в договоре написано, что возможна погрешность при сдаче квартиры
в случае, если она не превышает 1кв.м. - компенсаций не будет (ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения)
у меня кстати трешка вместо 82.27 в ЛК стала 82.00
по поводу судиться опять же - все претензии принимаются в определенную юридическую организацию (так написано в договоре), а не напрямую в суд
Видимо Вы договор позже подписывали, в общем у меня другая редакция договора, лично в моем про компенсации и доплаты написано следующее: В случае увеличения площади Объекта долевого строительства, указанной в техническом описании Дома, с учетом балконов и лоджий, выданным ФГУП «Ростехинвентаризация» (включая площади помещений вспомогательного назначения) по отношению к площади, указанной в п. 4.2 Договора, после окончания строительства Жилого дома, Участник долевого строительства в течение 7 (семи) рабочих дней с момента его письменного уведомления обязан внести дополнительную «Долю участия» путем внесения денежных средств на расчетный счет Застройщика, исходя из полной Инвестиционной стоимости 1 (Одного) кв. м. и разницы между проектной площадью и площадью Объекта долевого строительства, указанной в техническом плане Жилого дома, включая площади помещений вспомогательного назначения (балконы, лоджии). В случае уменьшения площади квартиры по данным обмеров ФГУП «Ростехинвентаризация» по сравнению с проектной площадью, указанной в п. 1.2 настоящего Договора, взаиморасчеты между Сторонами не производятся.
Соответственно, моё уменьшение площади на 0,7 м (это примерно 60 тыс. руб) мне никто не вернет))
1) Условия договора ущемляющие одну из сторон считаются ничтожными
2) Данное условие противоречит 214ФЗ, которое имеет больший вес.
Так что в теории то конечно да, отсудить можно. Но именно отсудить, а не вернуть по доброй воле..
По факту потери превысят возможную выгоду.
Один юрист тысяч 20-30 захочет.
Надо всё-таки дождаться, пока первые счастливчики поедут на предосмотр и что им скажут о площади. Вполне допускаю, что в ЛК Пика площадь указана "от балды", ну, или могли приблизительно померить. Исходить надо только из обмеров БТИ.
А кто из форумчан первым пойдет, давайте типа перепись устроим чтобы знать от кого и когда ждать новостей.
Я иду 8.03 в 5 секцию, по результату отпишусь.
Кто раньше?
Надо всё-таки дождаться, пока первые счастливчики поедут на предосмотр и что им скажут о площади. Вполне допускаю, что в ЛК Пика площадь указана "от балды", ну, или могли приблизительно померить. Исходить надо только из обмеров БТИ.
Сегодня были на небольшом осмотре своей квартиры. Чтобы завтра дать оценку всему происходящему. Накидали уже список косяков. Завтра будем слушать что нам пиковцы поведуют
Сегодня были на небольшом осмотре своей квартиры. Чтобы завтра дать оценку всему происходящему. Накидали уже список косяков. Завтра будем слушать что нам пиковцы поведуют
Ну, по-подробнее то расскажите, что, как?
На просмотр завтра. Сегодня просто смотрели косяки в квартире сами. Завтра а то подгонять думаю будут. Готовность на 80%. По подъезду дел полно. Но если нагонят бригады, то будет все гораздо эффективнее. Мелких косяков в квартире набирается на пунктов 10-15
Ну, по-подробнее то расскажите, что, как?
На просмотр завтра. Сегодня просто смотрели косяки в квартире сами. Завтра а то подгонять думаю будут. Готовность на 80%. По подъезду дел полно. Но если нагонят бригады, то будет все гораздо эффективнее. Мелких косяков в квартире набирается на пунктов 10-15
Большая просьба, сделайте потом (после просмотра) отдельную тему, мне кажется всем так будет удобнее. Заранее спс!
Хорошо бы в эту тему отписываться по "косякам", которые обнаружили при просмотре, мне кажется у многих они будут однотипные.
там скорее придирки, а не косяки. Из 15 пунктов, по существу наберется 2-3. Было бы интересно увидеть эти пункты.
Ну то что вспомню из рассказа мужа:
Не утеплён балкон до конца
Не замазаны углы по квартире
Торчит пеноблок один (муж просто вытащил его рукой)
Течёт батарея
Нет ручек на стеклопакете на балконе
Нет вентилей на счетчиках воды
Не полностью прикручены корзины под кондей
Штыри железные в стенке которые нужно выковыривать и потом дырку заделываться
Дырка в стене, прям дыра в пилоне, котора заделана деревяшкой
Входная дверь не хватает плитки
В межподьезнм холле нет стекла в двери и нет ручки
Нет установлены в квартире счетчики на электричество (электрики работают но ещё не дошли до моего этажа)
Это то что вспомнилось прям за раз. Есть вопросы ? Как считаете, по-моему я не придираюсь
Kqterinka
Течет батарея?! Круто. Цепляйтесь до мелочей, пусть все исправляют! Мы перед ними своими обязательствами выполнили, пусть они теперь свои исполняют!
Kqterinka
Течет батарея?! Круто. Цепляйтесь до мелочей, пусть все исправляют! Мы перед ними своими обязательствами выполнили, пусть они теперь свои исполняют!
Я не поидираюсь. На 5 этажей ниже нас - просто затоп. Квартира в хлам затоплена. Батарея у нас тоже течёт. Поэтому пусть перепроверяют. Очково что то . Начнёшь ремонт делать и тебя затопят
Дыра в пилоне - интересно почему могла возникнуть?
Про такие батареи, которые ставят, читала много отрицательных отзывов.
Что-то штробили. Но приделанная деревяшка сверху это сильно.
Добавлено 04.03.2017 в 22:00
Liberty писал(а):
ну эт да, если недоделки или не хватает фурнитуы где, тогда справедливо.
Я до мелочей не докапываюсь. Моя цель скорее начать ремонт. Но замазать углы они обязаны и штыри выкорчевать. Это и время и ведро цемента. Платить своим рабочим за такое не хочу. В одной комнате прям щель и видна соседская квартира
Добавлено 04.03.2017 в 22:04
Кстати из плюсов - теплоотдача (проверяли) в доме хорошая!) и в квартире тепло. Завтра парадный заход - на лифте повезут) ждите фоток
Так, немного новой информации.
Так как я покупал квартиру по ипотеке, то все вопросы теперь задаются в отдел сопровождения сделок на Баррикадной. Также те, кто УЖЕ писал(или не писал) заявление на возврат денег из-за уменьшения площади квартир по ПЕРВОМУ КОРПУСУ, должны в этом же отделе написать ещё раз это заявление.
Но, по словам менеджера, также стоит дождаться обмеров БТИ, а потом после этого плясать.
Будет 25 этажей, летом новая документация.
Такие дела.