Sternchen2017
Хм. То есть следуя логике у 2го корпуса между ВСЕМИ участниками долевого строительства и застройщиком подписаны АПП?
Но ведь это не так, или я неправильно понял?
Sternchen2017
Хм. То есть следуя логике у 2го корпуса между ВСЕМИ участниками долевого строительства и застройщиком подписаны АПП?
Но ведь это не так, или я неправильно понял?
По логике, если люди уже делают ремонт в квартирах, то у них должны быть подписаны акты.
Карабас-Барабас
Держите в курсе развития событий. У меня завтра утром осмотр, после чего еду на авиамоторную с этим же вопросом (-0.89 кв.м.). Из общения по телефону предложили написать заявление, если не сомостоятельно, так с их помощью. Возможно просто не учли тот факт, что у меня нет неустойки, либо ... да хотя еще рано...у купивших позже, есть оговорка про 0,5 кв.м.
у меня осмотр завтра вечером. авиамоторная попозже.
так что жду рассказ как все пройдет в офисе
VasiliyZaitsev
Они все есть на сайте Росреестра, просто по отдельности их выдаёт.
А общий документ табличный ко мне целиком попал от дружественного соседа
Я лишь сделал скрины и выложил в ЖэПЭГе сюда
Добавлено 23.08.2017 в 14:23
Sternchen2017 писал(а):
По логике, если люди уже делают ремонт в квартирах, то у них должны быть подписаны акты.
К сожалению это не так. Много тех кто не просто делает ремонт а уже въехал и живет в доме, а ПОДПИСАННОГО апп ПИКом как не было так и нет. Возможно будет в сентябре.
... или в октябре...
Ну вы меня поняли.
Но основной смысл моего поста был в том что раз кадастровые номера присвоены всем 600+ квартирам следует то что все будущие собственники подписали апп, но это, как вы знаете, не так.
В общем налицо очередной "серый" шаг застройщика
Добрыня
Что-то у меня не получается по номеру квартиры искать. В сервисе "Справочная инфа по объектам...", адрес - МО, Люберецкий р-н, город, Люберцы, улица, Юности, дом 9, номер кв, например, 20 (превед!)
Или там как-то по-другому? Памагитя немощным
VasiliyZaitsev
Они все есть на сайте Росреестра, просто по отдельности их выдаёт.
А общий документ табличный ко мне целиком попал от дружественного соседа
Я лишь сделал скрины и выложил в ЖэПЭГе сюда
Добавлено 23.08.2017 в 14:23
Sternchen2017 писал(а):
К сожалению это не так. Много тех кто не просто делает ремонт а уже въехал и живет в доме, а ПОДПИСАННОГО апп ПИКом как не было так и нет. Возможно будет в сентябре.
... или в октябре...
Ну вы меня поняли.
Но основной смысл моего поста был в том что раз кадастровые номера присвоены всем 600+ квартирам следует то что все будущие собственники подписали апп, но это, как вы знаете, не так.
В общем налицо очередной "серый" шаг застройщика
Эээ... Мне сообщили, что после сдачи акта застройщик его подписывает в течение месяца.
Sternchen2017
Я подписал акт и получил ордер на вселение в середине июня. Подписанный ПИКом АПП до сих пор не получен. Он до сих пор у них в офисе. Говорят что возможно в сентябре отдадут
Добавлено 23.08.2017 в 14:43
VasiliyZaitsev
Ищите по кадастровому номеру. Его в верхнее поле вбивать надо в поиске
Карабас-Барабас
Держите в курсе развития событий. У меня завтра утром осмотр, после чего еду на авиамоторную с этим же вопросом (-0.89 кв.м.). Из общения по телефону предложили написать заявление, если не сомостоятельно, так с их помощью. Возможно просто не учли тот факт, что у меня нет неустойки, либо ... да хотя еще рано...у купивших позже, есть оговорка про 0,5 кв.м.
у меня осмотр завтра вечером. авиамоторная попозже.
так что жду рассказ как все пройдет в офисе
Так АПП то подписать, а потом судиться, можно?
