Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18 19 20 21
Вопросы оформления в собственность
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 11
Секция: 8
Этаж: 5
Рейтинг: 18
Написано: 10.08.2018, 08:55 | Полезность: +1
SomeOne
По кредитному договору ваша квартира будет в залоге у банка, и пока вы не расплатитесь по нему (кредиту) самостоятельно вы такие изменения применять не имеете права.
Соответственно если вы все таки очень хотите сделать свою жену собственником, то надо обращаться в банк подписывать доп. соглашения, видимо необходимо делать жену созаемщиком и выделять долю и после этого уже оформлять собственность, или сначала оформлять собственность как есть, потом уже переписывать кредитный договор и выделять собственность, так или иначе эти действия надо делать через банк и однозначно с согласия банка

Да, если квартира покупалась уже в браке, то не важно выделена доля или нет, она все равно является совместно нажитым имуществом
Коренной житель
Корпус: 2а
Рейтинг: 11
Написано: 12.08.2018, 11:17 | Полезность: 0
Silver

Спасибо. Банк, вроде как, согласился написать официальное письмо о том, что они не возражают против двух собственников.
Новосел
Корпус: 10
Секция: 2
Этаж: 6
Написано: 17.09.2018, 14:02 | Полезность: 0
Добрый день! А кто-нибудь уже оформлял собственность с выделением долей детям? Договор заключён на мужа, но из-за мат.капитала, собственность надо делать на всех членов семьи. Оформлять будем сами. Кто уже прошел через это? Какие там нужны ещё документы, кроме договора на строительство, акта и свидетельств о рождении детей? Как определять доли всем членам семьи (детям хотим по минимуму).
Новосел
Корпус: 2А
Секция: 7
Этаж: 7
Написано: 17.09.2018, 16:47 | Полезность: 0
lengy писал(а):
Добрый день! А кто-нибудь уже оформлял собственность с выделением долей детям? Договор заключён на мужа, но из-за мат.капитала, собственность надо делать на всех членов семьи. Оформлять будем сами. Кто уже прошел через это? Какие там нужны ещё документы, кроме договора на строительство, акта и свидетельств о рождении детей? Как определять доли всем членам семьи (детям хотим по минимуму).
Я сейчас также занимаюсь этим вопросом.
Сначала муж оформляет собственность на себя сам через МФЦ или через застройщика по доверенности. Например, у меня в ДДУ был указан только один участник - это я, делал сам через МФЦ, получил выписку из ЕГРН (собственность) через 10 рабочих дней. Потом делаете через нотариуса соглашение "смешанное", типа того, что муж делит собственность с супругой, а затем супруги наделяют долями детей. У нотариуса такое соглашение стоит 5.500 р. Вам лучше прозвонить пару нотариусов, они скажут какие документы нужны. Точно знаю, что нужна выписка из домовой книги. Когда будет это соглашение на руках (в нем прописываются доли), то второй раз подаете документы в МФЦ, оплачиваете второй раз госпошлину за выписку ЕГРН, ждете 10 раб.дней и... готово!
Я сам "завис" на получении нотариального соглашения... у каждого нотариуса "свои" дополнительные бумажки: один у меня запросил фин.лицевой счет, другой просит выписку о перечислении из ПФРФ... придется запрашивать и их...
Доли детям сами распределяете: 1/5, 1/7, 1/4 и т.д., как вам будет угодно.
Житель
Рейтинг: 10
Написано: 17.09.2018, 17:09 | Полезность: 0
BoozyWoozy писал(а):
lengy писал(а):
Сначала муж оформляет собственность на себя сам через МФЦ или через застройщика по доверенности. Например, у меня в ДДУ был указан только один участник - это я, делал сам через МФЦ, получил выписку из ЕГРН (собственность) через 10 рабочих дней. Потом делаете через нотариуса соглашение "смешанное", типа того, что муж делит собственность с супругой, а затем супруги наделяют долями детей. У нотариуса такое соглашение стоит 5.500 р. Вам лучше прозвонить пару нотариусов, они скажут какие документы нужны. Точно знаю, что нужна выписка из домовой книги. Когда будет это соглашение на руках (в нем прописываются доли), то второй раз подаете документы в МФЦ, оплачиваете второй раз госпошлину за выписку ЕГРН, ждете 10 раб.дней и... готово!
Я сам "завис" на получении нотариального соглашения... у каждого нотариуса "свои" дополнительные бумажки: один у меня запросил фин.лицевой счет, другой просит выписку о перечислении из ПФРФ... придется запрашивать и их...
Если есть ипотека, не забудьте сначала ее выплатить.
Новосел
Написано: 17.09.2018, 19:46 | Полезность: 0
BoozyWoozy писал(а):
Сначала муж оформляет собственность на себя сам через МФЦ или через застройщика по доверенности.
Спасибо большое за такой подробный ответ! То есть сразу разделить доли не получится . А мы специально с ПИКом расторгли договор на их услуги по оформлению собственности, думали, что сами сможем сразу с долями оформить. У нас уже и 6 месяцев наверно прошло, мы никак за актом не доедем в ПИК.
Кстати, насчет долей. У нас тут нотариус, у которого оформляли обязательство по выделению долей, уперся, что всем членам семьи надо выделять равные доли, а мы хотим детям по минимуму - по 1 метру. Вроде так же можно?
Добавлено 17.09.2018 в 19:47
iee писал(а):
Если есть ипотека, не забудьте сначала ее выплатить.
Ипотеку давно выплатили, хотя с точки зрения мороки с мат.капиталом наверно зря...
Новосел
Написано: 18.09.2018, 22:49 | Полезность: 0
BoozyWoozy писал(а):

Сначала муж оформляет собственность на себя сам через МФЦ или через застройщика по доверенности. Например, у меня в ДДУ был указан только один участник - это я, делал сам через МФЦ, получил выписку из ЕГРН (собственность) через 10 рабочих дней. Потом делаете через нотариуса соглашение "смешанное", типа того, что муж делит собственность с супругой, а затем супруги наделяют долями детей.
Если муж оформит сначала все на себя, то потом выделение доли жене не будет ли признано дарением?
Новосел
Секция: 14
Написано: 30.09.2018, 16:54 | Полезность: 0
Jackshi писал(а):
Татьяна

Greko писал(а):
spnata
да, обязательна. Качайте здесь
Jackshi писал(а):
Greko вот
меняйте номер квартиры, распечатывайте и сдавайте. Без нее не регят.
Jackshi или кто нибудь из соседей, дайте, пожалуйста, еще раз ссылку на инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства
Коренной житель
Корпус: 2
Рейтинг: 16
Написано: 01.10.2018, 11:51 | Полезность: 0
Besinka
Обновил ссылку
Добавлено 01.10.2018 в 11:53
не забудьте номер квартиры поправить
Добавлено 01.10.2018 в 11:54
..... и не только
Новосел
Написано: 01.10.2018, 12:53 | Полезность: 0
Спасибо!
Новосел
Написано: 09.11.2018, 15:15 | Полезность: 0
BoozyWoozy писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, вы уже оформили распределение долей через МФЦ? Мы уже на этом этапе. Сейчас собственность на мужа, предстоит выделять доли жене и детям. Только что позвонила в рег.палату МО, спросить, какие доки нужны, там мне дали новую вводную: у нотариуса делаем соглашение о выделении долей между мужем и женой, оформляем это в собственность, а уже потом делаем на детей дарение долей, причем неважно чью из супругов долю или обоих надо будет делить. У вас так же? Я думала, можно сразу составить такое соглашение и сразу выделить всем членам семьи, включая детей доли. Это ведь опять дополнительные пошлины, мзды нотариуса, время...
Житель
Написано: 09.11.2018, 17:41 | Полезность: 0
Какое собачье дело нотариуса про Ваши счета и перечисления из ПФРФ? Собственник делает дарение.
Новосел
Написано: 09.11.2018, 19:06 | Полезность: 0
iee писал(а):
Какое собачье дело нотариуса про Ваши счета и перечисления из ПФРФ? Собственник делает дарение.
Не поняла мысли... Если доля дарится детям, то участие нотариуса обязательно.
Коренной житель
Корпус: 3
Секция: 1
Рейтинг: -8
Написано: 21.11.2018, 02:35 | Полезность: 0
Соседи. Кто-нибудь получал от ПИКа СМС о том, что условия договора по оформлению документов выполнены в полном объеме, при условии, что в собственность ещё не оформили? Зачем тогда слать такую СМС? Ведь услуги выполнены не в полном объеме.
Настоящий житель
Корпус: 1
Написано: 09.09.2019, 21:51 | Полезность: 0
У кого-нибудь есть реквизиты для оплаты регистрации в МФЦ?
Особенно интересует актуальный номер ОКТМО.
Жительница
Корпус: 3
Секция: 11
Этаж: 12
Написано: 10.09.2019, 23:50 | Полезность: 0
Марк писал(а):
Соседи. Кто-нибудь получал от ПИКа СМС о том, что условия договора по оформлению документов выполнены в полном объеме, при условии, что в собственность ещё не оформили? Зачем тогда слать такую СМС? Ведь услуги выполнены не в полном объеме.
Я написала заявление на весенней на расторжение . Едите 8 марта мои документы, очереди нет . Отдаете документы, платите 2000 руб( на месте через терминал) и через 10-14 дней у вас собственность. Пик деньги перечислили в течении 10 дней- 3000руб Далее через госуслуги подаёте документы на прописку и рядом миграционная служба приглашает вас( тоже по ул. 8 марта) с копиями и сразу же готова прописка. Все просто.
Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18 19 20 21 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru