dimany4
можно тогда уж и опрос в эту тему вкрутить для пущей наглядности.
Съехала 2 недели назад с жуткой квартиры, вот там соседи были просто караул.
В нашей части подъезда от соседей постоянно был жуткий хлам - какие-то старые сломанные детские игрушки, советская мебель, которая, как мне казалось, застала правление Ивана Грозного... и все это дико грязное. Зачем это все хранилось в подъезде? Непонятно.
Плюс еще дом был панельный, поэтому слышимость была просто фееричная - у нас прямо через стенку жила женщина, и по ее телефонным разговорам мы узнали про нее практически всю подноготную - где работает, кем, кто ее на работе бесит и так далее))
Над нами жила семья, и у меня складывалось впечатление, что они ходят по голому бетону и ребенок у них специально на этот бетон с утра пораньше роняет что-нибудь пластиковое. Как-то однажды проснулась от этого грохота.
А еще где-то рядом (точное местонахождение установить не удалось) жила противнющая бабка, которая имела 2 агрегатных состояния - орать и (самое жуткое) петь.
так что да, в прошлом моем доме соседи меня очень раздражали. В нынешнем доме пока все вроде хорошо
А нам с соседями повезло. Все тихие и спокойные. Никаких ночных пьянок с криками и орами, шума в неположенное время. Порядок в приквартирном холе (этот вопрос сразу обговаривали с соседями, никакого захламления барахлом). Чистота и порядок. Все о чем мечтать можно.
А вот у наших друзей в холе лежит все что можно, велики на стене, старые шкафы, картошка в мешках, старая обувь и куча ещё всего. Для них это нормально )))
Тут уже дело каждого, кто как сам для себя решит, что для них нормально, а что нет.
Соседи в корпусе 2а тоже милые и пушистые, пока))
У меня сейчас есть сосед который тащит с помоек холодильники старые, он проф этим занимается, милейший человек хоть и псих слегка. И весь наш огромный хол завалин хламом. Как то забарахлил у меня холодильник, в лифте встретил соседа, хотел совета спросить, а он мне его поченил и даже денег не взял, и рассказал историю всей своей коллекции холодильников, какие там компрессоры клевые, какие они итд.
Соседи в корпусе 2а тоже милые и пушистые, пока))
У меня сейчас есть сосед который тащит с помоек холодильники старые, он проф этим занимается, милейший человек хоть и псих слегка. И весь наш огромный хол завалин хламом. Как то забарахлил у меня холодильник, в лифте встретил соседа, хотел совета спросить, а он мне его поченил и даже денег не взял, и рассказал историю всей своей коллекции холодильников, какие там компрессоры клевые, какие они итд.
эээ... а хладагентом он не балуется? )))
Добавлено 16.05.2016 в 15:00
dimany4 писал(а):
Если да то почему? а может вы раздражаете соседей?
тапочки должны быть чугуниевые для полноты ощущений!
вот вам:
Питерские спасатели рассказывают историю про человека в шапочке из фольги. Он долго жаловался во все инстанции на соседа сверху, который его облучает. Когда к нему пришли эмчеэсовцы, которых он все-таки уговорил заняться его бедой, в квартире все было, как положено в таких случаях: обклеенные фольгой потолок и стены, навязчивые рассказы об облучении. С пострадавшим пообщались, успокоили. Для порядка решили зайти и к соседу, но больше для того, чтобы узнать, не беспокоит ли его параноик. Сосед открыл двери, и спасатели увидели с десяток включенных микроволновок, стоящих открытыми дверцами вниз. Мужчина объяснил, что так он борется с живущим снизу инопланетянином, который хочет поработить мир.
Я уже писала в теме звукоизоляция,соседи сверху носят тапочки с деревянными каблуками. Знаю как она передвигается по квартире. Ужас. Особенно с утра пораньше.
знакомый купил квартиру как в последствии оказалось с сумасшедшим соседом с низу.
