Я технарь с 2мя высшими по электронике, но у меня мозг чуть не взорвался! ))
Боюсь, что если я компанию, которая будет лоджию стеклить, спрошу про "коэффициент сопротивления теплопередаче", то они совсем зависнут
Вопрос об утеплитетеле оказался сам по себе, то есть оторван от решаемой задачи(температурный режим) в конкретном помещении (лоджии), извините если влез так сказать...
Вопрос об утеплитетеле оказался сам по себе, то есть оторван от решаемой задачи(температурный режим) в конкретном помещении (лоджии), извините если влез так сказать...
Да нет, от чего же!
Вопрос возник вот почему. Если остекление холодное, то толщина утеплителя на лоджии оправдана.
Холодно на балконе и комнату нужно утеплять.
Но если остекление теплое, т.е. полностью заменено (например установлено вторым контуром), то терять эти 10 см ширины лоджии из-за утеплителя, по моему дилетантскому рассуждению, вроде как уже и смысла нет.
Отсюда и вопрос
Двойное остекление повысит уровень теплоизоляции, но без источника тепла на лоджии вы просто поднимете время выравнивания температуры с улицей + пол и потолок кто-то должен утеплить, без определения желаемой температуры на лоджии сложно оценить полезность 10 см утеплителя.
Двойное остекление повысит уровень теплоизоляции, но без источника тепла на лоджии вы просто поднимете время выравнивания температуры с улицей + пол и потолок кто-то должен утеплить, без определения желаемой температуры на лоджии сложно оценить полезность 10 см утеплителя.
утепление пола и потолка конечно подразумевается. А вот про источник тепла, вопрос правильно поставили.
Прогреваться лоджия, по идее, может от тепла отапливаемой комнаты.
Может через балконную дверь и окно теплообмен может быть? Или через смежную стену?
Может в этом случае и утеплитель стены между лоджией и комнаты будет только мешать такому теплообмену?
Хотелось бы зимой на лоджии иметь плюсовую температуру, чтобы овощи не замерзали
Отопление через дверь/окно требует ручного управления, что не особенно удобно. Если задача - иметь слегка плюсовую температуру в любую холодную погоду, то нужна система отопления/поддержания температуры, как её организовать отдельный вопрос. При плюс на лоджии утеплитель на стене с дверью не нужен.
Понравились обогреватели от Ballu и Adax.
При малых габаритах и мощности 400-600 Вт могут в автоматическом режиме поддерживать например +5 градусов на площади до 5 кв.м.
Кажется, что это то что нужно.
При малых габаритах и мощности 400-600 Вт могут в автоматическом режиме поддерживать например +5 градусов на площади до 5 кв.м.
У нас на даче обогреватели Теплэко. Мы дом не выключаем зимой. Когда уезжаем выставляем +5.
А картошку на поддончик складывать, что бы воздушный зазор был от пола и стен
Тогда выражусь попроще: Щели между рамой и стенами должны быть заткнуты утеплителем на максимальную толщину.
Добавлено 03.12.2017 в 13:29
Alex писал(а):
Прогреваться лоджия, по идее, может от тепла отапливаемой комнаты.
Может через балконную дверь и окно теплообмен может быть? Или через смежную стену?
Может в этом случае и утеплитель стены между лоджией и комнаты будет только мешать такому теплообмену?
Хотелось бы зимой на лоджии иметь плюсовую температуру, чтобы овощи не замерзали
Я бы не советовала вам все же убирать утеплитель со стен лоджии. Площади от этого не прибавится. А как именно проявит себя утепление стеклопакета сейчас предвидеть практически невозможно. Нужно будет понаблюдать и при возникновении каких-то неприятностей эти неприятности устранять.
Malchik01
А ВЫ что молчите, новостями не делитесь? Были на стройке, плиту жевали?
да
не впечатлен. крошится.
че, реально крошится?? я понимаю, многих тут волнуют более важные проблемы, такие как "выбор интернет провайдера", расстояние от пола до подоконника и т.п. Но меня больше всего волнует качество фасада, наверное я не нормальный и не такой как все, раз меня волнуют такие пустяки... Просто если квартиру продавать буду, то проще будет в красивом доме продать а не в доме с потрескавшимся /облезлым фасадом, хотя тут большинство ипотечников и они вообще не парятся по поводу продажи, лет через 30 только если...
не знаю что они с фасадом понаделали... но я уже полгода бодаюсь с ПИКом... пилоны промерзают из-за этого фасада... зимой разница между пилоном в углу и стеной квартиры может доходить до 4 градусов... Последнее что ПИК придумал... обвиняет меня... что я удалила утеплитель... ага...пипец(
Я когда смотрела ремонты в корп.11 - там приезжие рабочие делали ремонт и теперь ее снимают, так вот они сказали, что зимой реально стена в квартире промерзает и отсыревает...
Не, ну я без сарказма... Просто не внимательным оказался
Выкладываю выдержку из экспертного заключения на 11 корпус. Правда фотографировал не все а только то, что мне было интересно про ограждающие конструкции, инженерку и так далее. Надеюсь ничего противозаконного. Примечательно, что в квартирах должны быть радиоприемники системы оповещения (мероприятия по ГОиЧС), и, что странно, электроплиты мощностью 8,5 кВт. Интересно Ваше мнение. Ссылка на ЯндексДиск
Друзья, а у кого-нибудь осталась копия этого заключения экспертизы? У себя найти не могу. Хочу про теплосчетчики почитать.