Мда...
нашел свою квартиру на сайте росреестра по кадастровому номеру.
Итого выходит: покупал квартиру 82,27
по сведениям в л/к квартира стала 82,10. Такой площадью и принял ее.
по данным в росреестре площадь ОКСа 80,2
Добрыня
Да, вроде тут писали, что собственность оформляется на жилую площадь без балконов и лоджий. У них вообще статус не очень понятный получается, вроде как общая территория (сносить пожарные лестницы нельзя), в вроде и для обслуживания одной квартиры..
Спасибо за ответ, про юридические попытки) Это и интересовало. Вроде кто-то писал, что есть положительная судебная практика, суд встает на сторону покупателя, типа ущемление прав одной из сторон. Но на практике эту практику никто оказывается не проверял..
Agent_J
Я ипотечник, так что наверное будут обмерщики для банка) Для начала хочу сам померить, что-то тоже не верится в эти БТИ обмеры, очень круглые цифры у них получаются.
Разобрался с кадастровой площадью.
Звонил в ПИК, там девушка все очень вежливо рассказала.
В общем так:
Кадастровая площадь это площадь без учета балкона/лоджии. Кварплата будет насчитываться исходя из нее.
В документе же на право собственности будет указана общая площадь, которая прописана в л/к.
Так что паника, по крайней мере моя, закончена.
Я снова улыбчив и доволен
VasiliyZaitsev
Думаю вы правы, я пока не интересовался процедурой оформления закладной, проблемы надо решать по мере поступления. А вот померить квартиру самому для начала нужно, а потом решать что делать с полученными данными.
Если Март 2017, то как минимум можете за просрочку судиться, но это вам надо было раньше начинать засылать им письма с готовностью подписать АКТ.
Ибо если не за уменьшение, так за задержку их рублем наказать можно.
С площадью сложнее, т.к. нужно сначала оспорить третейскую оговорку, потом пункт про уменьшение площади и только потом стребовать возмещение.
А поскольку суммы уменьшения как правило небольшие(к сожалению не в вашем случае), а ждать ключи и судиться пол года мало кому хочется, то большинство или идут на мировую, или им вообще ничего не компенсируют.
В моем случае уменьшение(типа по замерам мортона), было 0.3Кв.м. т.е. в деньгах это 28 тысяч рублей. Да мне месяц просрочки получения ключей обходится дороже(Ипотека).
Поэтому делаем вывод, они конечно пи****сы, но разумному человеку выгоднее пойти на мировую, если сумма компенсации не велика.
Смысл судиться есть только когда суммы превышают определенную планку.
В вашем случае это 3-4 месяца просрочки, плюс уменьшение площади... на глаз выходит несколько сотен минимум, за это стоит по бодаться. Но рекомендую воспользоваться консультацией юриста.
Я почти уверен, если подпишете АПП, то судиться уже не сможете, или это будет сильно осложнено.
Так что или ключи, или судимся.
Но, что-то вы и правда припозднились, подозреваю что дата у вас декабрь 17... тогда все получается гораздо печальнее. Но сумма внушительная. даже если только уменьшение.
Я бы попробовал.
Мда...
нашел свою квартиру на сайте росреестра по кадастровому номеру.
Итого выходит: покупал квартиру 82,27
по сведениям в л/к квартира стала 82,10. Такой площадью и принял ее.
по данным в росреестре площадь ОКСа 80,2
Как говорится "Вот и думайте"
Где можно найти кадастровый номер квартиры? В документах указан только кадастровый номер объекта.
всем спасибо за отзывы
подытожив:
1. застройщик и продавец не хотят мирно возвращать средства за недопостроенные метры. пока все устно - буду писать претензию на бумаге.
2. юристы говорят о высокой степени вероятности выигрыша в суде поскольку пункт о не возврате средств прописанный в ДДУ противоречит ЗОПП. так что после отказа написанной претензии - в суд.
Как и обещал, выкладываю скрины таблицы с кадастровыми номерами квартир 2го корпуса.
Спасибо Malchik01 за предоставленный материал
Добавлено 23.08.2017 в 13:42
Повторюсь, на сайте Росреестра указана площадь ОКСа, это площадь квартиры БЕЗ балкона, так что не пугайтесь (как я в начале) что она меньше той, что указана в ЛК
Добавлено 23.08.2017 в 13:44
Просьба к администрации форума скопировать данный материал в первый пост подходящей темы, дабы он не затерялся в потоке сообщений
Добрыня
Можно подробнее как узнать кадастровый номер дома и потом посмотреть на сайте росреестра сведения о квартире
Узнала по поводу кадастров.
На кадастровый учет становятся после того, как с обеих сторон будет подписан акт приема-передачи. Оформление присвоения кадастрового номера занимает 3-4 мес. По сути, этот учет является предпоследним этапом к получению права собственности.
Карабас-Барабас
Держите в курсе развития событий. У меня завтра утром осмотр, после чего еду на авиамоторную с этим же вопросом (-0.89 кв.м.). Из общения по телефону предложили написать заявление, если не сомостоятельно, так с их помощью. Возможно просто не учли тот факт, что у меня нет неустойки, либо ... да хотя еще рано...у купивших позже, есть оговорка про 0,5 кв.м.