Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4
Тонкости при покупке квартиры у Galaxy
В бане
Статус: offline
Рейтинг: 14
Написано: 13.08.2016, 18:07 | Полезность: +1
Да, у меня был опыт. И более того я покупал по ДВОЙНОЙ переуступке от юр.лиц.
Сперва московский застройщик расплатился квартирами с заводом поставщиком, который расположен в Мордовии, потом завод переуступил эти квартиры московскому агенству недвижимости и после они уже переуступили мне.
И с этой кипой договоров толщиной с пачку А4 содержащих всю историю переуступок я пошел сразу к застройщику, когда настало время получать ключи.
Выдачей ключей и заселением, занимается совсем другой отдел, а не менеджеры по продажам которые ведут своих клиентов пока строится дом. И я на тех же основаниях что и покупатели первоочередники получил свою квартиру.
Если бы были недочеты устранял бы их тот кто строил, тоесть застройщик, причем тут промежуточные звенья (перекупщики)? Поймите, передается не квартира (как вторичка), а право на владение этой квартирой в новостройке. После того, как договор переустуки зарегистрирован в Росреестре, кто последний тому и принадлежит это право, все остальные уже являются посторонними людьми.
Коренной житель
Рейтинг: -10
Написано: 18.08.2016, 08:25 | Полезность: 0
Спасибо) Опыт получения ключей у меня тоже есть
1) Кто-то писал, что носил договоры юристам и они нашли какой-то стремный пункт про то, что вся эта цепочка должна отказатся от прав и тп, но не отказывается.
2) писали так же про Гелекси, что хотели посмотреть квартиру, а Мортон дал отворот-поворот.
3) Мои текущие соседи рассказывали про покупки у перекупщиков и говорили, что как раз претензии предъявлять будет некому.
Собственно из-за этих пунктов и возник у меня вопрос.
Хотелось узнать другое мнение. Желательно на опыте
Ну и я не верю в такие сказочные условия. Все равно кому-то должно быть от этого выгодно и прилично выгодно (деньги что ли так отмывают?). Кому и как?
Сыр бесплатный, только в мышеловке...(((
В бане
Корпус: 2а
Рейтинг: 20
Написано: 18.08.2016, 10:12 | Полезность: 0
MaryPa писал(а):

Ну и я не верю в такие сказочные условия. Все равно кому-то должно быть от этого выгодно и прилично выгодно (деньги что ли так отмывают?). Кому и как?
В принципе, Liberty уже все расписал, но еще уточню, что такая схема переуступки достаточно распространена. Например, я работаю со строителями-электромонтажниками (субподрядчики), с которыми застройщик расплачивается квартирами (точнее переуступает). Это, видимо, делается просто чтобы деньги не гонять. В свою очередь, субподрядчики потом сбывают эти права на квартиры через собственные источники либо пользуются агентами застройщика.

Конечно, определенные проблемы с приемом квартиры могут возникнуть. Но это скорее всего будет связано с организационными моментами - Галакси, к примеру, надо будет сводить при приемке квартиры вместе покупателя и мортоновского застройщика. Опять же недалекие сотрудники мордора могут вообразить, что купившие квартиры у перекупщиков - люди второго сорта, не понимая, что в конечном итоге все равно деньги получает мордорская структура.
Коренной житель
Написано: 21.08.2016, 12:26 | Полезность: 0
Почему они тогда продают квартиры не на 10 000р дешевле, а на 300 000р? Они же по сути могут реализовывать квартиры по рыночной цене
Настоящий житель
Корпус: 11
Секция: 8
Этаж: 5
Рейтинг: 18
Написано: 22.08.2016, 11:05 | Полезность: 0
MaryPa писал(а):
Почему они тогда продают квартиры не на 10 000р дешевле, а на 300 000р? Они же по сути могут реализовывать квартиры по рыночной цене
Тут по моему все проще, когда встает выбор купить на прямую или через посредника то скорее люди возьмут напрямую если разницы никакой нет. Ну а когда разница существенная, то тут уже можно задуматься
В бане
Корпус: 2а
Рейтинг: 20
Написано: 22.08.2016, 11:34 | Полезность: 0
MaryPa
Могу ошибаться, тк только примерно понимаю ценообразование в нашем ЖК. Как я понял, цены на мордорском сайте изначально завышены на 5,5%. Потом уже всем, кроме военных они эти % скидывают с цены. По сути, это обычно и есть та же разница в 300 тыс рэ.
Коренной житель
Корпус: 10
Рейтинг: 22
Написано: 22.08.2016, 11:44 | Полезность: 0
Когда я брал, то у них изначально звучало дешевле. Например мортон продает за 5.500 65кв, а гелекси за 5.200 за 65. Но когда дело доходит до их скидок "по доброте только для вас" и наценки за "подбор квартиры" и у тех и у других, то ценник был с разницей в тыщ 100, что мне показалось не очень значительно от такой суммы и возможным гемором с подрядчиком.
Новосел
Секция: 11
Рейтинг: 11
Написано: 24.08.2016, 17:58 | Полезность: 0
MaryPa писал(а):
Спасибо) Опыт получения ключей у меня тоже есть
1) Кто-то писал, что носил договоры юристам и они нашли какой-то стремный пункт про то, что вся эта цепочка должна отказатся от прав и тп, но не отказывается.
2) писали так же про Гелекси, что хотели посмотреть квартиру, а Мортон дал отворот-поворот.
3) Мои текущие соседи рассказывали про покупки у перекупщиков и говорили, что как раз претензии предъявлять будет некому.
Собственно из-за этих пунктов и возник у меня вопрос.
Хотелось узнать другое мнение. Желательно на опыте
Сыр бесплатный, только в мышеловке...(((
Покупала тоже по переуступке,папа у меня юрист посмотрел документы и ничего такого ради чего нужно было отказать от покупке квартиры у них не нашел.Тем более свои деньги они тоже заработали, в договоре же прописано за сколько они купили и за сколько теперь нам продают.
Коренной житель
Написано: 24.08.2016, 18:13 | Полезность: 0
VasiliyZaitsev писал(а):
MaryPa
Могу ошибаться, тк только примерно понимаю ценообразование в нашем ЖК. Как я понял, цены на мордорском сайте изначально завышены на 5,5%. Потом уже всем, кроме военных они эти % скидывают с цены. По сути, это обычно и есть та же разница в 300 тыс рэ.
Да, все так. Но я считаю итог. Или я не правильно считаю, если судить по тому, что пишет Ник.
Мортон с учетом всех скидок 5,3лимона. В метриуме - 5,03лимона. В метриуме говорили что это конечная цена. На деле я не проверяла. Не захотела с посредниками связываться.
Добавлено 24.08.2016 в 18:15
Tatiana писал(а):

Покупала тоже по переуступке,папа у меня юрист посмотрел документы и ничего такого ради чего нужно было отказать от покупке квартиры у них не нашел.Тем более свои деньги они тоже заработали, в договоре же прописано за сколько они купили и за сколько теперь нам продают.
Ну они же могли еще больше навариться)))
Житель
Рейтинг: -1
Написано: 24.08.2016, 19:19 | Полезность: 0
мортону надо заработать на квартире, а посредник уже заработал на поставленных материалах или услугах, и ему просто надо перевести это в деньги
Житель
Рейтинг: 12
Написано: 31.01.2017, 09:17 | Полезность: 0
Сайт Мортона переадресуетна сайт пика.
Как думаете куда звонить/писать при появлении инф о выдачи ключей ?
Пику или всё таки через Гелекси ?
Настоящий житель
Корпус: 2
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 23
Написано: 31.01.2017, 09:33 | Полезность: 0
А где вообще такая инф о выдаче должна появлятся?
Модератор
Рейтинг: 25
Написано: 31.01.2017, 17:31 | Полезность: 0
kmw13 писал(а):
Сайт Мортона переадресуетна сайт пика.
Как думаете куда звонить/писать при появлении инф о выдачи ключей ?
Пику или всё таки через Гелекси ?
Связываетесь с той фирмой, которая фигурирует у Вас в договоре КП.
Житель
Рейтинг: 12
Написано: 27.04.2017, 14:38 | Полезность: 0
Добрый . а вот и тонкости.
Кто небудь в курсе в итоге кто АПП будет выдавать ? гелекси или Мортон, оба на друг друга ссылаются.
Новосел
Секция: 1
Этаж: 11
Рейтинг: 10
Написано: 14.10.2017, 16:46 | Полезность: 0
Покупала у гэлакси в 2014. Просмотр был 2 дня назад. На ключи записалась на 20.10.17. Никаких проблем не увидела. Сэкономила 150 тр. Сама торможу с получением ключей
Новосел
Секция: 3
Рейтинг: 10
Написано: 27.10.2017, 21:21 | Полезность: 0
Кто-нибудь уже сдал документы в Гэлакси для оформления квартиры в собственность?
Мне дали в Гэлакси контакты девушки Юлия Рогачева. Как долго длится регистрация - может кто в курсе.
Просто доверенность делаем на нее, надежно ли????
Новосел
Секция: 6
Этаж: 7
Рейтинг: 11
Написано: 10.11.2017, 17:42 | Полезность: 0
yylika писал(а):
Кто-нибудь уже сдал документы в Гэлакси для оформления квартиры в собственность?
Мне дали в Гэлакси контакты девушки Юлия Рогачева. Как долго длится регистрация - может кто в курсе.
Просто доверенность делаем на нее, надежно ли????
Я офрмлял как раз через них и непосредственно через Юлю. Доверенность стандартная. Работают четко и оперативно, уже оформили в собственность, на следующей неделе поеду забирать документы. Зарегистрировали за 2 недели.
Страницы: 1 2 3 4 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.luberecky.ru, 2014
Рейтинг@Mail.ru