Expoed
А если стена завалена внутрь, то капец... у меня завалены 2 стены в сторону соседей и у меня площадь не пострадает сильно после штукатурки, а вот им чтобы выровнять.....
Карабас-Барабас
Держите в курсе развития событий. У меня завтра утром осмотр, после чего еду на авиамоторную с этим же вопросом (-0.89 кв.м.). Из общения по телефону предложили написать заявление, если не сомостоятельно, так с их помощью. Возможно просто не учли тот факт, что у меня нет неустойки, либо ... да хотя еще рано...у купивших позже, есть оговорка про 0,5 кв.м.
у меня осмотр завтра вечером. авиамоторная попозже.
так что жду рассказ как все пройдет в офисе
Доброго вам всего и утра и вечера... еес тественно У всех почти будет не соответствие в метраже. Если даже на 0,5- Пишите Претензию на имя застройщика. Указывайте номер договора. Точный адрес. Конкретно расхождение в цене и метрах. Прикладывайте свой расчетный счет и для начала просите пересчитать... Могут отказаться ... На отказ вы можете судиться. Если ягнятя молчат. Волки садятся на ягуары... Не молчите. Претензию регистрируйте. Многочисленные обращения помогают лучше работать нашей крыше. Их задача с нас больше содрать. Ничего лишнего.
Когда проводили осмотр, то привлекали компанию, они нам в том числе точно померили площадь (точно - потому что не знали исходных значений по договору).
Сейчас заказывали оценку для получения права собственности, получили от ПИК поэтажный план-экспликацию. В нем та самая площадь квартиры, исходя из которой ПИК потребовал доплату и - сюрприз! - площадь больше на 0.2 квадратных метра (почти 25 тыс. рублей), конкретно - площадь комнаты "округлили" (например, нам одну стену мерили 5,07, а в плане от ПИКа - 5.1). Это при том, что у меня студия. Чем больше квартира, тем больше может быть погрешность.
Планирую вызвать инженера БТИ для обмера - бумажка все равно пригодится для будущей продажи квартиры.
И если он подтвердит некорректность обмера, проведенного ПИКом, то можно переплату будет обратно вернуть (так как получится, что Застройщик незаконно потребовал доплаты за увеличение, которого не было)
Если у кого-то был успешный опыт вызова инженера БТИ - то поделитесь, пожалуйста. Как вызывать, сколько стоит и т.д.
Не вернет застройщик так сразу деньги. Придется опротестовывать результаты первоначальных обмеров скорее всего в суде. И это может затянуться на год, а в этот момент вы ни чего не сможете делать в квартире. Как я правильно понял, что эти обмеры делал не сам застройщик, а специализированная организация застройщику и с ними придется бодаться. Застройщик так же с легкость может возразить против правильности других обмеров, осуществленных БТИ. Здесь лучше заранее письмом уведомить застройщика о предстоящей процедуре обмера альтернативной организацией (БТИ) и его пригласить на сам процесс. А дальше смотрите, как будут развиваться события. Но ему (застройщику) это уже не интересно, так как АПП подписан. БТИ в Люберцах располагается на ул. Комсомольской. Первоначальный обмер с подготовкой технического паспорта у них стоит 10200р.
Не вернет застройщик так сразу деньги. Придется опротестовывать результаты первоначальных обмеров скорее всего в суде. И это может затянуться на год, а в этот момент вы ни чего не сможете делать в квартире. Как я правильно понял, что эти обмеры делал не сам застройщик, а специализированная организация застройщику и с ними придется бодаться. Застройщик так же с легкость может возразить против правильности других обмеров, осуществленных БТИ. Здесь лучше заранее письмом уведомить застройщика о предстоящей процедуре обмера альтернативной организацией (БТИ) и его пригласить на сам процесс. А дальше смотрите, как будут развиваться события. Но ему (застройщику) это уже не интересно, так как АПП подписан. БТИ в Люберцах располагается на ул. Комсомольской. Первоначальный обмер с подготовкой технического паспорта у них стоит 10200р.
Вот и вопрос, стоит ли оно того.
Мухлеж с замером это прерогатива Застройщика. Деюре мерит независимая организация, но дефакто застройщик скидывает им цифры, которые те должны указать в документах.
Совсем уж сильного мухлежа у них не замечено, хотя порой обидно, что тебе насчитали лишние 0.2кв.м., которых по факту в квартире нет.
Но в деньгах это лишь 20т.р., опротестовывание год, да еще и оплата замера под 10К сводят всю выгоду на нет.
Т.е. ДА, они мухлюют, но ловить их за руку себе дороже. Лучше за просрочку посудиться))))