Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
"Мортон" продали новому владельцу
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 20
Написано: 20.09.2016, 23:46 | Полезность: 0
Да нормально все будет, может даже и лучше чем было бы при Ручьеве. Гордееву сейчас кровь из носу нужно сдавать объекты, чтобы народ поверил в него и продолжал покупать.

ЗЫ Смотрел в камеру - в окнах свет горит, сварка полыхает. Движуха идет в общем
Жительница
Корпус: 11
Рейтинг: 11
Написано: 21.09.2016, 00:04 | Полезность: 0
Самое неприятное в том что они продают друг другу бизнес за миллионы долларов, и им тяжело понять простых людей которые вложили свои кровные копейки в покупку квартиры и полностью доверились им
Модератор
Рейтинг: 25
Написано: 21.09.2016, 00:05 | Полезность: +1
Я не понимаю, что за паника-то?
Настоящий житель
Рейтинг: 20
Написано: 21.09.2016, 00:11 | Полезность: 0
Ekaterina85 писал(а):
Я не понимаю, что за паника-то?
Осень - обострения, депрессии, вот это все...
Житель
Секция: 5
Этаж: 7
Рейтинг: 12
Написано: 21.09.2016, 00:22 | Полезность: +1
Ручьев и Ко поступили очень грамотно, имхо, продались на пике. Учитывая, что рынок сжимается и перспективы туманны, выше головы им уже не прыгнуть.
Долговая нагрузка Мортона была "в рынке", притом что за последний год Мортон сокращал ее активно (была продана часть земельного банка, непрофильный М-Тел и т.п.).
Мортон занимается не только строительством жилой недвижимости, он также строит соц. объекты (больницы/поликлиники) в Московской области по коммерческим контрактам с правительством МО.

Если бы в Мортоне дела были худы, он бы как минимум демпинговал, чего в отличии от Сушки, не было.

Это законы рынка, если тебе предлагают очень хорошие деньги и даже больше за актив, то почему бы и нет. По последнему интервью Ручьева было и так понятно, что он устал от девелоперского бизнеса.
В бане
Рейтинг: 1
Написано: 21.09.2016, 08:51 | Полезность: 0
BarsTeam писал(а):
По последнему интервью Ручьева было и так понятно, что он устал от девелоперского бизнеса.
Да понятное дело что устал, устанешь тут. 20 лет изо дня в день, то бетон месишь, то арматуру плетешь, то в люльке качаясь на семи ветрах утеплитель крепишь, а потом всю ночь в вонючем строительном вагончике дышишь непередаваемыми ароматами исходящими от других строителей... Устанешь тут, я бы так и 2х лет не выдержал...
Житель
Корпус: 2а
Секция: 8
Этаж: 7
Написано: 21.09.2016, 09:04 | Полезность: -1
sidpro писал(а):
Giror
а с чем могут возникнуть проблемы у 10 и 11? Одинаковые по типу строения, значит и рабочие нужны одни и те же.какой смысл кидать мортону одних и тех же людей с 10-11 на 2а? я понимаю, если 1 корпус, или 3, так как это панель... какая в этом логика?
Да, что же такое то?))) Народ, читайте, пожалуйста, внимательно, что люди пишут! Я нигде не писал, что будто бы все пропало. Еще раз, ЕСЛИ ВСЕ ОСТАВИТЬ ТАК, КАК ЕСТЬ НА ***СИЮ МИНУТУ***, то только тогда и только тогда 2а сдадут раньше 10 и 11! Вы как-то видите только часть фразы. Опять же я писал, это виртуальная оценка. Давайте, чтобы всем было спокойнее - сначала сдадут 2 корпус, затем 10 с 11 и только после них и никак иначе, ни при каких других обстоятельствах - корпус 2а)))

К вопросу о проблемах. Увольнения людей, сокращение ЗП, перестановки, материал, кривая дорожная карта и т.д. Как и в любом другом бизнесе. Будет у нас так? Я не знаю. Надеюсь, нет.
Местная
Рейтинг: 34
Написано: 21.09.2016, 09:12 | Полезность: 0
Giror

А я еще раз хочу спросить, что такое виртуальная оценка, что Вы имеете ввиду?
Почетный житель
Секция: 5
Этаж: 17
Рейтинг: 18
Написано: 21.09.2016, 10:19 | Полезность: 0
Юзер писал(а):
BarsTeam писал(а):
По последнему интервью Ручьева было и так понятно, что он устал от девелоперского бизнеса.
Да понятное дело что устал, устанешь тут. 20 лет изо дня в день, то бетон месишь, то арматуру плетешь, то в люльке качаясь на семи ветрах утеплитель крепишь, а потом всю ночь в вонючем строительном вагончике дышишь непередаваемыми ароматами исходящими от других строителей... Устанешь тут, я бы так и 2х лет не выдержал...
ты забыл еще что куча "друзей" постоянно просит подарить квартирку в новом доме..знаешь как тяжко
Старожил
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 21.09.2016, 10:52 | Полезность: 0
Giror писал(а):
sidpro писал(а):
Giror
а с чем могут возникнуть проблемы у 10 и 11? Одинаковые по типу строения, значит и рабочие нужны одни и те же.какой смысл кидать мортону одних и тех же людей с 10-11 на 2а? я понимаю, если 1 корпус, или 3, так как это панель... какая в этом логика?
Да, что же такое то?))) Народ, читайте, пожалуйста, внимательно, что люди пишут! Я нигде не писал, что будто бы все пропало. Еще раз, ЕСЛИ ВСЕ ОСТАВИТЬ ТАК, КАК ЕСТЬ НА ***СИЮ МИНУТУ***, то только тогда и только тогда 2а сдадут раньше 10 и 11! Вы как-то видите только часть фразы. Опять же я писал, это виртуальная оценка. Давайте, чтобы всем было спокойнее - сначала сдадут 2 корпус, затем 10 с 11 и только после них и никак иначе, ни при каких других обстоятельствах - корпус 2а)))

