Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Кулинария
Модератор
Сообщений: 1523
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 20
Написано: 06.11.2015, 10:38 | Полезность: +1
   #1


Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
манная крупа — 2 ст. л.
Молоко — 0, 5

Приготовление:

1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку.
3. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало)
4. Запекать в разогретой духовке при мощности 200 °C минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!
Коренной житель
Сообщений: 430
Регистрация: 20.01.2015
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 9
Рейтинг: 15
Написано: 06.11.2015, 11:34 | Полезность: 0
   #2
Каннеллони.

Время готовки 1 час. Рецепт не сложный. Если нет опыта, то могут возникнуть сложности с бешамель, но некоторые и хлеб не умеют резать, здесь уж извините.

200–250 г каннеллони (Продаются не везде, но магазины типа Ашан, имеют их по несколько видов. Обычно каннеллони используются в родном состоянии, крайне редко требуют варки - читать на упаковке).
500 г фарша (любого, по вкусу, лучше конечно накрутить из мяса, но и каннеллони можно слепить самому, тогда час 3)
репчатый лук 1 шт.
1 зубчик чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец

Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец


Шаг 1 Лук мелко нарезать и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2 Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 Добавить фарш, хорошо обжарить, посолить по вкусу.

Шаг 4 Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.

Шаг 6 Каннеллони заполнить мясным фаршем.
Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

Шаг 7 Выложить каннеллони.

Шаг 8 Выложить соус. Посыпать сыром.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Готовлю в стеклянной посуде с крышкой, позволяет избежать грязи в духовке.

Новосел
Сообщений: 14
Регистрация: 20.11.2014
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 11
Написано: 18.11.2015, 16:50 | Полезность: 0
   #3
Ekaterina85, спасибо за рецепт запеканки. Когда творог не естся, с сырниками лень возиться, этот рецепт - в дело. Просто и вкусно, и творог спасен!
Модератор
Сообщений: 1523
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 20
Написано: 18.11.2015, 19:34 | Полезность: 0
   #4
eva писал(а):
Ekaterina85, спасибо за рецепт запеканки. Когда творог не естся, с сырниками лень возиться, этот рецепт - в дело. Просто и вкусно, и творог спасен!
Запеканку обожаю.
Старожил
Сообщений: 5050
Регистрация: 09.02.2015
Статус: online
Секция: 16
Рейтинг: 14
Предупреждений: 1
Написано: 18.11.2015, 19:45 | Полезность: 0
   #5
эх. я вот одно блюдо ещё с детства люблю :-)

ВОООООТ ЭТОООО
Модератор
Сообщений: 1523
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 20
Написано: 18.11.2015, 20:30 | Полезность: 0
   #6
Её мало кто умеет вкусно приготовить.
Старожил
Сообщений: 5050
Регистрация: 09.02.2015
Статус: online
Секция: 16
Рейтинг: 14
Предупреждений: 1
Написано: 18.11.2015, 20:39 | Полезность: 0
   #7
Ekaterina85 писал(а):
Её мало кто умеет вкусно приготовить.
а как же я?
Добавлено 18.11.2015 в 20:40
там же изи - фарш + пюре и всё)
Модератор
Сообщений: 1523
Регистрация: 28.07.2014
Статус: offline
Рейтинг: 20
Написано: 18.11.2015, 22:11 | Полезность: 0
   #8
sidpro
Это только так кажется. Я еще ни разу не ела нормально приготовленное блюдо.
ТОлько в школьной столовой в детстве.
Коренная жительница
Сообщений: 414
Регистрация: 24.11.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 15
Рейтинг: 15
Написано: 25.11.2015, 17:45 | Полезность: 0
   #9
Научите меня готовить хинкали))) Есть на форуме такие???
Возьму пару уроков...
Добавлено 25.11.2015 в 17:47
Ekaterina85 писал(а):
sidpro
Это только так кажется. Я еще ни разу не ела нормально приготовленное блюдо.
ТОлько в школьной столовой в детстве.
Согласно...получается либо очень сухая, либо размазня. Видимо у школьных столовых был какой-то секрет. Эх, такую запеканку я тоже обожала в школе)
Почетная жительница
Сообщений: 2897
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 26.11.2015, 12:01 | Полезность: 0
   #10




Почетный житель
Сообщений: 2101
Регистрация: 07.10.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 44
Написано: 26.11.2015, 18:45 | Полезность: +1
   #11
Новосел
Сообщений: 14
Регистрация: 20.11.2014
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 11
Написано: 27.11.2015, 08:43 | Полезность: 0
   #12
Agent_J писал(а):
А где вобла и селедка?
Новосел
Сообщений: 9
Регистрация: 14.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 25.02.2017, 19:06 | Полезность: 0
   #13
Любимое блюдо - все и побольше))
особенно, если это грузинская кухня
Старожил
Сообщений: 5050
Регистрация: 09.02.2015
Статус: online
Секция: 16
Рейтинг: 14
Предупреждений: 1
Написано: 25.02.2017, 19:57 | Полезность: 0
   #14
Agent_J писал(а):
чорт! почему я не видел этой картинки?!
Почетный житель
Сообщений: 2101
Регистрация: 07.10.2015
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 44
Написано: 25.02.2017, 20:24 | Полезность: 0
   #15
sidpro
что обидно - ни одного упоминания про сушёную воблу
Старожил
Сообщений: 5050
Регистрация: 09.02.2015
Статус: online
Секция: 16
Рейтинг: 14
Предупреждений: 1
Написано: 25.02.2017, 21:00 | Полезность: 0
   #16
Agent_J
да даже не обязательно воблу... карасиков можно насушить, они тоже жирные)
Новосел
Сообщений: 5
Регистрация: 29.07.2017
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 29.07.2017, 22:38 | Полезность: 0
   #17
надо опробовать)))
Новосел
Сообщений: 13
Регистрация: 09.09.2017
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 21.09.2017, 23:38 | Полезность: 0
   #18
а почему рецептов интересных нет??? поделитесь
Житель
Сообщений: 49
Регистрация: 02.12.2017
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 3
Этаж: 5
Рейтинг: 10
Написано: 11.12.2017, 15:34 | Полезность: 0
   #19
Люди а кто нибудь знает рецепт настоящего лапшейника?
Почетная жительница
Сообщений: 2897
Регистрация: 28.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 11
Написано: 11.12.2017, 16:26 | Полезность: 0
   #20
У нас новый фаворит в этом сезоне Запеканка с рисом и кабачками
Могу хоть каждый день лопать и не надоедает.
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru