С ук договариваешься, ну может с соседями еще, если кто так же желает перложить коммуникации, чтоб не вскрывать несколько раз. Потом возвращаешь в исходное состояние за свой счет все ессно.
С ук договариваешься, ну может с соседями еще, если кто так же желает перложить коммуникации, чтоб не вскрывать несколько раз. Потом возвращаешь в исходнле слстояние за свой счет все ессно.
всё бы ничего, но там много метров вскрывать. идеально было бы по стене тянуть...
Даже по договорам ПИКа тут расчет не проходил бы, а по договорам Мортона тем более, ну а вообще есть желание пишите претензию, а дальше как повезет :-)
Даже по договорам ПИКа тут расчет не проходил бы, а по договорам Мортона тем более, ну а вообще есть желание пишите претензию, а дальше как повезет :-)
ну посуществу у меня нет претензий - все сделали, на мой взгляд, хорошо... и РАНЬШЕ СРОКОВ!!! я покупал в марте 2015 и срок сдачи стоял 1-2 квартал 2018 года...
еще забыл написать про обмеры квартиры.
по договору мы с вами заплатили за площадь квартиры + балкон с коэффициентом 0,5. итого в договоре написана общая площадь. Какая цифра в общем кабинете ПИК написана - ВОПРОС, который я забыл задать.
Платить коммуналку мы должны по площади квартиры. Обязательно
я замерил свой балкон (обращаю ваше внимание, что замеры проводятся ОТ ПЕРИЛ до стены, от легковыбиваемой перегородки до стены. Моя площадь балкона в 3-ке совпала с проектной 3,8м. (плюс-минус 5 см, я округлил)
еще забыл написать про обмеры квартиры.
по договору мы с вами заплатили за площадь квартиры + балкон с коэффициентом 0,5. итого в договоре написана общая площадь. Какая цифра в общем кабинете ПИК написана - ВОПРОС, который я забыл задать.
Платить коммуналку мы должны по площади квартиры. Обязательно
я замерил свой балкон (обращаю ваше внимание, что замеры проводятся ОТ ПЕРИЛ до стены, от легковыбиваемой перегородки до стены. Моя площадь балкона в 3-ке совпала с проектной 3,8м. (плюс-минус 5 см, я округлил)
мне на осмотре сказали, что указана площадь замеров БТИ - то есть жилые помещения + лоджия с коэффициентом 0.5
Означает ли это, что сосед может свободно разгуливать по моему балкону?
Да, в случае пожара. На балконах устанавливают пожарные лестницы, легко выбиваемые перегородки как раз не потому что это так хочется владельцу квартиры, а потому что это общедомовое имущество и так положено.
Очень надеюсь на адекватного соседа...
как же хочется на это надеятся
Как я понимаю, если договориться с соседом, то можно сделать перегородку между балконами глухую, чтоб не подглядывать друг за другом?
на карте Россреестра, обновленной 29.03.2017 нашего дома по прежнему нет.
Посмотрел сданный дом в котором люди живут уже год от другого застройщика, на карте росреестра нет. Может по факту получения собственности они там появляются?
На 7 эт 6 секции была 39,15 стола по ЛК 38,80. Я так смотрю у большинства площадь уменьшилась, как то не весело, тут и так места мало а они еще и эти крохи уменьшают. Сроки затянули, косяков куча, еще и площадь отобрали, чего еще ждать?
На 7 эт 6 секции была 39,15 стола по ЛК 38,80. Я так смотрю у большинства площадь уменьшилась, как то не весело, тут и так места мало а они еще и эти крохи уменьшают. Сроки затянули, косяков куча, еще и площадь отобрали, чего еще ждать?
Ну не может быть так, что бы площадь по стройчертежам и реальнообмерянной бтишниками совпадали.
Это не реально. Там сантиметр залезли строители, там замерили не так.
Еще удивительно что меньше.
Обычно после обмеров лишний метр полтора прилипают.
Видимо кто мерил не сдобрили.
Добавлено 07.04.2017 в 22:40
slevins писал(а):
Подскажите, по договору 60.86 кв, в личном кабинете 61.30 кв, договор Мортоновский, как я понимаю, мне придется доплачивать?
Ну не может быть так, что бы площадь по стройчертежам и реальнообмерянной бтишниками совпадали.
Это не реально. Там сантиметр залезли строители, там замерили не так.
Еще удивительно что меньше.
Обычно после обмеров лишний метр полтора прилипают.
Видимо кто мерил не сдобрили.
Добавлено 07.04.2017 в 22:40
slevins писал(а):
Подскажите, по договору 60.86 кв, в личном кабинете 61.30 кв, договор Мортоновский, как я понимаю, мне придется доплачивать?