Был сегодня в шоуруме (в 8-ой секции 2-го корпуса) заметил следующие особенности квартиры
1) Внешние и межквартирные стены сделаны из пенобетонных блоков толщиной 25 см.
2) Внутриквартирные стены сделаны из пазогребенных гипсовых блоков толщиной 8-10 см
3) В квартиру по полу заходит 2-е гофры, как сказал менеджер это кабеля электроплиты.
4) Электричество будет до "щитка" - будет навесной ящик рядом со входной дверью.
5) В потолках вмонтированы кабель-каналы для кабелей освещения.
6) Окна пластиковые, смотрятся нормально.
7) Ни откосов окна, ни подоконника сделано не будет.
8) Стяжки на полу нет, стены не оштукатурены.
9) передняя стенка балкона из красного кирпича.
Внутри двора заметил следующее:
1) Внутри двора в секции 1, 2, 3 на каждом разобрана кладка в районе пилонов на уровне 1,2 и кое где 3 этажа и делается обвязка пилонов железом. На мой вопрос что это такое менеджер сказал -усиление колонн, на мой вопрос зачем - просчитались.
2) На мою просьбу посмотреть 7-ую секцию было сказано, что нельзя, но скоро будут пускать и туда.
3)На мой вопрос - что за бетонированная яма снаружи 5-ой секции - было сказано, что это место для подводки коммуникаций.
да действительно, довольно подробно, спасибо.
То что есть закладные в потолке под проводку, это большой плюс, те кто будет просто штукатурить не придется долбить штробы в бетоне до центра комнаты, опять же это для тех кто будет делать сам, со стенами под розетки и выключатели задача тоже упрощается, подрозетники будут высверливаться в блоках как по маслу. Все остальное стандартное.
Касаемо забетонироанного "бассейна" у 5-й секции, а в 10 и 11 корпусе коммуникаций не будет?)) Или т.к. корпуса довольно большие, всё уместится в собственном подвале без выноса?
Добавлено 26.09.2015 в 18:43
Greko писал(а):
Блин, как чувствовал что надо было девятиэтажную секцию брать. Интересно, это они так "просчитались" только со вторым корпусом?
да действительно, довольно подробно, спасибо.
Касаемо забетонироанного "бассейна" у 5-й секции, а в 10 и 11 корпусе коммуникаций не будет?)) Или т.к. корпуса довольно большие, всё уместится в собственном подвале без выноса?
Добавлено 26.09.2015 в 18:43
Как с языка снял, у меня тоже вопрос , а как же в 10 и 11к. без этой ямы обойдутся.
Я вот обратил внимание, что 2-ой корпус имеет 8-мь секций. А в продаже у Мортона только 7. Никто не знает почему?
И почему люди не умеют пользоваться интернетом????
Смотрите внимательно, обращайтесь к оф источникам и не дезориентируйте народ на форуме
Зря вы так агрессивно. Возможно у меня глюк браузера. Но финиш прокрутки на 7 секции. Что меня и заинтриговало. Кстати, зашел с телефона и вижу 8-ю секцию. Хм.
))) действительно, те кто пишет по делу или опирается на оф.данные все глубоко в минусе. Те, кто пишет что взбредет в голову в плюсе.
а как же я?
Добавлено 28.09.2015 в 21:07
Не понравилось:
2) Внутриквартирные стены сделаны из пазогребенных гипсовых блоков толщиной 8-10 см - ну не нравятся они мне
6) Окна пластиковые, смотрятся нормально. - я надеялся на деревяшки(
1) Внутри двора в секции 1, 2, 3 на каждом разобрана кладка в районе пилонов на уровне 1,2 и кое где 3 этажа и делается обвязка пилонов железом. На мой вопрос что это такое менеджер сказал -усиление колонн, на мой вопрос зачем - просчитались. - хреновые что-то дела немного. будем надеяться что всё в порядке.
как как, так же как и все....через одно место...PS через сайт)). Пока причин задаваться таким вопросом, нет. Долевое участие это возможность приобрести сейчас уже то, на что при полной готовности можно расчитывать подкопив деньжат только через год-два. Но и войдя в долевое участие, пока еще можно выйти сухим, по переуступке, но стоит ли оно того сейчас? Если весной еще можно было закинуть деньги на депозит под 25%, то сейчас их можно положить только под подушку.
как как, так же как и все....через одно место...PS через сайт)). Пока причин задаваться таким вопросом, нет. Долевое участие это возможность приобрести сейчас уже то, на что при полной готовности можно расчитывать подкопив деньжат только через год-два. Но и войдя в долевое участие, пока еще можно выйти сухим, по переуступке, но стоит ли оно того сейчас? Если весной еще можно было закинуть деньги на депозит под 25%, то сейчас их можно положить только под подушку.