За месяц хождения по дороге от остановки Лухмановская с Косинского шоссе запах как мне показалось в 3 местах по ходу коллектора: на полевом участке по тропинке где высококовольтная линия от косинского в месте ближе к светофору ул 8 марта, по гоголя напротив одной из автостоянок и уже ближе к 11 корпусу где гаражи на коллекторе
Переехал наконец на выходных. Вчера шел от остановки на Косинском шоссе к своему 14 дому и, какгрица, опешил. Воняет весь путь, разнообразными ароматами. Пришел, сел, долго думал.
То, что пахнет какашководом это ещё пол беды. Вот настоящий то ужас - МСЗ-4 начал работать легально. Вот ссылка https://pasmi.ru/archive/222339/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Переехал наконец на выходных. Вчера шел от остановки на Косинском шоссе к своему 14 дому и, какгрица, опешил. Воняет весь путь, разнообразными ароматами. Пришел, сел, долго думал.
Подождите немного, и заводик ещё и пользу вот-вот для экологии приносить начнёт! Аисты слетятся со всей Европы и будут вить гнёзда прямо возле выхлопных труб, а застройщики передерутся за землю поближе к нам, чтобы построить там свои жилые комплексы и размещать на рекламных баннерах «Наш - ближайший к МСЗ ЖК! Спешите! Осталось всего пять квартир!»
Здравствуйте! Нахожусь в раздумьях - брать квартиру в ЖК Люберецкий или нет. 1 корпус. одно окно на "гору". вроде плюсов много, но опасаюсь запахов. И того, что гору так и бросят "недоделанной"... хотя обещают парк. Расскажите, как в последнее время обстоят дела с запахом и воздухом в районе?
Здравствуйте! Нахожусь в раздумьях - брать квартиру в ЖК Люберецкий или нет. 1 корпус. одно окно на "гору". вроде плюсов много, но опасаюсь запахов. И того, что гору так и бросят "недоделанной"... хотя обещают парк. Расскажите, как в последнее время обстоят дела с запахом и воздухом в районе?
Гора не воняет. Воняет канализационный коллектор вдоль улицы Гоголя, и этот запах разносится по всему ЖК. Во дворе соседнего 2а пахнет через день. Летом, как ни странно, было лучше.
В квартиры запах не проникает (во всяком случае в те, что повыше).
Мое личное мнение по некоторым аспектам экологии, никому не навязываю, только личные мысли:
1. Экология в Москве и в радиусе 10-12 км от МКАД вообще штука своеобразная, например в пятницу вечером дышать нечем в пробках на МКАД и выездных магистралях гораздо хуже, чем на улице Весенняя или Гоголя, ПДК выбросов вредных веществ в 100 метрах от МКАД несопоставимо выше чем в любой точке нашего ЖК. Смотрел программой АИР ВИЗУАЛ качество воздуха, при ветре на северо-восток максимальные загрязнения показывались в Гольяново и Балашихе, даже в Мытищах в эти дни ПДК был больше чем в Люберцах. В Капотне НПЗ тоже не простаивает, жаль Жулебино и Дзержинский. Это не значит что в Люберцах все нормально, нет конечно, но все относительно, по ситуации и времени. В тайге воздух лучше, но я еще не готов к переезду туда на ПМЖ.
2. Я знал, где беру квартиру (жена последние 10 лет в Выхино работает), мне она была нужна здесь по расположению при соответствии ценовых показателей и метров квадратных, ну да, не Лосиный Остров, там воздух чище, но у меня работа, родственники и старенькие родители ЗДЕСЬ, поэтому я ЗДЕСЬ.
3. Несчастные (без иронии) люди, живущие в недешевых квартирах где нибудь на Авиамоторной, у третьего транспортного кольца, вдыхают с утра до вечера в минуту гораздо больше из таблицы Менделеева, я вдыхаю столько только когда еду туда по делам и работе. Дыхательным органам без разницы, сколько стоит кв. м. жилплощади, даже если это "элитное" жилье на садовом кольце. Или при наличии супер особняка в подмосковье кто то 6 дней из 7 дышит воздухом на работе в центре москвы и в пробках, пока едет до(с) работы. Опять все относительно.
4. Пусть строят Некрасовку на север, появится шанс закрыть МСЗ № 4, как закрыли в свое время завод "Эколог".
5. В целях компенсации организму последствий урбанизации постараюсь больше времени на выходных проводить за городом на рыбалке. Там где еще есть рыба. Или просто в лесу, но не менее 60 км от столицы нашей Родины.
6. Причиной почти всех болезней и низким иммунитетом является нервно-психологическое состояние личности (в т.ч. постоянное присутствие негативных мыслей и эмоций), следовательно надо меньше нагнетать по поводу экологии (ааа, все умрем скоро от дыма из трубы), если не психовать по данному поводу - то возможно не скоро, или не так скоро. Это не значит, что я агитатор от властей, был бы родственником Собянина - не здесь бы квартиру покупал, просто лишний негатив пользы не добавит, а вот в случаях возникновения нештатных ситуаций - бороться с ними надо, и властям на мозг сообща давить надо,чтоб работали, но без паники.
7. Служил я в армии (1989-2010), когда в одном из военных городков 4 года напротив домов стояли 2 РЛС (радиолокационные станции), работавшие ежедневно, я думаю эксперты по ЭМИ пришли бы в восторг от показания приборов, но личному составу было не до мыслей по этому поводу, служили, жили, детей растили, а куда деваться то было, боевое дежурство, полеты и т.д. И форума не было там, потому что интернета не было. Кажись помогло.
8. Все равно я ее (квартиру) уже купил.
9. Всем добра.
Енот
Даже из трёх?) Гаражи на центральной примерно стоят?)
Вот точно не скажу. Знаю только, что коллектор из трёх ниток, на форуме наштранспорт была схема коллектора, в том месте, где авария со щитом была, одну из веток временно разбирали.