Я уверен что метраж комнаты на 16.4 а 16.5, так как размеры комнаты 5.5м на 3м, у меня такая же по метражу комната. Ну или вы мерили все длины строго по уровню + делали повторные замеры вдоль стены? Если так то вашим расчетам можно доверять
Если разница параллельных стен была в 2 см, то я к меньшей добавлял 1см, а у другой 1см отнимал. Многие размеры я округлял в большую величину. Ездил два раза все перепроверять.Так, что если погрешность, то на уменьшение данной площади.
Если разница параллельных стен была в 2 см, то я к меньшей добавлял 1см, а у другой 1см отнимал. Многие размеры я округлял в большую величину. Ездил два раза все перепроверять.Так, что если погрешность, то на уменьшение данной площади.
По уровню точно делали? Прибор точно луч параллельно вел?
Вообще чисто по логике, и пол, и стена не бывают идеально прямыми, все углы под 90 градусов, погрешность всегда есть. Тем более на выравнивание эти см все равно уйдут, после черновой и чистовой у вас другой метраж будет все равно.
Я уверен что метраж комнаты на 16.4 а 16.5, так как размеры комнаты 5.5м на 3м, у меня такая же по метражу комната. Ну или вы мерили все длины строго по уровню + делали повторные замеры вдоль стены? Если так то вашим расчетам можно доверять
В комнате, которая должна быть 16,50 м2,кладка стены выступает во внутрь комнаты от пилонов. Вот на эти 1,5 - 1 см и получилась разница. Если было бы точно,то добавились 0,10 м2.
Добавлено 12.04.2017 в 14:10
Alpaca писал(а):
Aleksey N писал(а):
По уровню точно делали? Прибор точно луч параллельно вел?
Вообще чисто по логике, и пол, и стена не бывают идеально прямыми, все углы под 90 градусов, погрешность всегда есть. Тем более на выравнивание эти см все равно уйдут, после черновой и чистовой у вас другой метраж будет все равно.
Измерения производил лазерной рулеткой и перемеривал обычной. Если случайно изменить угол луча, то он длину стены увеличивает, а не уменьшает.
Aleksey N
Тоже мерил. Расчетов под рукой нет, но суммарная площадь получилась в точности как у вас, 46.09 кв.м.
Так что все они одинаковые.
Для справки в ЛК тоже было 46.5
Aleksey N
Тоже мерил. Расчетов под рукой нет, но суммарная площадь получилась в точности как у вас, 46.09 кв.м.
Подтверждаю, у меня такая же распашонка в 7 секции, 15 этаж. В ЛК ПИКа - 46,10 кв.м, по обмерам - тоже самое, в ДДУ - 46,81.
Aleksey N
Уважаемые жильцы, лоджия в общую площадь квартиры вносится по коффициенту 0,5? или 1.0? БТИ тоже по коэффициенту считать будет?
sparta
у меня в указанном в ДДУ метраже с коэффициентом 0.5
В ДДУ указана общая площадь , включая вспомогательные помещение, а коэффициент не прописан, что нужно будет полностью за лоджию с коэффициентом 1 доплачивать? Целых два метра получается оплачивать(
sparta
у меня в указанном в ДДУ метраже с коэффициентом 0.5
В ДДУ указана общая площадь , включая вспомогательные помещение, а коэффициент не прописан, что нужно будет полностью за лоджию с коэффициентом 1 доплачивать? Целых два метра получается оплачивать(
повторю, у меня в ДДУ в общую площадь включена половина лоджии, судя по чертежам
На 7 эт 6 секции была 39,15 стола по ЛК 38,80. Я так смотрю у большинства площадь уменьшилась, как то не весело, тут и так места мало а они еще и эти крохи уменьшают. Сроки затянули, косяков куча, еще и площадь отобрали, чего еще ждать?
Ну не может быть так, что бы площадь по стройчертежам и реальнообмерянной бтишниками совпадали.
Это не реально. Там сантиметр залезли строители, там замерили не так.
Еще удивительно что меньше.
Обычно после обмеров лишний метр полтора прилипают.
Видимо кто мерил не сдобрили.
Добавлено 07.04.2017 в 22:40
slevins писал(а):
Подскажите, по договору 60.86 кв, в личном кабинете 61.30 кв, договор Мортоновский, как я понимаю, мне придется доплачивать?
В дду есть раздел про 0.5 квадратных метра?
Есть! И все подробно расписано.
Сейчас нет возможности посмотреть, подскажите если раздел есть это хорошо или плохо ? Объясните пожалуйста.
Спасибо!