Он постоянно жалуется на шум, пишет заявления участковому, если даже через этаж что то падает на пол начинает дико колотить по трубам и потолку. В подъезде несколько раз нападал, а потом сам шел в травмпункт снимал побои. Благо участковый все понимает, но реагировать должен.
sidpro
Так это он из подручных средств в виде микроволновок просто теплый пол соорудил!
А вообще конечно интересно, мужик с шапочной интересно знает, что шапочка из фольги не помогает, а наоборот усугубляет ситуацию с микроволновкой? Хотя через пол, думаю не пробьет, не стоит сильно переживать, в отличие от того самого мужика, который запускает микроволновки у себя в квартире, вот у него мозги бы спеклись, если бы были Представляете какие счета за электроэнергию там должны быть? Да и энергопотребление в среднем 600-800 Ватт в час каждая микроволновка и помереть магнитрон должен довольно быстро от постоянной работы, на которую он не сильно приспособлен
В общем не так страшна микроволновка, как Wi-Fi!
Добавлено 16.05.2016 в 17:09
dimany4
Такая же история на прошлой квартире была, сосед снизу утверждал, что я кидаю ночью гири об пол! Матом бегал орал, по батареям колотил, заявления грозился написать(а может и писал, не знаю), благо дело все знаю что он не в себе немного. но все равно не приятно, когда тебя подкарауливают в подъезде и начинают орать и грязью поливать.
Подумаешь микроволновки, у меня соседи тараканов разводили, вот это жесть была. У нас балконы граничили и тараканы прям толпами через балкон прибегали, пришлось перестать вообще открывать балкон несмотря на жару, потому что бороться с ними было бесполезно. И на лестничной клетке от тех соседей воняло как на помойке, благо в квартиру этот запах не попадал.
А сейчас сосед - полковник КГБ в отставке. Забавный старичок. Иногда, по праздникам, заходит в гости, накатит рюмочку коньяка и всякие истории со службы рассказывает )
Сейчас проживаю в монолит-кирпичном доме.
слышимость великолепная. Сверху слышу о чем молодая девка с подругами трещит по скайпу, за стеной как сосед телок водит. Но в целом молодежь приятная.
От меня шума нет, пол звукоизолировал как смог, так что соседи снизу на меня не жаловались ни разу.
В моей нынешней квартире меня жутко раздражают соседи сверху! А точнее один маленький человечек)))
В семьей есть маленькая девочка, лет 6-7, которая, начиная с 23-00 начинает как слон носиться по комнате (или прыгать с кровати и бежать в коридор) и это может продолжаться где-то до 12 или до 1 ночи. МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ, почему ребенок в это время не спит??? У меня на это одно объяснение, ребенок просто не устает и ни чем не загружен за день (занятия, секции и прочее).
Уже не раз делала замечание соседям на этот счет, на что они наивно хлопая ресницами, отвечают да? У нас вроде ковры лежат, не должны быть слышно...Но, при этом топот продолжается каждый день...Честно, уже не знаю, что с ними делать! Бесяяяяят!
Я стараюсь ложиться рано (где-то в 23:00), чтобы реально поспать хотя бы 8 часов (из-за спорта и силовых тренировок жутко выматываюсь за день), и как раз в это время, начинается топот! Благо из-за усталости я быстро "вырубаюсь" Все равно, бесят)))
Vstre4naja
Дать ребенку почитать "детскую" сказку братьев Гримм Красные башмачки. Ножки ведь можно и укоротить! Ну или вызвать участкового, полиция для детей авторитет!(ну раньше так точно, как сейчас не знаю) Профилактическая беседа думаю поможет!(особенно, если участковый нормальный)
Vstre4naja
Дать ребенку почитать "детскую" сказку братьев Гримм Красные башмачки. Ножки ведь можно и укоротить! Ну или вызвать участкового, полиция для детей авторитет!(ну раньше так точно, как сейчас не знаю) Профилактическая беседа думаю поможет!(особенно, если участковый нормальный)
Мне кажется с участковым - это прям совсем жестко для ребенка. Походу в данном случае, родители - не авторитет вообще!