Написано: 14.07.2017, 14:53 | Полезность: 0
Silver писал(а):
Polly
А вы этот пункт не оспаривали в иске?
Нет, не оспаривала, вообще не ожидала что представитель застройщика явиться на суд, т.к. разбирательство было далеко от Москвы. Как я понимаю его нужно отдельным иском оспаривать, хотя не уверена. Завтра пойду консультироваться с юристом о дальнейших действиях.
Настоящий житель
Написано: 14.07.2017, 15:01 | Полезность: 0
Polly
а подавали без юриста?
Коренной житель
Секция: 13
Этаж: 17
Рейтинг: 11
Написано: 14.07.2017, 15:04 | Полезность: 0
Polly
как получилось подать далеко от Москвы? вроде это можно только юрлицам
Настоящий житель
Написано: 14.07.2017, 15:05 | Полезность: 0
Илья
Подать можно по месту жительства, юр лицам это про арбитраж
Жительница
Написано: 14.07.2017, 15:17 | Полезность: +1
Илья писал(а):
Polly
как получилось подать далеко от Москвы? вроде это можно только юрлицам
У меня прописка в Курской области, подавала по месту прописки.

Согласно нормам законодательства, внесение третейской оговорки не допускается в типовые тексты ДДУ, по заведомо установленному шаблону. При условии типовых норм, обеспеченных повсеместным внесением оговорки в контрактную документацию клиентов, допускается признание нецелесообразности, применения данной формы решения спора.
Для того чтобы выявить массовый характер применения юридической процедуры, нарушающей нормы, установленные Федеральным законом о судебном производстве, следует увеличить число истцов, положения договоров которых, ориентированы на неправомерную ассимиляцию третейской оговорки в массовых масштабах.
Такое основание оспаривания установленного порядка рассмотрения споров, может рассматриваться как нарушение процессуальных норм судопроизводства РФ.

Может нам объединить усилия и совместно признать в наших договорах пункт 9.2 недействительным?
Настоящий житель
Написано: 14.07.2017, 16:03 | Полезность: 0
Polly писал(а):

У меня прописка в Курской области, подавала по месту прописки.
Не ожидал что они так далеко отправятся...

Polly писал(а):

Может нам объединить усилия и совместно признать в наших договорах пункт 9.2 недействительным?
А что для этого потребуется? Как это сделать?
Почетный житель
Секция: 7
Рейтинг: 46
Написано: 14.07.2017, 16:03 | Полезность: 0
Polly
Скажите пожалуйста, а когда вы подавали иск?
Жительница
Написано: 14.07.2017, 23:37 | Полезность: 0
Polli выложите пожалуйста скан определения суда или хотя бы укажите районный суд города Курска куда вы обращались
Ваше гражданское дело я найду сама
Добавлено 14.07.2017 в 23:53
Polli не в Ленинском ,не в Промышленном ,не в Кировском я вашего дела не нашла.Так что прошу выложить скан. Что бы вы не были голословны
Почетный житель
Корпус: 2
Секция: 5
Написано: 15.07.2017, 21:54 | Полезность: +5
Polly писал(а):

Добрый день! Перед иском обратите внимание на пункт 9.2 нашего ДДУ, про третейский суд. Вчера мне суд отказал в рассмотрении иска по ходатайству Русстройгарант. Т.к. я не обращалась в этот третейский суд и не оспаривала этот пункт договора. Там по ст. 222 ГК, если есть оговорка об этом суде, то надо сначала туда обращаться или оспаривать этот пункт.
вот так раз... 102ФЗ о Третейских судах перестал действовать с прошлого года...
кроме того в п.15 Постановления от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» Пленума Верховного суда указано, что дела по искам, связанным с нарушением прав потребителей, в силу п. 1 ст. 11 ГК РФ, ст. 17 Закона о защите прав потребителей, ст. 5 и п. 1 части 1 ст. 22 Гражданского процессуального кодекса РФ подведомственны судам общей юрисдикции.

Я готовился к этому, но думал это не понадобится... оказалось что суды творят что хотят... вот и кому верить теперь
Добавлено 15.07.2017 в 22:39
Соседи!
начал готовится к суду
и вот что обнаружил

ООО "Ардем-трейдинг" не существует. по указанному у нас в договоре ОГРН числится фирма ООО "Мидгард". Не исключаю что они переименовались в связи с отменой 102ФЗ "ЗАкон о третейских судах"
НО нам это на руку. В суд надо предоставить выписку ЕГРЮЛ (можно скачать с сайта nalog.ru).
Застройщик ОБЯЗАН был нас предупредить,что сменился Третейский суд и заключить с нами Доп. соглашение!
Таким образом, в исковом заявлении надо писать это факт. Мы как граждане не в силах разобраться в том, что делает частный суд, и просим защиты у Государственного суда, что прописано в ГК РФ.(п.2 статьи 17)
Житель
Секция: 10
Этаж: 7
Рейтинг: 23
Написано: 16.07.2017, 01:15 | Полезность: +1
Добрый день. 23.06.17 получил письмо от ПИКа с предложением подписать доп. соглашение. 14.07 в 20-00 подъехал на баррикадную. Через 20 минут меня пригласили. Девушка спросила о цели посещения. Я объяснил, что хочу подписать доп. соглашение. И вдруг произошло вообще что-то непонятное - она меня стала уговаривать не подписывать допник, а подать документы в суд и получить неустойку. На мой вопрос почему она идет против интересов компании, она ответила, что советует чисто по-человечески и сама тоже находится в такой же ситуации (купила квартиру - сроки сдачи не соблюдают). Я спросил, есть ли какие-то подводные камни и не будет ли неприятностей от Пика. Она ответила, что подписываю я допник или не подписываю, Пик обязан мне будет выдать ключи в срок. По неустойкам уже есть положительный опыт судов. Так как я был крайне удивлен ее советом - спросить тел юриста или владельцев, выигравших дела не сообразил. Да и в целом до текущего дня, получить неустойку через суд не планировал, есть отрицательный опыт в отношении судов по коммерческой деятельности - не работают. Есть опыт, когда гос. структуры заваливают застройщика , которого обязали достроить объект за су-155,неподъемными требованиями. Крайнее недоверие судам и боязнь получить не дострой, удерживали от желания обращаться в суд и требовать компенсацию.
Но сотрудница ПИКа кардинально поменяла мое мнение, заинтриговав суммой неустойки и реальной возможностью ее получения. Также уверенности добавляет тот факт, что дом, на текущий момент, готов более чем на 90%.
У меня вопрос - может кто-то уже работает с юристом, который выиграл подобные дела с Мортоном/Пиком, прошу написать контакт, чтобы с помощью юриста получить свою законную компенсацию.
Настоящий житель
Написано: 16.07.2017, 06:28 | Полезность: 0
Malchik01
Закон, не совсем перестал действовать, его изменили, к сожалению что конкретно для нас из этого следует, не могу оценить...
А вот за информацию о том, что "нашего" ООО "Ардем-трейдинг" не существует большое спасибо :-)
Ну и как видно пункт этого договора стоит так или иначе оспаривать, лишним не будет
Настоящий житель
Корпус: 1
Секция: 14
Написано: 16.07.2017, 08:13 | Полезность: 0
Malchik01 писал(а):
ООО "Ардем-трейдинг" не существует. по указанному у нас в договоре ОГРН числится фирма ООО "Мидгард". Не исключаю что они переименовались в связи с отменой 102ФЗ "ЗАкон о третейских судах"
НО нам это на руку. В суд надо предоставить выписку ЕГРЮЛ (можно скачать с сайта nalog.ru).
Застройщик ОБЯЗАН был нас предупредить,что сменился Третейский суд и заключить с нами Доп. соглашение!
Таким образом, в исковом заявлении надо писать это факт. Мы как граждане не в силах разобраться в том, что делает частный суд, и просим защиты у Государственного суда, что прописано в ГК РФ.(п.2 статьи 17)
Я думаю, что ПИК не будет настаивать на третейской оговорке. Они скорее всего и не вспомнят про нее. Это фишка Мортона же. Думаю, лучше сосредоточиться на остальных пунктах договора. Особенно в части уменьшения-увеличения площади квартиры.
В бане
Корпус: 2а
Рейтинг: 20
Написано: 16.07.2017, 11:06 | Полезность: 0
Silver
Мне кажется, можно говорить о том, что Ардема не существует, если бы такую организацию исключили из ЕГРЮЛ, а так они просто наименование поменяли. Надеюсь, это не очень существенно, но все же.
Почетный житель
Корпус: 2
Секция: 5
Написано: 16.07.2017, 11:44 | Полезность: +2
VasiliyZaitsev писал(а):
Silver
Мне кажется, можно говорить о том, что Ардема не существует, если бы такую организацию исключили из ЕГРЮЛ, а так они просто наименование поменяли. Надеюсь, это не очень существенно, но все же.
Пол ночи штудировал судебную практику. НАшел 1 свежее решение, где ИП подает Аппеляцию, что не нашел Ардема. Суд решил что это не повод и апелляцию отклонил. Типа САЙТ работает, а то что реквизиты поменялись это не важно.
Но также нашел кучу решений что можно не оспаривать эту оговорку и пользоваться своим законным правом подавать в суд по месту прописки, только об этом надо в иске указать обязательно, чтоб у судьи не было соблазна воспользоваться 222 статьей.
Добавлено 16.07.2017 в 11:46
Polly писал(а):
ДУмаю надо человек 10. чтоб у всех буква в букву был этот пункт, тогда можно подавать ИСК что нам напарили этот третейский суд без какой либо альтернативы.
Жительница
Написано: 18.07.2017, 10:09 | Полезность: +1
Наталья писал(а):
Polli выложите пожалуйста скан определения суда или хотя бы укажите районный суд города Курска куда вы обращались
Ваше гражданское дело я найду сама
Добавлено 14.07.2017 в 23:53
Polli не в Ленинском ,не в Промышленном ,не в Кировском я вашего дела не нашла.Так что прошу выложить скан. Что бы вы не были голословны
Добрый день соседи!
Прикрепить пдф файл решения суда не выходит, ниже ссылка на сайт суда и дела.
В данный момент обратилась к юристам...они будут апелляцию подавать.
https://oktiabrsky--krs.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&n...
Местная
Рейтинг: 34
Написано: 18.07.2017, 10:30 | Полезность: 0
Polly
Переведите его в Tiff, выложите, пожалуйста, думаю всем будет интересно почитать и возможно придется столкнуться с аналогичной ситуацией. Я правильно поняла, что иск подавался от Юр. лица?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 35 36 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru