Соседи, вы почитайте хотя бы статьи по этой теме, или форумы других районов, типа Химок, Долгопрудного, той же Балашихи, что там пишут о присоединении.
В просторах интернета есть несколько петиций самих проживающих, вот пример № 1, пример № 2
Как мне кажется, причины для присоединения к городу должны быть действительно вескими - нет необходимой инфры, загруженность дорог, транспортная "недоступность". Разве у нас с этим плохо?
Vstre4naja
Нет не плохо, но в этом и смысл. Никто не станет присоединять убыточный район, в котором нужно отстроить все с нуля и наводить порядок вливая деньги, а вот у благоустроенного района, с которого можно стричь деньги не вливая шансов больше. Парадокс современной власти. Предлагаю что-то такое организовать.
Vstre4naja
Нет не плохо, но в этом и смысл. Никто не станет присоединять убыточный район, в котором нужно отстроить все с нуля и наводить порядок вливая деньги, а вот у благоустроенного района, с которого можно стричь деньги не вливая шансов больше. Парадокс современной власти. Предлагаю что-то такое организовать.
Сколько там подписей надо для петиции, 400? На форуме сколько у нас зарегистрировано, 650, активных от силы 100.
Есть хоть реально один прецедент, когда по петиции граждан Подмосковья территория была присоединена к столице? Я не нашла)
Я не против "активных граждан", но давайте реально соизмерять наши потребности с возможностями Москвы, Люберец, власти и застройщиков.
Зарегистрировано тут 650, просто по факту бывает мало. Можно еще в соц. сети народ поагитировать, там тоже наберется некоторое кол-во. Но сначала надо все продумать и составить грамотно.
Vstre4naja
и чем их будет меньше, тем выгоднее государству. У Вас же денег никто не просит, бежать впереди танка с флагом тоже
Да, шанс не велик, но это не значит что его нет. Считаю попробовать стоит
Зарегистрировано тут 650, просто по факту бывает мало. Можно еще в соц. сети народ поагитировать, там тоже наберется некоторое кол-во. Но сначала надо все продумать и составить грамотно.
Вы почитайте те петиции которые скинули выше (про Путилково и Павшинскую пойму) - по аналогии нам надо придумать серьезные причины, которые будут рассматривать, в случае, если петиция наберет необходимое количество голосов. Я пока не могу придумать серьезней чем "я так хочу"
После того, как придумаем причины и выложим петицию - голоса найдем! Судя по манере общения Юзер у нас ИТшник, так что накрутим тысяч 50 подписей
Деду Морозу лучше письмо напишите, больше толку будет.
Или Ручьеву, чтобы сроки сдачи ускорил) Полезнее будет...
Добавлено 07.09.2016 в 21:20
Loko писал(а):
Татьяна писал(а):
Vstre4naja
Вы почитайте те петиции которые скинули выше (про Путилково и Павшинскую пойму) - по аналогии нам надо придумать серьезные причины, которые будут рассматривать, в случае, если петиция наберет необходимое количество голосов. Я пока не могу придумать серьезней чем "я так хочу"
После того, как придумаем причины и выложим петицию - голоса найдем! Судя по манере общения Юзер у нас ИТшник, так что накрутим тысяч 50 подписей
А Вы думаете я их не читала?))) Я про эти причины выше и писала, разве у нас есть проблемы с нехваткой садов, пробки, нет метро и пр.? Я пока тоже не вижу веских причин для присоединения.
Да хоть бы и 650000. Только, на настоящий момент, ни одного проживающего в Люберцах. Для того чтобы пытаться решить вопрос о принадлежности территории нужно хотя бы на ней проживать.
Бред полный, надо было бы, отдали бы раньше, когда Некрасовку передавали. Никогда этого не произойдёт. Мечта получить прописку МСК по цене МО так и останется несбыточной мечтой некоторых участников форума...
Мысли на тему, "зачем такое присоединение нужно Москве".
1. Для организации полноценного ТПУ у станции метро Лухмановская.
Для Москвы будет значительно удобнее (с точки зрения контроля за перевозчиками, благоустройства остановок, состояния дорожного полотна), если маршруты автобусов к новому ТПУ будут проходить полностью по территории Москвы. Сейчас "московский" подъезд к будущей станции есть (а) со стороны Косино-Ухтомского (где будет своя станция ул.Дмитриевского) и (б) из Некрасовки по пр.пр.598 (где будет своя станция Некрасовка). Откуда, спрашивается, будут идти потоки общественного транспорта к новому ТПУ?
При этом, было бы очень логично привести к Лухмановской маршруты от старой Некрасовки (которая является частью Москвы), например, от ул. 1-я Вольная через ул. Гоголя.
2. Для более рационального использования земли, которая станет золотой после ввода Лухмановской.
Москва не любит гаражей, а уж тем более гаражей, находящихся около станции метро. В результате присоединения у Москвы появятся новые рычаги, чтобы превратить депрессивную территорию вокруг станции Лухмановская в город сад. И инвесторов для ТПУ будет легче привлекать. Глядишь, и бюджет пополнится.
3. Еще про одну мысль я не уверена, что проблема имеет место. На схеме Лухмановской (например, здесь) ближайший к нашему ЖК выход из подземного перехода нарисован прямо на гаражах, а это уже территория МО. Если схема верна, то из-за бесконечных согласований Москвы с МО с вводом Лухмановской нам всем грозят такие же задержки, как и с Котельниками. Если бы произошло присоединение к Москве, этой волокиты удалось бы избежать.
У Люберец всегда была и есть плохая слава! Помню ещё в школе всех пугали мужиками в клетчатых штанах!!! Мол люберецкие. Я и моя семья родились и выросли в Москве. Наши дети тоже Москвичи и ходят в сады Москвы. Но купить квартиру рядом с метро хватило только на Люберцы. Прописка у всех Московская и менять не собираемся.. Поэтому мы только ЗА присоединение к Москве!!! Знаем все плюсы и минусы
про метро котельники Хуснулинское вранье, станция была просто не готова, а они вам вешали лапшу про документацию и согласование.
с гаражами на территории МО тоже были проблемы, но их так и не решили в результате просто не стали строить выход в Люберцы.
знаю я это потому что станцию у меня под окнами строили, есть знакомые из метрополитена, которые всю эту ситуацию знают, на станции монтировали оборудование а голова из телевизова вещала вам про документацию и то что МО не согласовывает.
Я против присоединения, хочу остаться люберецким пацаном.
Добавлено 08.09.2016 в 10:52
Family писал(а):
У Люберец всегда была и есть плохая слава! Помню ещё в школе всех пугали мужиками в клетчатых штанах!!! Мол люберецкие. Я и моя семья родились и выросли в Москве. Наши дети тоже Москвичи и ходят в сады Москвы. Но купить квартиру рядом с метро хватило только на Люберцы. Прописка у всех Московская и менять не собираемся.. Поэтому мы только ЗА присоединение к Москве!!! Знаем все плюсы и минусы
О Москве тож слава не очень ходит, говорят там одни педерасты гомосексуалисты и приезжие. лучше уж люберецким быть.
Я против присоединения, хочу остаться люберецким пацаном.
О Москве тож слава не очень ходит, говорят там одни педерасты гомосексуалисты и приезжие. лучше уж люберецким быть.
однозначно. Все приезжие продав свои квартиры в каком-нибудь маленьком городке, приезжая в Москву покупают квартиры на Остоженке. Ни один нормальный не сунется в область со своими 500-1000тыс рублями.)