Помогите советом.
1.Заключил договор оказания услуг по подбору квартиры (ЖК Люберецкий) у Galaxy Group (85т.р.)
2.Теперь я должен подписать Договор уступки прав и обязанностей.
Пугает то, что я должен оплатить полную стоимость квартиры в течении 5 дней после подписания этого договора.
3.Стало страшно! Galaxy менять что либо отказывается. У них остаются все 4 договора. После 100% оплаты они идут их регистрировать. Получается я просто деньги кидаю на счет ( который мне дадут на бумажке), а если они не зарегистрируют или скажут счет перепутали. Кстати делают ошибки в договорах! Сослались на то, что утро еще не проснулись.
Подскажите это нормально для Galaxy? боюсь деньги потерять
ptitci
Вот тут написано, что Галакси выступает в роли генерального инвестора, а Мортон в роли застройщика.
В проектной декларации акционером застройщика указан некий "Правовой центр недвижимости А-РИЭЛТИ", п. 1.6 проектной декларации
(ссылка на проектную декларацию тут)
Кто и кем является на самом деле не знаю .
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая основная принципиальная разница договора о переуступке и ДДУ? Если покупать у Galaxy- то с Мортоном у них ДДУ, а с дольщиком о переуступке, какие могут быть проблемы при развале данной конторы в кризис?
Я до этого покупал так же по переуступке...только у меня вышла двойная переуступка)) Квартира продавалась в Азбуке Жилья, но она пренадлежала какому то заводу у черта на куличках который поставлял какие то бетонные конструкции застройщику, а в замен с ними расплатились квартирами. Они сперва переуступили Азбуке Жилья, потом Азбука мне и в последствии я заключил договор с ДСК (застройщиком) в итоге меня ни в чем не ущемили по сравнению с теми кто непосредственно купил у ДСК. Единственно что бумаг было в 3 раза больше). О проблемах наверно никто ничего сказать не сможет, когда развалится тьфу-тьфу ....тогда и будет видно.
Irina
Думаю, что при регистрации проблем не было, т.к. уже много народу у них покупало, а вот что будет с компанией при проблемах на рынке - вот вопрос!!!
Отказалась от покупки у Гелакси, потому как изначально долго просила их скинуть мне примеры договоров, а когда они скинули, то оказалось, что они на разные юр лица, но это фигня, а вот в договоре переуступки отсутствовал срок передачи прав по переуступки и момент с указанием того,что после сделки предыдущий дольщик полностью выходит из договора (мой юрист сказал, что это важно).Менять что-либо они отказались, пришлось заключить договор у мортона.
Irina
Есть ДДУ от 21.10.2014 между Векта и РусстройГарант, где второй участник является застройщиком. В данном ДДУ указаны сроки передачи прав и обязанностей. С вами же в агентстве подписывают договор уступки прав и обязанностей по ДДУ от 21.10.2014.В этом договоре сказано, что Векта уступает свои права и обязаннлсти, указанные в ДДУ от 21 числа. По-моему все ясно и понятно
2 декабря - заплатил всю стоимость квартиры
5 декабря - получил электронную копию расписки в получении документов на государственную регистрацию
25 декабря - договор зарегистрировали