Нигде опять же не сказано, что Мортон полностью перешёл под контроль Гордеева.
Из этого по моему понятно, что Гордеев полностью приобрел себе Мортон. <<Президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев и другие акционеры вышли из капитала компании, продав свои доли Сергею Гордееву, крупнейшему акционеру группы компаний ПИК.>>
Как я поняла, Гирор имеет в виду, что 2а так быстро строят, что создается ощущение, что построят быстрее
Насчет панельки у Мортона. Они тоже панельку строят быстро: Буквально недавно на сайте смотрела какойто район, так там чуть ли не за полгода лего собрали))
А кто сказал, что стоимость 0 - это плохо? В бизнесе же важна оборотка, а когда все что пришло - все потратилось -- это наоборот хорошо, потому что не в минус. Не смотрите зомбоящик! Там любят людей пугать.
Насчет смены руководства. Да бывает. Надеюсь на нас это мало повляет. Вот у Билайна...вообще главного в махинациях обличили и он сразу в отставку ушел... От этого Билайн не исчез и люди как работали так и работают
Насчет застройки садиков и школ домами. Я сейчас живу в ЖК Сакраменто. У нас по плану должна была быть школа, но ее застроили долгостроем... Потому что не разрешили школу строить.всякие там министерства образования запретили, что не смогут обеспечить учителям и потоком учеников. Она просто невыгодна, а в коммерческую школу уж тем более никто ходить не будет. Так что мучаются теперь школьники и ездят в Балашиху.
Добавлено 22.09.2016 в 07:15
Вся я к чему. Я тоже оч надеюсь, что на нас смена манагера мало повлияте, но факт печалит. Пик реально строит дороже, и теперь конский ценник станет заоблачным((
Добавлено 22.09.2016 в 07:27
Мтел и онлайн принадлежат Ростелекому. И что изменилось? Бренды остались. Втб купил Банк Москвы и тож все у них пучком. Спустя сколько лет они решили к лого ВТБ приписать..ну политика внутри немного поменялась...
Трансаэро... Эт вообще другая история. Аэрофлоту было не выгодно покупать. Потому что, у аэрофлота у самого долги. Им были выгодны только пассажиры
Эта статья тока подтверждает что Мортон в последнее время испытывал финансовые трудности. Лет 10-15 назад, Мы просто стали бы обманутыми дольщиками, а сейчас уголовная ответственность заставляет застройщиков действовать аккуратнее. И не понятно что ожидать от ПИКа.
gennady962
И еще из статьи можно сделать вывод, что Ручьев вовсе не "достиг всего чего хотел в девелоперском бизнесе" или чего он там заливал. Если только его целью не было набрать кредитов, запустить очередную пирамиду и технично свалить в нужный момент.
Раз купили, значит все не так уж плохо.
Было бы предприятие банкрот, его бы даже за бесплатно не взяли.
Как перспектива девелопмента на будущее да, наверное это повысит цены, ухудшит конкуренцию и пр.
Но для нас как дольщиков поменяться ничего не должно.
Квартиры уже куплены, цена зафиксирована.
А долгостроя быть не должно как раз потому что бизнес продали, а не отдали даром, значит предприятие как минимум жизнеспособно.
Кмк, статья в стиле НТВ скандалы, интриги, расследования. Может быть автор сознательно упрощает всё для понимания простыми смертными, но в статье есть один момент, который очень сомнителен: аудиторы ВТБ приняли решение, что МОРТОН должен купить ГОРДЕЕВ . Примерно тоже самое, если завтра из моей УК придут и скажут мне купить квартиру соседей, так как они не платят по счетам.
Кмк, статья в стиле НТВ скандалы, интриги, расследования. Может быть автор сознательно упрощает всё для понимания простыми смертными, но в статье есть один момент, который очень сомнителен: аудиторы ВТБ приняли решение, что МОРТОН должен купить ГОРДЕЕВ . Примерно тоже самое, если завтра из моей УК придут и скажут мне купить квартиру соседей, так как они не платят по счетам.
Да.Могут предложить с большой скидкой по договорённости с хозяевами, либо по рыночной, но ук несколько лет не будет брать коммунальные с проблемной квартиры.
Да.Могут предложить с большой скидкой по договорённости с хозяевами, либо по рыночной, но ук несколько лет не будет брать коммунальные с проблемной квартиры.
Всё равно не могу представить такой ситуации, УК может подать в суд за неуплату, но бегать и кому-то что-то предлагать. И возвращаясь непосредственно к статье, окарябола глаз, что аудиторы приняли решение (именно приняли решение, а не предложили), что мортон купит Гордеев. Из этого можно сделать вывод, что они свободно, распоряжаются как компанией мортон, так и личными деньгами Гордеева.