Bilko
Информация для тех, кто приобретал квартиру по ЖСК:
Вчера наконец смог добраться до МФЦ чтобы сдать документы.
Необходимо при себе иметь:
1. Справка о полной выплате пая (два экземпляра);
2. Кадастровый номер вашей квартиры (можно просто записанный на бумажке от руки);
3. Квитанция об уплате госпошлины (можно оплатить прямо в МФЦ)
4. Паспорт собственника.
Если вы оформляете собственность на другого человека по доверенности то вместо паспорта собственника нужен оригинал доверенности и паспорт представителя собственника.
Приняв документы вам выдадут бланк с перечнем принятого и указанной в нем датой, когда документы будут готовы.
Добавлено 12.03.2018 в 11:43
И ещё напомню на всякий случай: сдавать документы можно только в областной МФЦ. В московском не примут.
Bilko
Информация для тех, кто приобретал квартиру по ЖСК:
Вчера наконец смог добраться до МФЦ чтобы сдать документы.
1. Справка о полной выплате пая (два экземпляра);
2. Кадастровый номер вашей квартиры (можно просто записанный на бумажке от руки);
3. Квитанция об уплате госпошлины (можно оплатить прямо в МФЦ)
4. Паспорт собственника.
Если вы оформляете собственность на другого человека по доверенности то вместо паспорта собственника нужен оригинал доверенности и паспорт представителя собственника.
Приняв документы вам выдадут бланк с перечнем принятого и указанной в нем датой, когда документы будут готовы.
И ещё напомню на всякий случай: сдавать документы можно только в областной МФЦ. В московском не примут.
5. у кого ипотека - кредитный договор
6. два АПП (оригиналы)
7. СНИЛС
Номер 2 - необязателен - они сами находят кадастровый номер
Комиссия при оплате пошлины (2000, если собственник один) в МФЦ - 40 рублей
Всем привет! Подскажите, как получить техническую документацию на квартиру: технический паспорт, поэтажный план и экспликацию?
Кто-нибудь проходил это?
Вы можете скачать эту информацию из личного кабинета на сайте пика (я там брал), либо написать им на электронную почту просьбу прислать. Народ пишет, что высылают оперативно.
Вы можете скачать эту информацию из личного кабинета на сайте пика (я там брал), либо написать им на электронную почту просьбу прислать. Народ пишет, что высылают оперативно.
А еще говорят что некоторые банки не принимают это дело без печатей...
А еще говорят что некоторые банки не принимают это дело без печатей...
во-во
- в личном кабинете технический план здания, а оценщики для банка просят поэтажный план и экспликацию квартиры, заверенный печатью.
Всем спасибо! Так и сделал - поехал в ПИК и написал заявление, а потом позвонил оценщик и сказал, что того технического плана на здание, который в личном кабинете лежит у нас, вполне хватит
забрал АПП и справку о выплате пая (у меня жск) в ПИКЕ
теперь поеду в люберецкое МФЦ сдавать документы
нужно ли нести туда нотариальную доверенность от супруги на оформление собственности(собственность делить на доли не буду - в любом случае супружеская доля никуда не девается) ?
pitermark1
А в ЖСК вас сколько было? Вы один или с супругой?
Я один был в договоре ЖСК, по этому собственность на одного человека, без доверенности, несмотря на то что женат.
Но для полной уверенности лучше позвонить непосредственно в мфц Люберецкий и услышать все из первых уст.
pitermark1
А в ЖСК вас сколько было? Вы один или с супругой?
Я один был в договоре ЖСК, по этому собственность на одного человека, без доверенности, несмотря на то что женат.
Но для полной уверенности лучше позвонить непосредственно в мфц Люберецкий и услышать все из первых уст.
я был один в ЖСК
поэтому видимо мне тоже доверенность не нужна (раз у вас ее не спросили про оформлении в люберецком МФЦ)
я спросил в Пике когда забирал справки - сказали я первый кто про такое спросил
в 14 году доверенность была нужна для покупки квартиры (вернее нотариальное согласие жены что она не против покупки)
я интересовался тогда квартирой в другом ЖК - они такую доверенность просили (но там видимо было не ЖСК- а ДДУ)
вы в какой были люберецком МФЦ ?
есть ли такое до которого можно было бы доехать на московском автобусе к примеру от метро Выхино без пересадок ?
pitermark1
Я был по адресу: г.Люберцы, ул.Звуковая 3.
На счёт московского автобуса не скажу, но можно добраться от метро Лермонтовский проспект на автобусе, там по прямой остаётся несколько км. Сам туда катался на машине. Лучше ехать в выходной, среди недели в пробку нереальную встал и в итоге документы не приняли, хотя чуть менее чем за полчаса до конца рабочего дня сдать пытался.
Все действия мои описаны выше в этой ветке
pitermark1
Я был по адресу: г.Люберцы, ул.Звуковая 3.
На счёт московского автобуса не скажу, но можно добраться от метро Лермонтовский проспект на автобусе, там по прямой остаётся несколько км. Сам туда катался на машине. Лучше ехать в выходной, среди недели в пробку нереальную встал и в итоге документы не приняли, хотя чуть менее чем за полчаса до конца рабочего дня сдать пытался.
Все действия мои описаны выше в этой ветке
да да спасибо
я думаю поеду в первой половине дня в будни (ну или в выходные)
чтобы уж наверняка успеть
оплачу госпошлитну там же на месте
кадастр как я понял они в Мфц сами смотрят по свойе базе
был сегодня в МФЦ Люберцы (ДО "УХТОМСКИЙ" ЛЮБЕРЕЦКИЙ Р-Н. ЛЮБЕРЦЫ Г. ОКТЯБРЬСКИЙ ПРОСПЕКТ 18 - 3)
от метро Жулебино можно дойти пешком минут за 15-20
Мфц неплохой - но небольшой - находится в жилом доме на 1 -вом этаже
4 окна
народу достаточно много
рекомендую записываться через сайт заранее
на вся про все потратил там времени около часа (минут 40-45 в очереди провел)
оформлял квартиру по ЖСК:
1. Справка о полной выплате пая
2. Квитанция об уплате госпошлины - оплатил прямо в МФЦ - картой или наличными - 2040 руб - стоит два аппарата
3. Паспорт.
кадастровый номер не спрашивали
заявление заполняет сотрудник МФЦ
ну руки выдают расписку о получении документов с номером
готово будет 29 го мая скорей всего
фото МФЦ прикладываю
помещение небольшое
есть кондиционер
туалет
кресла для посетителей
бесплатного интернета нет
я записался заранее - просто приехал на 40 минут раньше
и взял талон в общую очередь
в результате по записи вышло также как и в живой очереди
по записи тоже в 15 минут уложился бы
выбрал ОКТЯБРЬСКИЙ ПРОСПЕКТ 18 - 3 потому что от метро недалеко пешком да и погода хорошая
можно проитись)
Тут в корпусе 2а, застаялют переподписывать АПП. Типа адрес дома там неверный. Поделитесь пожалуйста, жители корпусов 2,10,11, какой адрес у вас в АПП? Желательно те, кто оформил уже собственность
Тут в корпусе 2а, застаялют переподписывать АПП. Типа адрес дома там неверный. Поделитесь пожалуйста, жители корпусов 2,10,11, какой адрес у вас в АПП? Желательно те, кто оформил уже собственность
В 10м корпусе была подобная проблема, а что с адресом не так в 2а?