Люди добрые,подскажите.А какая выгода самому оформлять право собственности? Сколько стоит оформление через пик? И какие документы нужны для самостоятельного оформления?
3500.
а так ты один и тот же пакет документов приносишь либо в ПИК, либо в МФЦ))
Забыл еще расходы на новую доверенность, не помню сколько, но вроде более 1т.р. итого порядка 5 тыс чтобы пакет документов отдали в окно вместо тебя, хотя все доки и пошлину ты собираешь, оплачиваешь и отвозишь в офис сам.
Тот кто радуется что его первая доверенность еще не закончилась по срокам, сотрудники не поменялись, огорчу. Она не действительна, т.к. в ней прописан строительный адрес объекта, а нужно уже с фактическим.
Leits
Поэтому лучше самому! Как заметил Liberty, всё, кроме отдачи документов в МФЦ ты делаешь сам, в случае оформления договора с Пиком. Получается они(Пик) относят все документы в МФЦ за 3500 руб. + доверенность за 1500 руб.
Соседи, напомните, а те кто брал квартиру еще в Мортоне, эту комиссию уже проплатили? Если да, то кто-нибудь возвращал эти деньги?
Или ПИК будет требовать ее оплаты на каком-то этапе?
Leits
Поэтому лучше самому! Как заметил Liberty, всё, кроме отдачи документов в МФЦ ты делаешь сам, в случае оформления договора с Пиком. Получается они(Пик) относят все документы в МФЦ за 3500 руб. + доверенность за 1500 руб.
Еще пошлину не забудьте сюда тоже приплюсовать. По крайней мере, мне сказали, что еще придется доплатить за доверенность новую, и еще за пошлину 2000рублей. ЭТо все плюсуется к тем 3500, которые я уже заплатил Мортону. Итого 7500 рублей против 2000 самостоятельно.
Кстати, мой договор на расторжение услуг по регистрации прав собственности где-то затерялся и придется снова ехать на Баррикадную и переподписывать его. Вот такая фигня.
Соседи, напомните, а те кто брал квартиру еще в Мортоне, эту комиссию уже проплатили? Если да, то кто-нибудь возвращал эти деньги?
Или ПИК будет требовать ее оплаты на каком-то этапе?
Можно вернуть. Вам в баррикадную, там секретарь всё вам объяснит. Работают, вроде с 10:00 - 22:00.
Я не знаю как по Рф, но в Москве собственность московскую в любом мфц, а также три, кажется, мфц где росреестр принимает доки на регистрацию собственности в других регионах. Только запись туда через госуслуги, и в ней не было свободных дат. Так что я за час доехал в областной мфц, потратил там 20 минут и вернулся обратно.
Вчера съездил на Баррикадную, расторгли договор без каких-либо затруднений. Из документов спросили только паспорт, в заявлении надо будет указать номер ДВОУ и реквизиты счета (для возврата средств).
АПП не просили (у меня его и нет собственно), хотя через телеграм-чат просили взять с собой.
На все ушло порядка двух часов (из них 1,5 часа просидели в очереди).