Обратите внимание на пункт 7(взаиморасчеты между сторонами произведены, претензий к друг другу не имеем).
А насчет заказных писем и последующего обращения в СУД.
Мортон отвечает, что не препятствует написани и это вы такой плохой, занимаетесь потребительским терроризмом....
Т.е. не соответствие ответа Мортона и реальности еще нужно как-то зафиксировать.
Такой вам совет.
Поскольку акт АПП вы возможно подписывать не будете из за различий определенных пунктов, то договор с УК рекомендую не подписыватЬ, а взять с собой.
Т.е. если с АПП вопросов не возникнет, тогда и договор подпишете.
А ежели нет, то и договор с УК подписывать рано.
VasiliyZaitsev
Я же выше написал что табличный документ от доброжелателя получил
Свою квартиру ранее просто перебором последних цифр нашёл, также через поиск
Добрыня
А откуда вы все кад. номера квартир узнали? к кадастровому номеру дома добавляли по единичке штоле?
Полчаса времени заняло у меня . Но на 99% цифры верные. случайным образом после составления файла выбрал 30 квартир и проверил их номера заново. Все совпало.
Ну, если кадастровые номера получены от доброжелателя, то это значит, что обычным людям они были бы недоступны, в связи с чем приходилось бы ждать. Получается, все верно - кадастровые номера присваиваются спустя N-ное количество дней после подписания акта ))
Sternchen2017
Доброжелатель это Malchik01 такой же будущий житель как мы с вами.
Номера открытые, свой я лично ранее на сайте Росреестра нашёл. Писал об этом выше
Sternchen2017
Доброжелатель это Malchik01 такой же будущий житель как мы с вами.
Номера открытые, свой я лично ранее на сайте Росреестра нашёл. Писал об этом выше
Вы же в корпусе 2, а я в 10-м )) Судя по всему, как писали выше, про кадастровые номера для 10 и 11 корпусов еще рано говорить.
Карабас-Барабас
как у Вас дела продвигаются? Делали обмеры во время/после осмотра, уменьшение подтвердилось? Если небыло замечаний по качеству, ездили с этим вопросом в офис?
Я обмерил квартиру неоднократно + квартиры выше и ниже этажем для сравнения, вприципе площади совпадают всех помещений с проектной кроме коридора, он то и значительно меньше. Но если учесть что его со всех сторон окружают помещения без отклонений, значит форма его соотвнтсвует проекту, а уменьшение идет за счет длины, как я ранее указывал, смещение стены с входной дверью, граничащей с площадкой, вглубь квартиры. А это не просто погрешности допущенные при строительстве, это отхождение от проектной документации, тоесть либо брак, либо "мертвые души" площади, заложенные при проектировании.
Liberty
у меня причина уменьшения площади очевидна - одна из комнат меньше на полтора метра. при покупке нам показали одни документы, а потом по обновленной проектной декларации, размер комнаты уменьшился. Ничего не обмерял сам - на глаз видно. Вместо 18 метров, комната чуть больше 16.
В среду буду подписывать акт на авиамоторной. Как только будет на руках официальные размеры БТИ - напишу претензию. Они конечно же откажут в ней, на основании ДДУ. тогда собираю все доки и в суд.
Ну Вы поняли надеюсь. Никакие обмеры не проводились, размеры и площадь были просто переписаны из проектной документации.
Иными словами, даже если построили квартиру по откорректированному проекту (перенесена перегородка, появился лишний короб и т.п.), погрешности возникшие в ходе строительства просто небыли учтены.
Буратино Прочитал "Гильдия" - Орнул в голосину. Хорошо, что не клан.
В голове мелькнула картинка - Прокаченый кадастровый пинжинер 80 уровня, под зельками фармит квадратные метры.
Но шутки в сторону. 8го отября повторно измерял рулеткой, вышло на 0,2 м больше, чем в экспликации от мортона. Разница есть по туалету, кухне, комнате и балкону. А в целом цифры сошлись только по квадратым (относительно) помещениям.
Замеров по большей стороне не обнаружил. Одна стена 551, другая 550 - по бумагам 550.