Предлагаю организовать on-line петицию на Change org за присоединение кусочка Люберец к Москве!
В идеале, нужно как-то оповестить жильцов района, возможно расклеить агитационные объявления?
Подбить экономическую составляющую и обоснование для присоединения. Сделать показательные фотографии и заслать с результатами петиции все это Собянину!
Никаких гарантий, но даже за шанс присоединения, по моему, побороться стоит
Предложения и варианты предлагаю обсудить ниже.
Например то, что мы будем подключены к почти всем московским благам ЖКХ думаю должно сыграть в плюс.
Так же предлагаю примерную карту и ждем Ваших предложений!
До меня слух дошел, что где то неподалеку от нас какой то район написал питицию "о присоединении их района к Москве" , кто что по этому поводу слышал????
может быть речь идет о Люберецких полях? их недавно присоединили к Москве и это считается районом "Новая Некрасовка"
может быть речь идет о Люберецких полях? их недавно присоединили к Москве и это считается районом "Новая Некрасовка"
было бы не плохо, если бы и нас тоже присоединили к Москве...
один только наш ЖК присоединять вряд ли будут, никакого смысла нет от маленького кусочка. Поля достаточно обширная территория, которая только недавно застроилась и там будет метро. Смысл присоединять был. А тупо наш кусочек выгоды им никакой нет...если только в придачу еще кусок Люберец заберут, тогда да, возможно...на что я очень тоже надеюсь
с другой стороны, если бы была перспектива присоединения, то думаю Мортон давно бы уже написал об этом у себя на сайте, ну или как-нибудь "пустил слух", и тогда бы квартиры в нашем ЖК стали бы уходить как горячие пирожки... ну или хотя бы новым покупателям, менеджеры Мортона по секрету "на ушко шептали" бы о том, что через пару лет возможно присоединение...
Malchik01
Есть другие предложения?
Я пока только такой знаю, петиция на сайте и с результатами в администрацию города. И людей дергать не надо и проголосовать может почти каждый и "потерять" подписи в администрации труднее. Все таки гласность не такая плохая штука в данной ситуации. Вообще с местными газетами можно параллельно связаться, что бы они в газетке напечатали, если согласятся. В качестве донесения мыслей до населения.
Предлагайте, не стесняйтесь. Если есть какие-то мысли. На то он и форум, что бы обсудить старые и найти новые варианты решения.
А если серьезно, поправьте если ошибаюсь, но финансирование в Москве лучше и парк будет ухоженней и в общую программу Собянина по озеленению Москвы вписывается
А Вы не пробовали поискать связь строительства метро и присоединением к Москве данного участка? Ведь вполне вероятно, что именно это может быть намеком на планируемое присоединение или я не права?
Татьяна
Проблема в том, что Метро сейчас проходит по территории Москвы и смысла в присоединении из-за метро точно нет. Да даже если так, пусть они сделают умные лица, надуются от гордости и скажут что они идут на встречу населению, хотя давно это планировали сами, не важно, нам ведь важен результат!
Юзер
А если серьезно, поправьте если ошибаюсь, но финансирование в Москве лучше и парк будет ухоженней и в общую программу Собянина по озеленению Москвы вписывается
согласен, парк будет ухоженней, его Собянин быстро в плитку закатает))
C пару недель назад Собянина С.С. по радио слушал, он четко сказал, "не будем присоединений, своих проблем хватает надо тут разобраться" если что не устравивает своих властей тресте пусть порядок наводят
Добавлено 07.09.2016 в 12:50
Юзер писал(а):
Elvis писал(а):
Юзер
согласен, парк будет ухоженней, его Собянин быстро в плитку закатает))
идея хорошая - правда не знаю, насколько она осуществимая... - в плане присоединения, а не сбора подписей
мне кажется что салтыковский лесопарк будет сложно присоединить к Москве, как минимум - потому что это лес, аргументов слишком мало...
по поводу кусочка люберец - выглядит по карте даже логично, однако интересно - ПОЧЕМУ ЭТОТ КУСОК СРАЗУ НЕ ПРИСОЕДИНИЛИ?
может быть там живет глава люберец? или жители были против? или строительство других денег стоит, поэтому застройщики туда бы не пошли строить (Некрасовку вроде уже после начала строительства присоединяли)...
Может нам найти похожие петиции и посмотреть их обоснования?
А если идти от обратного? Чем грозит отсоединение этого участка люберецким властям и самому городу Люберцы? Если для них адекватно будет больше плюсов, можно пытаться.
Если же, им это не выгодно (и скорее всего так и есть), то вряд ли наша инициатива имеет место быть.
Я поддерживаю Вашу активность, но может покидаем в эту тему, плюсы и минусы присоединения/отсоединения для Москвы, для Люберец, для нас.
Я не сильна в этой теме, оплата ЖКХ в Москве меньше, для нас это +, что еще?
Давайте как-то систематизируем хотя бы все "за" и "против"...
Loko
Про критику в соседней ветке, это скорее не к Вам.
+ давно известны, попробуем пробежаться по пунктам
Дешевле коммунальные услуги
Пенсия, социальная карта Москвича и все такое
Возможность определить детей в садики и школы Москвы
Доставка всего и вся по Москве дешевле
Минусы
Платные парковки(правда они и в Люберцы придут, так что непонятно)