Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Кулинария
Модератор
Сообщений: 1621
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 11.12.2017, 21:57 | Полезность: 0
   #21
Family
Благодарствую.
У нас все любят кабачки и рис.
Почетная жительница
Сообщений: 2924
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 11.12.2017, 23:59 | Полезность: 0
   #22
Ekaterina85
Вот ещё вкусняшка

Запеканка с куриной грудкой и брокколи, питательный обед, богатый витаминами и белком!

На 100грамм - 101.86 ккал, Белки - 11.9, Жиры -5.12, Углеводы - 2.53

Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 300 г
Яйца - 4 шт
Сыр нежирный - 75 г
Лук зеленый - 50 г
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут.
Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Модератор
Сообщений: 1621
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 25
Написано: 12.12.2017, 08:07 | Полезность: 0
   #23
Шикарно.
В бане
Сообщений: 49
Регистрация: 02.12.2017
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 3
Этаж: 5
Рейтинг: 7
Написано: 12.12.2017, 21:49 | Полезность: 0
   #24
Запеканочка так аппетитно выглядит, слюньки потекли
Новосел
Сообщений: 5
Регистрация: 30.05.2018
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 02.06.2018, 19:58 | Полезность: 0
   #25
надо попробовать, смотрится очень аппетитно)
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 04.04.2019
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 5
Этаж: 3
Рейтинг: 10
Написано: 06.04.2019, 21:22 | Полезность: 0
   #26
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни🍒

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Почетный житель
Сообщений: 2524
Регистрация: 07.10.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 46
Написано: 10.04.2019, 21:33 | Полезность: 0
   #27
Я тут недавно готовил Луизианский суп Гамбо. Это реально очень вкусно!

Рецепт достаточно простой, вот тут подробно:



Но надо пойти дальше. Помимо выше указанного я добавил:
- где-то 200г креветок (размороженных, очищенных);
- 150г бекона;
- вместо Краковской колбасы использовал Охотничьи колбаски (тут вообще без разницы).
Обжарил их вместе.

По фен-шую муку надо жарить в сливочном масле, а не растительном.

В конце добавил в бульон около 70г соевого соуса (тут важно не пересолить).
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 20.09.2019
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 16.10.2019, 12:23 | Полезность: 0
   #28
надо попробовать приготовить
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 01.07.2020
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 3
Рейтинг: 10
Написано: 04.07.2020, 23:01 | Полезность: 0
   #29
Пригодится
Соус "Бешамель"

Французский соус бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус - выше всех похвал! Классика, что уж тут сказать... Берите на заметку.
Продукты
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. л.
Мускатный орех - 0,25-0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец белый или черный молотый (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты для соуса бешамель.
В кастрюльке (объемом не менее 1 литра) растапливаем сливочное масло на слабом огне.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку с маслом обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, до момента, когда смесь начнет менять цвет. Мука должна стать кремового цвета, слегка подрумяниться, не пожелтеть и не почернеть - это очень важно!!!
Медленно вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем во избежание образования комочков. Можно использовать венчик - так легче всё взбивать.
На огне чуть ниже среднего даем соусу бешамель выпариться 15-20 минут. В процессе можно посолить.
Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ однородной массы (но можно и не протирать).
По классике: добавляем в соус бешамель тёртый мускатный орех и свежемолотый перец.
Соус бешамель готов.
Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru