Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20 21
Вопросы оформления в собственность
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 11
Секция: 8
Этаж: 5
Рейтинг: 18
Написано: 25.05.2018, 10:46 | Полезность: 0
iee писал(а):
в АПП:
Московская область, Люберецкий муниципальный район, городское поселение Люберцы, ул. Юности, дом 11

Надо:
Московская область, городской округ Люберцы, город Люберцы, ул. Юности дом 11

Интересно какой адрес в АПП других корпусах
По мне особой разницы нет :-) может что поменялось в этих регионах, а в чем проблема повторно переподписать? раз АПП сразу выдают, опять же возвращаясь к 10-му корпусу, там только собирали АПП, а получали их на руки только через некоторое время. И там вообще номер дома не правильно стоял )
Почетный житель
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 46
Написано: 25.05.2018, 13:34 | Полезность: 0
iee писал(а):
в АПП:
Московская область, Люберецкий муниципальный район, городское поселение Люберцы, ул. Юности, дом 11

Надо:
Московская область, городской округ Люберцы, город Люберцы, ул. Юности дом 11

Интересно какой адрес в АПП других корпусах
У меня и в АПП, и в выписке ЕГРН указано "Московская область, городской округ Люберцы, город Люберцы"
Добавлено 25.05.2018 в 13:43
Поверхностное гугление подсказало, что "городское поселение" это старое название, а с января 2017 года Люберецкий муниципальный район было преобразовано в образование городской округ Люберцы с упразднением всех ранее входивших в него поселений.
Коренной житель
Корпус: 2а
Рейтинг: 11
Написано: 29.05.2018, 16:10 | Полезность: 0
Полистал тему - возник вопрос. Сейчас я получаю ключи, начинаю делать ремонт. Во время ремонта я заменяю пару перегородок из пазогребня на перегородки из 20-см блоков (не хочу, чтобы пилоны были ступенькой в комнате относительно перегородок).

Теперь подходит время вступления в собственность. Мне банк выдает список замерщиков, я вызываю одного из них. Он измеряет/осматривает квартиру и понимает, что у меня восьмисантиметровая перегородка превратилась в двадцатисантиметровую, что уменьшило площадь комнаты и кухни на 0,6м2 суммарно. Это критично? Чем это грозит? Как потом из этой ситуации выходить?
Настоящий житель
Написано: 29.05.2018, 16:20 | Полезность: +2
SomeOne писал(а):
Полистал тему - возник вопрос. Сейчас я получаю ключи, начинаю делать ремонт. Во время ремонта я заменяю пару перегородок из пазогребня на перегородки из 20-см блоков (не хочу, чтобы пилоны были ступенькой в комнате относительно перегородок).

Теперь подходит время вступления в собственность. Мне банк выдает список замерщиков, я вызываю одного из них. Он измеряет/осматривает квартиру и понимает, что у меня восьмисантиметровая перегородка превратилась в двадцатисантиметровую, что уменьшило площадь комнаты и кухни на 0,6м2 суммарно. Это критично? Чем это грозит? Как потом из этой ситуации выходить?
Если очень боитесь перепланировки, то многие заказывают оценку заранее она действует полгода кажется, и спокойно делают ремонт с любыми перепланировками )

Если все таки у оценочных компаний возникают какие то вопросы, то надо договариваться на месте...

Третий вариант, при незначительных перепланировках, ваша мне кажется вполне подойдет под эту категорию, ничего не говорите фотографу который придет он отснимет уйдет скорее всего ничего не заметит, была там какая то ступенька в стене или нет, и напишет оценка будто там нет перепланировки )

Я сделал по третьему варианту, правда у меня немного другая перепланировка была, я смешал стену между ванной и туалетом, фотограф ничего не увидел.

А ступеньку я все таки решил у себя оставить, пространство не стал у себя красть
Коренной житель
Написано: 29.05.2018, 16:39 | Полезность: 0
Silver

А если все же контора заявляет о незначительной перепланировке - какие дальнейшие действия (ну не считая возврата в изначальное состояние) и какие перспективы?
Почетный житель
Написано: 29.05.2018, 16:51 | Полезность: +2
SomeOne
Оценщики не производят замер, просто фоткают всё подряд.
В теории, такая перепланировка влияет на стоимость квартиры (в которую банк инвестирует). Это может служить основанием для расторжения кредитного договора.
В данном случае изменения настолько незначительно, что вряд ли кто-то обратит внимание.
Добавлено 29.05.2018 в 16:53
Кстати, я делал оценку в процессе ремонта. Всё было захламлено материалом/инструментом, из стен торчали провода. И ничего. Всех всё устраивает
Житель
Рейтинг: 10
Написано: 29.05.2018, 17:28 | Полезность: 0
SomeOne писал(а):
Silver

А если все же контора заявляет о незначительной перепланировке - какие дальнейшие действия (ну не считая возврата в изначальное состояние) и какие перспективы?
С 2019 года власти введут новый вид проверок ерок в квартирах
Коренной житель
Написано: 29.05.2018, 18:04 | Полезность: 0
Agent_J писал(а):
SomeOne
Оценщики не производят замер, просто фоткают всё подряд.
В теории, такая перепланировка влияет на стоимость квартиры (в которую банк инвестирует). Это может служить основанием для расторжения кредитного договора.
В данном случае изменения настолько незначительно, что вряд ли кто-то обратит внимание.
Добавлено 29.05.2018 в 16:53
Кстати, я делал оценку в процессе ремонта. Всё было захламлено материалом/инструментом, из стен торчали провода. И ничего. Всех всё устраивает
Спасибо. Что-то я очкую. Но и ступенька меня не радует. Ну ладно она была бы только в комнате или только в кухне. Но там и там...
Настоящий житель
Написано: 29.05.2018, 21:08 | Полезность: 0
iee
Опять же для этого обследования нужны основания, сомневаюсь что будут ходить по всем квартирам
Почетный житель
Написано: 29.05.2018, 22:17 | Полезность: 0
SomeOne писал(а):
Но и ступенька меня не радует. Ну ладно она была бы только в комнате или только в кухне. Но там и там...
Так у вас в 2а нет стен, только трассировка. Выравнивайте пазогребнем стену вровень с одной или другой стороны пилона.
Там и так никто не разберётся как должно быть.
Новосел
Написано: 31.05.2018, 20:39 | Полезность: 0
Для оформления в собственность по телефону сказали привезти на Баррикадную 19 документы и оплатить квитанцию (которую мне и выслали). Оплатил квитанцию и поехал. По приезду сказали что доверенность истекла и предложили расторгнуть договор на регистрацию, с чем я и согласился.
Внимание вопрос: как вернуть уплаченные в УФК по МО (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО) две тысячи кровных (ввиду того что в МФЦ другие реквизиты на оплату)?
Настоящий житель
Написано: 31.05.2018, 21:02 | Полезность: 0
grueling
Надо обращаться в Росреестр тут почитайте

Можете попробовать уточнить годится ли эта квитанция
Почетный житель
Написано: 01.06.2018, 10:28 | Полезность: 0
grueling
Вам второй экземпляр АПП выдали сразу при расторжении или отправили на Авиамоторную?
Новосел
Написано: 02.06.2018, 19:58 | Полезность: 0
Agent_J писал(а):
grueling
Вам второй экземпляр одностороннего АПП выдали сразу при расторжении или отправили на Авиамоторную?
Второй экземпляр (он же пока единственный) выдали на Авиамоторной при оплате 7-ми (семи) лишних квадратных сантиметров еще до визита на Баррикадную.
Первый экземпляр зачем-то отправили на адрес прописки почтой и он теперь движется в обратном направлении. Это странно, потому что все это время регулярно контактировал с менеджером по поводу устранения замечаний... и про состоявшуюся одностороннюю передачу мне квартиры узнал только тогда, когда понадобился АПП
Коренной житель
Корпус: 2
Рейтинг: 16
Написано: 03.06.2018, 23:42 | Полезность: +1
grueling писал(а):
Agent_J писал(а):
grueling
Вам второй экземпляр одностороннего АПП выдали сразу при расторжении или отправили на Авиамоторную?
Второй экземпляр (он же пока единственный) выдали на Авиамоторной при оплате 7-ми (семи) лишних квадратных сантиметров еще до визита на Баррикадную.
Первый экземпляр зачем-то отправили на адрес прописки почтой и он теперь движется в обратном направлении. Это странно, потому что все это время регулярно контактировал с менеджером по поводу устранения замечаний... и про состоявшуюся одностороннюю передачу мне квартиры узнал только тогда, когда понадобился АПП
ПИК начал дурить народ просто - как дом сдаётся, то они сразу начинают рассылать уведомления о начале заселения и почти сразу строчат односторонние акты, а ваши замечания предлагают потом уже устранять - ПИК-Комфорту ж надо кормиться с даты подписания АПП
Почетный житель
Корпус: 2
Секция: 5
Написано: 07.06.2018, 16:42 | Полезность: +1
Ура. получена собственность

из документов подавал только Решение суда и паспорт.
Коренной житель
Написано: 07.06.2018, 17:45 | Полезность: 0
Мне до вступления в собственность еще далеко, но хочу понять для себя следующее. Покупатель квартиры по ипотеке - я, поручитель (не созаемщик, а именно поручитель) - жена. Когда наступит время вступления в собственность, что нужно сделать, чтобы мы с женой стали оба собственниками? Особенно интересует это в ключе, если собственность будет оформлять русстройгарант по доверенности (т.е. схема по умолчанию).
Житель
Рейтинг: 20
Написано: 07.06.2018, 20:02 | Полезность: 0
SomeOne
Я по вопросу не великий спец, но подскажу, что знаю. Ипотека при оформлении собственности не важна. Если ДДУ заключен и оплачен мужем уже в браке - все равно это будет по семейному кодексу общая совместная собственность. То есть по умолчанию Росреестр должен квартиру записать сразу на обоих.

Если муж купил до брака, тогда возможно нужно будет спец заяву прикладывать к документам в Росреестре о распределении долей.
Житель
Секция: 2
Этаж: 2
Написано: 09.06.2018, 21:18 | Полезность: +1
Чуть не стал счастливым обладателем собственности. Все оформил (расторг договор с Мортон-Пик), подал в МФЦ на Звуковой. Через дней 10 приехал забирать (сами позвонили), о нашел ошибку в паспортных данных. Отправили на переделку. Ждать снова дней 10. Такие дела. Тщательно проверяйте, именно, готовые документы, чтобы в будущем не было проблем. Пообщавшись со специалистами МФЦ понял, что мой случай не единичный. Очень часто такое бывает, когда за тебя оформляет ДДУ застройщик в росреестре и их ошибки при оформлении подтягиваются при оформлении собственности. Внимание и только внимание.
Коренной житель
Написано: 09.08.2018, 10:43 | Полезность: 0
Возник такой вопрос. Я покупал квартиру в ипотеку в ВТБ24, жена - поручитель (не созаемщик). Хочу, чтобы собственниками были мы оба. Сейчас оформляю закладную, банк пугает, что если в закладной вписать жену, то росреестр может такую закладную не принять, ссылаясь на пункт в кредитном(!) договоре, что собственником буду именно я.

Какова реальная практика по этому вопросу? Каким боком вообще росреестр к моему кредитному договору?
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20 21 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru