Зеленый пояс столицы
Может получится под этот проект проскочить? В первоначально предложенном варианте несколько парков как раз входит
Почитала я статью и еще несколько публикацией (к примеру, раз и два) по этой теме, так вот: Евгения Семутникова, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
- Принят закон о возможности создания вокруг городов федерального значения лесопарковых защитных поясов. Подчеркну, что сегодня зеленые насаждения в границах Москвы защищены правовым режимом. Правительство города защитило специальном постановлением зеленые массивы на присоединенных территориях.
Город Люберцы - городское поселение, никак не город федерального значения. На сколько я понимаю, в законе говорится пока только о Москве + планируют подключить к этому еще и регионы со своими федеральными городами.
Про то, чтобы присоединять территории при создании "зеленого пояса", я ни где не нашла. Т.е., на сколько я понимаю, даже если засадить все Люберцы деревьями и включить их в состав "зеленого пояса", это не будет основанием для присоединения Люберец к Москве и изменения статуса города.
Выступить с инициативой включения нашего будущего парка-бывшей помойки, мы можем, и скорее всего даже получится попасть в этот "зеленый пояс" вместе с Салтыковским парком, но вряд ли это поможет нам стать Москвой и москвичами с соответствующей пропиской.
Я против присоединения, хочу остаться люберецким пацаном.
О Москве тож слава не очень ходит, говорят там одни педерасты гомосексуалисты и приезжие. лучше уж люберецким быть.
однозначно. Все приезжие продав свои квартиры в каком-нибудь маленьком городке, приезжая в Москву покупают квартиры на Остоженке. Ни один нормальный не сунется в область со своими 500-1000тыс рублями.)
Да так и есть, люди продают 2-3комнатные + дачи свои и покупают стремные однушки в Москве(еще и кредиты берут). Хотя моглиб нормальные хатки взять в ближайшем подмосковье.
У меня на работе есть парочка таких примеров. На вопрос зачем в Москве купил, а не в Люберцах(например), отвечают, что то типа "Из одной области в другую, что ли переезжать, смысла нет"... воут так воут.
По поводу негативной славы Люберец: юношество провел в Жулебино, люберецкие пацанчики нас кошмарили до середины нулевых, потом все утихло. Кто вырос, кто присел, наверное, хз.
Присоединиться к Москве было бы шикарно с точки зрения капитализации жилья, да и вообще. Кому не надо в Москву, думаю, могли бы и подальше и подешевле селиться. В Сампо, например - там вообще шикарно.
Карабас-Барабас
Старый фонд можно снести и построить новый, освоив бюджет под застройку. Пятиэтажки старые очень даже активно сносят. Детский садик и школа будут открытым вопросом, ибо записаться туда будет невозможно, если они будут или не будут присоединены.