Поздравляю Вас соседи! Купили мы квартиры в МОРТОН,а получим их от ПИКа. МОРТОНа нет, но Вы держитесь там...
Это как????????
Видимо имелось в виду вот этоооооооо..., уже и тему на форуме сделали тут
Интересно, как они придумывают и пишут: Акционер ПИК все-таки покупает конкурирующую компанию, преимуществами которой всегда были низкие цены и мощный маркетинг, обращает внимание Доброхотова. ПИК и «Мортон» не конкуренты, возражает Гордеев: обе работают примерно в одном сегменте, но проекты у них разные как с точки зрения расположения площадок, так и с точки зрения технологий.
Насчет маркетинга соглашусь)) по поводу технологий и расположения - поспорю))
чего стоит тот же микрорайон Красная Горка в Люберцах - бОльшая часть застройки ПИК, 12й квартал (если не ошибаюсь так у нас прописано в ДДУ?) застраивать начал Мортон, закончит ПИК...
Я думаю для нас все же больше плюсов от данной сделки, чем минусов. Если у Мортона, действительно, все не очень хорошо было, то ПИК подстрахует. Тем более, ПИК очень быстро строит панельки (это для остальных планируемых корпусов нашего ЖК ).
Также думаю, что ценник на квартире в эконом сегменте чуть подорожает в ближайшее время, так как у ПИКа в целом квартиры эконом всегда дороже были, чем у Мортона.
чего стоит тот же микрорайон Красная Горка в Люберцах - бОльшая часть застройки ПИК, 12й квартал (если не ошибаюсь так у нас прописано в ДДУ?) застраивать начал Мортон, закончит ПИК...
Я знаю только то, что в МОРТОНе был жуткий бардак (говорю за нашу стройку). Начальники разных уровней менялись один за другим. Поставили нереальные сроки сдачи, чтобы народ больше квартир купил. При этом разогнали людей, которые работали. На данный момент по экпертному мнению, корпус 2а сдадут раньше чем 10 и 11, если все оставить так, как есть. Было бы очень хорошо, если бы они стали материалы покупать вовремя, а не так, как сейчас.
Я знаю только то, что в МОРТОНе был жуткий бардак (говорю за нашу стройку). Начальники разных уровней менялись один за другим. Поставили нереальные сроки сдачи, чтобы народ больше квартир купил. При этом разогнали людей, которые работали.
Подтверждаю.
знаю инсайд.самое прикольное что судиться теперь в случае затягивания сроков НЕ С КЕМ )
То что я сказал, виртуальная оценка на сегодняшний день от людей, которые там работают. Завтра может все поменяться. А с учетом того, что пришла новая компания, то 100 % все поменяется.
Я думаю для нас все же больше плюсов от данной сделки, чем минусов. Если у Мортона, действительно, все не очень хорошо было, то ПИК подстрахует. Тем более, ПИК очень быстро строит панельки (это для остальных планируемых корпусов нашего ЖК ).
Также думаю, что ценник на квартире в эконом сегменте чуть подорожает в ближайшее время, так как у ПИКа в целом квартиры эконом всегда дороже были, чем у Мортона.
Надеюсь на пересмотр договоров это не с подвинет, и не заставят доплачивать =)
Татьяна, вы никогда не видели долгостроя?)) Степень готовности, хороший показательно, но КОНКРЕТНЫЙ результат важнее. Опять же, этот разговор не имеет смысла. Скоро, уверен, будут изменения на строительных площадках. Давайте обсудим сроки сдачи через месяц, может к тому времени что-то прояснится...
Видела, конечно, я же не спорю с Вами , а задаю уточняющие вопросы. Если что-то знаете, поделитесь с нами, не более того. Я как никто не заинтересована в каких-то форс-мажорах, т.к. квартира куплена для проживания в ней.
А тут хоть спорь, хоть не спорь... Мой уровень инсайда не позволяет оценить ситуацию со сроками, в виду случившихся изменений... Будем ждать новостей, позитивных для всех, надеюсь!))
Татьяна, вы никогда не видели долгостроя?)) Степень готовности, хороший показательно, но КОНКРЕТНЫЙ результат важнее. Опять же, этот разговор не имеет смысла. Скоро, уверен, будут изменения на строительных площадках. Давайте обсудим сроки сдачи через месяц, может к тому времени что-то прояснится...
Только вот объекты то принадлежат одному и тому же застройщику, так что понятие долгостроя тут не применимо.
То, что над 2А на сегодня больше рабочих трудится, ни о чем не говорит.
По первой очереди мы уже видели, как здание быстро растет в этажах, а потом мусолят все последующие стадии строительства(перегородки, окна, утеплитель, фасад...). Второй корпус все этажи возвели едва ли не год назад.
Завтра начнут третий корпус возводить и все силы туда бросят.
Степень готовности 10 и 11 выше.
А к концу стройки небось и строителей добавят.
И потом, как-только будут освобождаться строители со второго корпуса, они будут переходить на 10 и 11 корпуса.
В частности вот вот облицовку закончат во втором.
Я еще понимаю, если говорят, что 10 11 будут позже второго, в это еще можно поверить(и наверное так оно и будет).
Но чтоб позже 2А? Это уже из разряда фантастики.
Поздравляю Вас соседи! Купили мы квартиры в МОРТОН,а получим их от ПИКа. МОРТОНа нет, но Вы держитесь там...
А при чем тут ПИК, ведь Гордеев приобрел Мортон на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд, да так еще и собственная стратегия есть....
Bars, Вы рассуждаете приблизительно так: у меня есть 20 человек и им надо вырыть 100 ям. В среднем каждому надо вырыть 5 ям, но кто-то работает быстрее, кто-то медленнее. Поэтому те, кто быстрее справятся со своими 5 ямами, помогут другим. И если смотреть так, то, да, я сказал бред.
А я не понимаю, почему тут некоторые уже собрались квартиры у ПИКа принимать и с их УК воевать. Где сказано что компании объеденяются? Ручьев всего лишь продал свою долю. Везде до этого писали, что он всего лишь фронтмэн некой группы лиц основных владельцев. Нигде опять же не сказано, что Мортон полностью перешёл под контроль Гордеева. Как уже говорили вполне возможно, что большие дяди нашли нового эффективного менеджера. Хотя некоторый негатив мы от этого можем получить. Вполне возможно, что будет пересмотрены ряд проектов. Например, вместо обещанной новой школы вкарачат ещё одну 25этажку. Больницы и МФЦ не будет. А на все вопросы скажут, что не рентабельно и это было просчётом прошлых управленцев. Это не паника. Это пока вариант плохого развития событий. а возможно и плюсы будут. В общем поживём увидим