Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 23
Мортон обманул с метражом квартиры
Коренной житель
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 4
Этаж: 6
Рейтинг: 11
Написано: 20.07.2016, 16:22 | Полезность: 0
Спасибо
В бане
Рейтинг: 1
Написано: 20.07.2016, 16:31 | Полезность: 0
ЕвгенийДВХ писал(а):

Komandor, вы уверенны в том, что можно в данном случае сразу обращаться в суд общей юрисдикции минуя третейский?
У меня в договоре написано следующее: 9.2. Стороны пришли к соглашению, что любой спор, разногласие, требование или претензия, возникающие из или касающиеся настоящего Договора, либо его нарушения, прекращения или недействительности, незаключенности подлежат передаче на рассмотрение и окончательное разрешение в постоянно действующий Третейский суд при ООО «Адрем Трейдинг» (ОГРН 1047796597419). Решение Третейского суда является окончательным. Все исковые материалы будут направляться Сторонами почтой по адресу, указанном на сайте www.adrem-trading.com.
Настоящая третейская оговорка, принята Сторонами добровольно. Она является юридически самостоятельной, и не зависит от других условий Договора. Признание Договора недействительным (ничтожным), не влечет за собой, в силу закона, недействительности настоящей третейской оговорки.

Неужели это как-то можно обойти?
не понимаю, зачем в договор вносить такие пункты, если их можно оспорить в суде... в чем прикол???
В бане
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 14
Рейтинг: 18
Написано: 20.07.2016, 16:36 | Полезность: 0
Jackshi писал(а):
Bars писал(а):
А причина запрета полагаю вам ясна, как раз таки, чтобы все эти сюрпризы с метражами всплывали только к подписанию акта приемки, чтоб большинство дольщиков махнули рукой и подписали этот АКТ, ради вожделенных ключей.
Вот тут по конкретнее. Если не подписать акт приемки квартиры, разве нас в квартиру вообще пустят? Или речь о доп. соглашении?
Нет, я имел ввиду, что дольщик как человек которому присущи слабости и который вовсе не обязан быть юристом, может в итоге подписать акт приема передачи, просто потому что его принудят к этому.
Вот если мне скажут, ключи хотите сейчас и отказываетесь от претензий или через 3 месяца и компенсации только через суд, лично я выберу первое.
Три месяца простоя квартиры мне обойдутся куда дороже(ипотека однако).
А в акте наверняка будет пункт что-то типа "со всеми взаиморасчетами согласен, претензий не имею".
Вот и будем перед фактом стоять, или ключи или судимся и ключи подождут.
Коренной житель
Рейтинг: 16
Написано: 20.07.2016, 16:43 | Полезность: 0
Юзер, кто-то видимо верит в эти байки и идут в третейский суд. Поэтому пока есть "спрос" будет и "предложение"
Местная
Корпус: 11
Рейтинг: 34
Написано: 20.07.2016, 16:43 | Полезность: 0
Статья о третейских судах (об ООО «Адрем трейдинг» в том числе):

Защититься от третейских
Почетный житель
Секция: 10
Написано: 20.07.2016, 16:47 | Полезность: 0
Юзер
А смысл в том, что не все знают законы и многие крупные компании этим пользуются. Кто-то ведь и действительно понесет в этот третейский суд, на бумаге-то так написано. А единицы оспорят и понесут в другой суд. Тут расчет именно на общую массу народа. Или еще интереснее, люди подумают что это карманный суд Мортона(что скорее всего так и есть) и не пойдут судиться, потому что заведомо уверены в проигрыше.
Местная
Рейтинг: 34
Написано: 20.07.2016, 16:47 | Полезность: 0
И еще:
http://alfalaw.ru/blog/publikatsii/view_21.html
В бане
Написано: 20.07.2016, 16:54 | Полезность: 0
Jackshi писал(а):
Юзер, кто-то видимо верит в эти байки и идут в третейский суд. Поэтому пока есть "спрос" будет и "предложение"
Дело даже не в верит/не верит, а просто максимально осложняют оспаривание того, что по идее должно и так решаться в досудебном порядке. Мортон же ничего от этого не теряет, это мы должны по судам бегать.
Логика Мортона примерно такая: "Мои права защищены и записаны в договоре. А вот насчет твоих прав, сначала докажи, что имеешь на это право."
Почетный житель
Секция: 5
Этаж: 17
Написано: 20.07.2016, 17:03 | Полезность: 0
Татьяна писал(а):
Круто!
не знал!
оказывается с третейскими решениями можно и нужно бороться, если считаешь что тебя ущемили в правах.
Коренной житель
Написано: 20.07.2016, 17:07 | Полезность: 0
Понятно. Пусть только занизят метраж!!))
Почетный житель
Секция: 10
Написано: 20.07.2016, 17:07 | Полезность: 0
Если я правильно понял, то право выбора суда за истцом, значит можно создать свой Третейский суд(как было описано в статье выше, проблем это не составляет) вывесить сайт и готово!(а можно просто договориться с одним из существующих Третейских судов, например, что все несогласные придут к ним, судья ставит максимальную компенсацию и получает с нее свою долю). Главное что бы сроки и прочие условия не были нарушены и все, сумма компенсации обжалованию не подлежит
Новосел
Секция: 2
Этаж: 12
Рейтинг: 9
Написано: 20.07.2016, 17:10 | Полезность: 0
К слову на плане 11го корпуса на этих двух квартирах общий метраж различается, хотя на каждой комнате в отдельности все цифры совпадают

(найди 10 отличий)
Что в общем-то с самого начала навело меня на мысль, что эти планы просто весёлые картинки, а как на самом деле нужно будет смотреть при приёмке.
Коренная жительница
Рейтинг: 13
Написано: 20.07.2016, 17:10 | Полезность: 0
цитата:

Кстати по поводу "своей квартиры" как уже было верно подмечено, квартира еще не ваша, поэтому про обмер "своей квартиры" я конечно же рассуждал с бытовой позиции. С юридической т.з между вами и застройщиком существуют лишь обязательственные отношения в соответствии с которыми застройщик обязуется вам передать квартиру к определенному сроку согласно условиям ДДУ.
каков ход мыслей дольщика, подписывающего такой договор? «мне повезёт»? погрешности при замерах будут. тут как ни крути, всё плохо. намерят больше — обдирают, намерят меньше — кровных сантиметров лишают. но это лирика, конечно. я просто очень сомневаюсь, что застройщик не перестраховался и надеется только на массовую невнимательность и пофигзм. ну и надо действительно дождаться официальных цифр. очень вероятно, что бодаться с застройщиком себе дороже выйдет, как Bars написал.
Коренной житель
Написано: 20.07.2016, 17:17 | Полезность: 0
А в чем дороже? Если можно подавать иск в обычный суд, то просто делаете приписку в исковом заявлении, что прошу рассмотреть без моего участия, копию решения направить по такому-то адресу...
Житель
Корпус: 1
Секция: 14
Рейтинг: 12
Написано: 20.07.2016, 17:22 | Полезность: 0
ЕвгенийДВХ писал(а):
Komandor писал(а):
Тем, у кого был заключен ДДУ повода для беспокойства намного меньше чем у нас, так скажем коллег по несчастию из 1 корпуса. Тем у кого ДДУ - если площадь квартиры по результатам обмеров окажется меньше указанной в договоре смело обращайтесь в суд общей юрисдикции, несмотря на третейскую оговорку, и требуйте компенсации. Положения ДДУ о том, что в случае уменьшения площади квартиры по результатам БТИ дополнительные расчеты между сторонами не производятся, а стоимость квартиры, установленная договором, не подлежит возмещению являются недействительным, поскольку ущемляют Ваши права как потребителя на оплату товара соответствующего потребительским свойствам, в объеме, установленном договором. Положительная судебная практика по этому поводу имеется. Самое главное не подписывать ДС.
Komandor, вы уверенны в том, что можно в данном случае сразу обращаться в суд общей юрисдикции минуя третейский?
У меня в договоре написано следующее: 9.2. Стороны пришли к соглашению, что любой спор, разногласие, требование или претензия, возникающие из или касающиеся настоящего Договора, либо его нарушения, прекращения или недействительности, незаключенности подлежат передаче на рассмотрение и окончательное разрешение в постоянно действующий Третейский суд при ООО «Адрем Трейдинг» (ОГРН 1047796597419). Решение Третейского суда является окончательным. Все исковые материалы будут направляться Сторонами почтой по адресу, указанном на сайте www.adrem-trading.com.
Настоящая третейская оговорка, принята Сторонами добровольно. Она является юридически самостоятельной, и не зависит от других условий Договора. Признание Договора недействительным (ничтожным), не влечет за собой, в силу закона, недействительности настоящей третейской оговорки.

Неужели это как-то можно обойти?
Уверен, прежде чем изложить позицию, я как юрист сверился со сложившейся судебной практикой, по состоянию на 2015-2016 года. А включение этих и других пунктов, ущемляющих права дольщика, обусловлено не только юридической неграмотностью большинства населения, но и тем, что был определенный период времени, когда суды Москвы и МО стояли на той позиции, что если имеется третейская оговорка, то дело надлежит рассматривать в третейском суде и эта оговорка никак не противоречит ФЗ о защите прав потребителей. (Точнее будет сказать, что был ряд решений, судов 1 инстанции, которые в последующем были отменены) Но в настоящее время вектор изменился и сейчас все иначе. Но большинство населения думают в той парадигме что вы, раз предусмотрено в договоре то никак от этого не уйти. Мы в свои договоры тоже включаем подобного рода пункты, иначе бы на что были юристы-)
В бане
Написано: 20.07.2016, 17:30 | Полезность: 0
Komandor
Вы по роду деятельности с такими делами сталкивались, или вы именно юрист?

Может еще поделитесь как можно оптимизировать трудовые и материальные затраты на суды?
Скажем коллективный иск который подаст один юрист и только он один будет по судам ходить.
За что, каждый из дольщиков оплатит часть гонорара.

Можно ли подать в суд после получения ключей? Очень не хочется это затягивать.

Вопрос только как найти собратьев по несчастью?
На этом форуме далеко не все жильцы. Я знаю только одну соседку сверху.
Полагаю в лучшем случае наберется еще пару человек.
Из 11-го планировки те же, но там еще не ясно, имеет ли место быть занижение площади.
Житель
Секция: 14
Рейтинг: 12
Написано: 20.07.2016, 18:12 | Полезность: +1
Bars писал(а):
Komandor
Вы по роду деятельности с такими делами сталкивались, или вы именно юрист?

Может еще поделитесь как можно оптимизировать трудовые и материальные затраты на суды?
Скажем коллективный иск который подаст один юрист и только он один будет по судам ходить.
За что, каждый из дольщиков оплатит часть гонорара.

Можно ли подать в суд после получения ключей? Очень не хочется это затягивать.

Вопрос только как найти собратьев по несчастью?
На этом форуме далеко не все жильцы. Я знаю только одну соседку сверху.
Полагаю в лучшем случае наберется еще пару человек.
Из 11-го планировки те же, но там еще не ясно, имеет ли место быть занижение площади.
По работе и мне и моим коллегам бузусловно приходиться сталкиваться с подобного рода делами и судиться, правда на стороне застройщика. Главный вопрос действительно поставлен вами правильно, на сколько это нужно будет Вам, если квартира будет меньше ну скажем на 1 кв.м или того меньше, во сколько выйдет вам грамотный представитель лучше спросить у сведущих людей, я работаю договорном отделе организации, дела в частном порядке не веду, поэтому лишь изложил свои соображения по данному вопросу и соответственно расценок не знаю, наверняка найдутся тут практикующие юристы, кто более осведомлен о цене вопроса. Поэтому главный совет на сегодня не паниковать раньше времени, дождаться обмеров БТИ, не подписывать ДОПы если вы считаете что они нарушают ваши права, тем более что дольщик оч ень неплохо защищен, по сравнению с с нами пайщиками.
Почетный житель
Секция: 5
Этаж: 17
Написано: 20.07.2016, 18:20 | Полезность: 0
Соседи
следующий вопрос

"Лишние" 2-3 метра если будет, это БЛАГО или ПРОКЛЯТИЕ? судиться надо?
В бане
Написано: 20.07.2016, 18:32 | Полезность: 0
Malchik01 писал(а):
Соседи
следующий вопрос

"Лишние" 2-3 метра если будет, это БЛАГО или ПРОКЛЯТИЕ? судиться надо?
Каждому свое. Если они настоящие а не фейковые.

Кому бюджет важнее, а кому прлстор. Еще вомрос где эти квадраты. Врятли вы обрадуетесь удлиненному коридору. А вот в комнате или сан узле, почему бы и нет.
Но мне кажется тут судиться бессмысленно, по идее условие вполне законное. Больше метров, больше цена.
В бане
Секция: 6
Этаж: 16
Написано: 20.07.2016, 19:08 | Полезность: 0
Присоединяюсь к "собратьям по проблеме".
Первый корпус, ЖСК. Лучше бы доплатил за бОльшую площадь, чем был обманут застройщиком.
Готов работать в кооперации.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 23 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru