Кто-нибудь знает, можно ли требовать у Мортона при подписании ДДУ или после копию чертежа квартиры с размерами (рабочий чертеж со штампом, печатью и подписями), по которым ведется строительство, так как Мортон в ДДУ фиксирует только картинку с общей схемой и цифрами площадей помещений? Я где то читал, что если по каким-то причинам строительство происходит с отклонением от чертежа, то застройщик должен об этом уведомить (но скорее всего это относится к существенным изменениям). Все это для того, что бы затем после своих обмеров, возможно и после обмеров БТИ, видеть за счет чего произошло увеличение или уменьшение площади квартиры. Так как в период подписания АПП не будет достаточного времени разобраться, было ли нарушение и обман или нет.
Aleksey N
По ст21 закона 214 застройщик обязан предоставить для ознакомления проектную документацию. Что подразумевается под терминами "проектная документация" - не знаю, но насколько я знаю, они ее держат в главном офисе на Авиамоторной,19. Узнайте у сврего менеджера порядок ознакомления с ней, можно ли ее копировать, делать из нее выписки.
А вообще по обмерам пишут, что замучаетесь их опротестовывать. Понятно, что БТИ, приглашенное мортоном может немножко накрутить или просто посчитать неправильно. Но проверить это тоже может только БТИ - и уже после получения вами ключей. И уже с новыми обмерами идете в суд.
у меня в ДДУ прописано, что в случае уменьшения площади квартиры, я с застройщика требовать ничего не буду. Я когда квартиру покупал, как-то на этот пункт не обратил внимания. Интересно, я теперь не смогу отсудить за уменьшение площади бабло с застройщика?
у меня в ДДУ прописано, что в случае уменьшения площади квартиры, я с застройщика требовать ничего не буду. Я когда квартиру покупал, как-то на этот пункт не обратил внимания. Интересно, я теперь не смогу отсудить за уменьшение площади бабло с застройщика?
Получить оплату можно независимо от этих пунктов в наших дду, поскольку они противоречат 214фз.
Но чтобы их получить придется пройтись по судам, причем и ключи вам добровольно не дадут тоже через суд.
А учитывая расходы на юриста и потерю времени, не факт что судиться будет выгодно.
Вот и думайте, что вам ценнее, неустойка или время и нервы.
Bars
Добавлю, что судиться будет сложнее, есди подпишете акт приема-передачи с формулировкой "стороны претензий друг к другу не имеют" - или как у них там щас..
И еще вклею статейку по обмерам БТИ - действительно, заказать тех план или перемерять квартиру можно только при наличии собственности на нее http://resog.ru/plan-bti/
Как уже Ваrs сказал, не факт что это будет выгодно. У нас было уменьшение квартиры в стройке, уменьшение в пересчете на деньги составляло 15 тыс руб., готовы были выплатить добровольно но нужно было получить какие то документы с гос.учреждений (квартиру в стройке давали по субсидии) и пройти какие то круги ада (сейчас уже не помню) в общем решили, что того не стоит и подписали все без претензий.
И у моей квартиры вернули к площадь к той, что была до изменения проекта. У меня летом увеличили площадь на 0.15 м, а теперь вернули в личном кабинете к той что в договоре. Может быть это связанно с тем, что Мортон пытается получить разрешение опять на 25 этажей?
И у моей квартиры вернули к площадь к той, что была до изменения проекта. У меня летом увеличили площадь на 0.15 м, а теперь вернули в личном кабинете к той что в договоре. Может быть это связанно с тем, что Мортон пытается получить разрешение опять на 25 этажей?
Да просто не хотят возвращать деньги. Заявления-то они приняли - у тех, кто написал.
Вальдемар
Сочувствую, сам обладатель такой же.
Кстати в плане вы немного промахнулись с размерами.
Ширина коридора например, ровно 180см(проверено и на реальной квартире, замер сошелся 100%), соответственно и длина кухни выше.
Увидеть и померить такую однушку можете во втором корпусе.
Я замеры уже сделал, площадь кухни выходит 14.6, но никак не 15 квадратов.
А вот площадь спальни у меня сошлась точь в точь.
Как уже говорилось, чертеж более чем точный, точно и строят.
Ошибка только на картинке(точнее в цифрах), которую выложили на сайте(увы по ней и площадь при покупке считают)
VasiliyZaitsev
Не исключено что они могут сказать, что все поэтажные рабочие чертежи у них находятся в «рабочей документации», а не в «проектной» и ничего не предоставят. Но все равно воспользуюсь советом и позвоню менеджеру.
Ну вы даёте на такие вещи внимания не обращать
Если честно, меня больше тревожит возможное увеличение, а не уменьшение. Больше чем есть она всё равно не станет. А выкладывать деньги за лишний метр перед ремонтом как-то совсем не в тему.
Если честно, меня больше тревожит возможное увеличение, а не уменьшение. Больше чем есть она всё равно не станет. А выкладывать деньги за лишний метр перед ремонтом как-то совсем не в тему.
Наверное лучше не обращать)))).
Я вот обратил внимание не только на договор, а даже на несоответствие чертежей реальности.
А толку, все равно выходит, судиться дороже чем просто плюнуть и получить побыстрее ключи?
Я бы после получения ключей по судился, но там уже столько бумажек они с меня возьмут, что я претензий к ним не имею, что сложно будет что либо доказать.
Но как минимум надо на камеру записать заранее, что все эти подписи они принуждали ставить.
На текущий момент только лишнее расстройство, когда заранее знаешь,
что площадь окажется меньше уплаченной, причем именно в том месте, где эта площадь была больше всего нужна.
Наверное лучше не обращать)))).
Я вот обратил внимание не только на договор, а даже на несоответствие чертежей реальности.
А толку, все равно выходит, судиться дороже чем просто плюнуть и получить побыстрее ключи?
Я бы после получения ключей по судился, но там уже столько бумажек они с меня возьмут, что я претензий к ним не имею, что сложно будет что либо доказать.
Но как минимум надо на камеру записать заранее, что все эти подписи они принуждали ставить.
На текущий момент только лишнее расстройство, когда заранее знаешь,
что площадь окажется меньше уплаченной, причем именно в том месте, где эта площадь была больше всего нужна.
Отставить негатив! Дожить надо еще до этих квадратных метров
Менеджер по телефону сказал, что во всех офисах находиться "проектная документация". Собираюсь к ним съездить. Я раньше писал, что у меня распашенка и если подтвердиться, что по рабочему чертежу для строительства одна площадь, а Мортон продавал завышая площадь, то для начало буду требовать от них объяснение в писменом виде.
Aleksey N
Мне в офисе на объекте давали нечто скорее напоминающее реферат по проектной документации. Я в техническом плане не очень рублю, так полистал немножко. Что-то там только про инженерные сети было. Подробных поэтажных планов не было (или их мне просто не дали).
Менеджер по телефону сказал, что во всех офисах находиться "проектная документация". Собираюсь к ним съездить. Я раньше писал, что у меня распашенка и если подтвердиться, что по рабочему чертежу для строительства одна площадь, а Мортон продавал завышая площадь, то для начало буду требовать от них объяснение в писменом виде.
А я еще раз перемерил размеры по плану и у меня все сошлось, в посте выше я скорее всего действительно не правильно мерил...по ходу надо мерить от середины толщины черных линий, тогда все сходится, даже коридор сошелся