Татьяна
Отменяют саму красивую бумажку под названием свидетельство о собственности, но процедура регистрации ПС, для которой требуется доверенность на представителя, остается прежней. Подтвердить свое ПС на квартиру можно будет, запросив выписку из реестра.
Насколько я понимаю, раньше застройщик, по окончании строительства ставил весь дом на кадастровый учет (КУ), и после этого уже отдельные собственники могли получать право собственности на свои квартирки. Тут как раз и были проблемы с мортоном, который дома сдал, ключи выдает, а ПС почему-то месяцами не оформляет. Люди сами по суду свое ПС оформляют и тут выясняется, что дом застройщиком не поставлен на КУ. То есть суть проблемы в том, что были две базы - кадастра и недвижимости, и с одной стороны они связаны, а с другой - ведутся отдельно. И вобщем теперь их объединяют. И очень интересно, как чисто технически будет происходить регистрация по новым правилам.
Татьяна
Отменяют саму красивую бумажку под названием свидетельство о собственности, но процедура регистрации ПС, для которой требуется доверенность на представителя, остается прежней. Подтвердить свое ПС на квартиру можно будет, запросив выписку из реестра.
Ну да. Сначала за регистрацию 2000 заплатить, а потом еще и за выписку...
Соседи, а вы знаете какие именно документы будет необходимо собрать для самостоятельной регистрации собственности и сколько организаций при этом посетить?
Соседи, а вы знаете какие именно документы будет необходимо собрать для самостоятельной регистрации собственности и сколько организаций при этом посетить?
Смотря какие документы Вам даст Мортон.
для регистрации нужно идти в Рег палату
1) Заявление (заполняется прям там на месте)
2) Паспорт гражданина РФ
3) Квитанция об оплате госпошлины (лучше позаботиться об этом заранее, узнать в Рег палате реквизиты)
4) Договор ДДУ
5) Кадастровый и технический паспорт (могу ошибаться, но вроде из этих двух паспортов нужен какой то 1) Но насколько я помню, его должен дать застройщик. Если он его не даст, то готовьтесь к беготне.
Всё.
самое главное
СО ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ СНИМИТЕ КОПИИ, лучше 2 экземпляра!
5) Кадастровый и технический паспорт (могу ошибаться, но вроде из этих двух паспортов нужен какой то 1) Но насколько я помню, его должен дать застройщик. Если он его не даст, то готовьтесь к беготне.
Вот именно этой беготней и некогда заниматься, если брать дни за свой счет на работе еще дороже выйдет, чем 3500.
Вот именно этой беготней и некогда заниматься, если брать дни за свой счет на работе еще дороже выйдет, чем 3500.
Когда получал собственность в Некропарке - пошел со всеми документами в МФЦ, сдал и через неделю или две отдали св-со на собственность и все.И квитанцию еще оплатил.
Я лично этот договор на оформление собственности сразу же расторг, деньги мне вернули. Просто почитал, что имея на руках акт приема-передачи собственность оформить несложно - дешевле и быстрее это сделать самому, чем доверяться мортоновским разгильдяям.
откуда у вас такая информация?
я получала собственность через мортона. Заняло это 2 недели. Принесла им документы после работы. Через 2 недели забрала все. Стоит по договору это 3500р и у меня заняло 2 часа послерабочего времени. Никакой беготни и геммора со сбором бумажек.. Иначе нужно хз куда ездить, отпрашиваться на работе...Оно нужно?
MaryPa
Форумов начитался. Там так же, как и в вашем случае, у кого-то все с мортоном проходило гладко. Но мне лично хочется все сделать самому + не хочется им платить денег + не хочется им лишний раз доверяться. В этом вопросе каждый сам решает, как ему удобнее.
Тут наверное путаница идет с разрывом сроков не именно сдачи-получения документов через Мортон на право собственности (это то быстро они делают!), а с тем фактом, что после получения ключей/ордера на квартиру/ремонта/заселения и получением права собственности на квартирку большой разрыв (1,5-2 года)..
Добавлено 13.07.2016 в 16:30
Татьяна, список документов на подачу в рег.органы увеличивается, если квартира в ипотеке(
Там еще вагон и тележка)))
MaryPa
Форумов начитался. Там так же, как и в вашем случае, у кого-то все с мортоном проходило гладко. Но мне лично хочется все сделать самому + не хочется им платить денег + не хочется им лишний раз доверяться. В этом вопросе каждый сам решает, как ему удобнее.
Согласа, каждый сам решает. Я просто знаю, что я больше потеряю напорядки, если сама ходить буду. Мой рабочий день дороже стоит а дней придется потратить явно больше
т.к. розовые бумажки (свидетельство о праве собственности) отменили, лучше после регистрации права сразу запросить выписку из реестра ЕГРП ( на бумаге с печатью) и хранить её вместе с договором ДДУ (вместо прежнего свидетельства о праве собственности). Кстати в выписке ЕГРП есть пункт № 5 "Договоры участия в долевом строительстве", походу, у тех кто не перейдёт с ЖСК на ДДУ, этот пункт будет пустым, что не есть гуд...
т.к. розовые бумажки (свидетельство о праве собственности) отменили, лучше после регистрации права сразу запросить выписку из реестра ЕГРП ( на бумаге с печатью) и хранить её вместе с договором ДДУ (вместо прежнего свидетельства о праве собственности). Кстати в выписке ЕГРП есть пункт № 5 "Договоры участия в долевом строительстве", походу, у тех кто не перейдёт с ЖСК на ДДУ, этот пункт будет пустым, что не есть гуд...