К вопросу о проблемах. Увольнения людей, сокращение ЗП, перестановки, материал, кривая дорожная карта и т.д. Как и в любом другом бизнесе. Будет у нас так? Я не знаю. Надеюсь, нет.
так и я не писал что всё пропало. тогда расскажи, пожалуйста, как всё есть на сию минуту?
Почетная жительница
Написано: 21.09.2016, 12:27 | Полезность: 0
Да поменяют только руководство, а исполнителей среднего звена обычно не трогают. Разве что новому начальству не придешься по душе, тогда попросят.... Достроить я думаю должны, хотя если вдруг что не так, то судиться-то не с кем будет. Но всегда везде все плохие истории обычно заканчивались хорошо. Правда нерв приходилось тратить столько, что согласишься с любыми условиями. Успокаивает и то, что мы не последняя очередь. Все-таки ещё много корпусов в планах и с их продаж вполне хватит нас достроить, иначе потеряют перспективных клиентов, если тормознут строительство.
Добавлено 21.09.2016 в 12:30
Из минусов это то, что новая компания может пересмотреть генплан. И другие корпуса могут стать другой этажности, формы и состава. Про гору тоже могут сказать извините обещал вам Мортон а не мы! Вместо школы и больницы новые дома поставить как писали выше и так далее...
Старожил
Секция: 16
Рейтинг: 16
Написано: 21.09.2016, 13:06 | Полезность: 0
Family
вот кстати про гору... это да, интересный вопрос, что дальше с ней будет
Местная
Написано: 21.09.2016, 13:15 | Полезность: 0
Family

А разве могут пересматривать Генплан, такое бывает?

sidpro

Про гору было столько репортажей, неужели, думаешь закроют тему?
Житель
Секция: 11
Этаж: 2
Написано: 21.09.2016, 13:21 | Полезность: +1
Family писал(а):
Да поменяют только руководство, а исполнителей среднего звена обычно не трогают. Разве что новому начальству не придешься по душе, тогда попросят.... Достроить я думаю должны, хотя если вдруг что не так, то судиться-то не с кем будет. Но всегда везде все плохие истории обычно заканчивались хорошо. Правда нерв приходилось тратить столько, что согласишься с любыми условиями. Успокаивает и то, что мы не последняя очередь. Все-таки ещё много корпусов в планах и с их продаж вполне хватит нас достроить, иначе потеряют перспективных клиентов, если тормознут строительство.
Добавлено 21.09.2016 в 12:30
Из минусов это то, что новая компания может пересмотреть генплан. И другие корпуса могут стать другой этажности, формы и состава. Про гору тоже могут сказать извините обещал вам Мортон а не мы! Вместо школы и больницы новые дома поставить как писали выше и так далее...
А где то написано что МОРТОНА больше нет, пока изменился только владелец, нет новостей о ликвидации мортона или его слияния с ПИК итд пока нет официальных документов это фантазии, так что на данном этапе сказать это не мы это они нельзя... и нечего раньше времени себя накручивать и переживать
Местная
Написано: 21.09.2016, 13:24 | Полезность: 0
Foxwer

А что Вы в шахматке не отметились, вливайтесь
В бане
Секция: 7
Этаж: 14
Рейтинг: 18
Написано: 21.09.2016, 13:25 | Полезность: +2
Giror писал(а):
sidpro писал(а):
Giror
Сейчас температура в Москве +10.
Если она будет такой же как и в сей момент, то всю зиму у нас будет плюсовая температура и дождь.
А лето будет холодное, всего +10 градусов.
Повторяюсь, ЕСЛИ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ ТАК, КАК ЕСТЬ НА ***СИЮ МИНУТУ***
Почетная жительница
Написано: 21.09.2016, 13:31 | Полезность: 0
Татьяна писал(а):
Family

sidpro

Ещё как бывает, если заметили в офисе стоит макет под стеклом!! Там нет корпуса 2а, там школа или сад))) а остальные компании вместо обещаных социальных объектов строят жилые корпуса в итоге! Про гору может и сделают, вопрос когда.... Напишут разные причины, как например сейчас ввели запрет на ввоз в Россию фруктов из Египта под предлогом некачественного контроля...
Местная
Написано: 21.09.2016, 13:36 | Полезность: 0
Family

Я его детально не изучала, но заметила, что 11 корпус, вроде, немного другой по этажности.
Жительница
Корпус: 10
Секция: 6
Этаж: 6
Рейтинг: 12
Написано: 21.09.2016, 14:02 | Полезность: 0
Family писал(а):
Татьяна писал(а):
Family

sidpro

Ещё как бывает, если заметили в офисе стоит макет под стеклом!! Там нет корпуса 2а, там школа или сад))) а остальные компании вместо обещаных социальных объектов строят жилые корпуса в итоге! Про гору может и сделают, вопрос когда.... Напишут разные причины, как например сейчас ввели запрет на ввоз в Россию фруктов из Египта под предлогом некачественного контроля...
сорри, что не по теме, но эти санкции были введены в ответ на отказ Египта от импорта нашей пшеницы ) это к тому, что тут были определенные и явные причины на запрет )
Новосел
Корпус: 10
Секция: 9
Рейтинг: 10
Написано: 21.09.2016, 15:15 | Полезность: +1
Почитал ветку и ужаснулся, как у всех начало бомбить в одном месте))
как все начали выдумывать причины и следствия.

Всех причин переподажи марки "Мортон" нам не понять. Только ясно одно, от хорошей жизни доходный бизнес не продают. ИМХО.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru