Сегодня в личном кабинете ПИК опубликовали информацию о реальных размерах квартир 10 и 11 корпусов. Лично у меня отличие не в мою пользу. Реальная площадь квартиры уменьшилась на 1,62 метра. У кого уже было подобное во втором корпусе? как поступать если предложат подписывать акт передачи? Есть огромное желание вернуть средства за недополученные метры, несмотря на пункт в договоре о том что застройщик ничего не возвращает. Пункт явно не правомерный. можно ли потребовать возмещения через суд уже после подписания акта передачи?
Сегодня в личном кабинете ПИК опубликовали информацию о реальных размерах квартир 10 и 11 корпусов. Лично у меня отличие не в мою пользу. Реальная площадь квартиры уменьшилась на 1,62 метра. У кого уже было подобное во втором корпусе? как поступать если предложат подписывать акт передачи? Есть огромное желание вернуть средства за недополученные метры, несмотря на пункт в договоре о том что застройщик ничего не возвращает. Пункт явно не правомерный. можно ли потребовать возмещения через суд уже после подписания акта передачи?
странно, но у меня (10 корпус) и в лк нет информации по замерам, или я не там смотрю?? пакажыте хде пасматреть?? люди добрые я сам не местный..
НЕ подписывая акт - Пришлют Акт в одностороннем порядке еще и обвинят что ты намеренно затягиваешь сроки. Можно вступить в переписку с ними. Они даже будут на неё отвечать. Но добровольно ничего выплачивать не будут. Можно подать в суд - но это длительная процедура.
0. Проконсультироваться с юристом
1. зафиксировать не возможность подписания акта без этого пункта
2. подписать акт,... и потом в суд (признать пункт не действительным по причине пункта 1)
у меня площадь уменьшилась на 0,24 м., интересно за неё реально компенсацию получить или надо просто забить?
Прочитать договор для начала надо, почти у всех ничего не полагается при уменьшении метража, а у кого-то полагается только при уменьшении больше чем на 0,5 метра.
Однако если имеет место существенное уменьшение площади, то можно бодаться в суде, даже если в договоре явно указано что никаких компенсация не положено.
Nick7
С юридическим подходом, насколько я знаю, попыток не было.
Были так называемые негласные "мировые соглашения": мы прощаем просрочку, а они прощают увеличение площади (но кажется в пределах 50тр), либо доплачивают немного за ее уменьшение.
У меня было 82,27 а по "обмерам БТИ" (хотя я этим обмерам не очень верю, слишком много ляпов там) стало 82,10. Никакой компенсации я не получил. Договор был с Мортоном, там черным по русски написано что в случае уменьшения площади я претензий не имею.